На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Сегодня ответили из архива: "С фондом Ф. 30 можно ознакомиться в читальном зале № 1 (пр-кт Генерала Острякова, 36 а) в часы работы и по предварительной записи. По состоянию на 30.05.2022 читальный зал № 1 закрыт до 31.08.2022. "
Вот только я в другом городе. Не общительные в этом архиве товарищи, всё клещами приходится вытаскивать, и можно ли как-то удаленно получить данные из этого фонда не понятно.
Добрый день, подскажите, не могу найти нужную запись о рождении моей бабушки и её сестёр. По её словам она родилась в д. Мокрый Индол в 1918 г. Как выяснилось это хутор на окраине д. Цюрихталь. Её старший брат Давид, родился в д. Ахгора, в последствии выяснили, что Акчора. в 1909 г.
Все армяне (армяно-григорианская) церковь. Не могу найти метрики ни на одного члена семьи. Подскажите, где армяне в том районе могли крестить детей. Я смотрела уже метрики и католической церкви - нет. Смотрела метрики д. Салы (Салов) тоже нет, Цюрихталь даже просмотрела, хотя там лютеранская церковь только была - тоже нет. Карасубазар тоже рядом, но там года не мои.
Более ранние года не рассматриваю, т.к. их родители бежали из Турции около 1894-1899 гг. Возможно будет их бракосочетание, но думаю, что они это успели до отъезда сделать в г. Трабзон (Турция).
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, смогу ли я оплатить счёт от архива с украинской карты? Карта приватбанка, если конкретно. Нужно искать сторонний сервис или через приват24 может получиться? Спасибо
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу были приписаны жители д. Аджибай (Аджи-Бай), Сарайминской волости Феодосийского уезда, ныне с.Новоотрадное Ленинский район Крым. Спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу были приписаны жители д. Аджибай (Аджи-Бай), Сарайминской волости Феодосийского уезда, ныне с.Новоотрадное Ленинский район Крым. Спасибо.
[/q]
Я не встречал упоминаний этого н.п. к приходу. Аджии Бай территориально ближе всего к приходу Дейре Салын (современное Чистополье). Но могли ходить и в другие близлежащие приходы: Марфовку, Петровское, Казантип.
Добрый день. Пошлите, пожалуйста, в нужном направлении. Запрос в архив отправила, ответ получила - нет информации в Архиве. Где найти записи о рождении 1922 год - Одинцов Александр Петрович, место рождения с. Ново-Александровка Ишуньского района Крымской АССР и Одинцов Алексей Петрович 1926 года рождения. Место рождения тоже самое
--- Одинцовы, Евенко, Мелашенко, Гребенюк, Андреева, Яковлева - Крым,
Маликовы и Толочковы, Ковалевы - Красавка Саратовская обл