На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
А верно ли, что этот ресурс сейчас не работает и неизвестно, когда заработает? (У меня "Сайт 188.191.26.35 не позволяет установить соединение." - но может быть это только у меня проблема.)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, куда писать? если нужно узнать день и месяц рождения за 1922 год и 1926 год. Это архив на Кечкеметской? Или загс? Может у кого-то есть электронная почта. Спасибо
--- Одинцовы, Евенко, Мелашенко, Гребенюк, Андреева, Яковлева - Крым,
Маликовы и Толочковы, Ковалевы - Красавка Саратовская обл
>> Ответ на сообщение пользователя Shadow1302 от 22 октября 2021 21:28 Подскажите пожалуйста, Вы запрос делали в архив? Или есть книги о регистрации актов гражданского состояния Крымской АССР где-то в доступе?
--- Одинцовы, Евенко, Мелашенко, Гребенюк, Андреева, Яковлева - Крым,
Маликовы и Толочковы, Ковалевы - Красавка Саратовская обл
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно установить родство с моей двоюродной бабушкой, практически все документы есть, кроме ее свидетельства о рождении. Родилась в с.Ново-Бодрак ( нынешняя Трудолюбовка) Бахчисарайского р-на, в 1923 году. Делал запрос в ЗАГС Бахчисарая, отправили в архив Симферополя. С архива пришло письмо, что у нее нет в наличии записи. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться и где поискать эти данные? Благодарю!
Спасибо! Это печально :( А больше в электронном виде описи архива нигде не посмотреть? (Меня тоже интересует ф. 68, но и другие.)
[/q]
Фонд 68 в АИС был частично - только опись 1, в которой 1700 с небольшим дел из 9 с лишним тысяч. Есть ли другие источники с описями - не владею информацией, самому интересно бы найти такой источник.
"ГКУ РК «Государственный архив Республики Крым» на Ваше обращение в І/Інтернет-приемную портала Правительства Республики Крым от 16.01.2022 сообщает, что работа автоматизированной информационной системы «АИС-Элар» временно прекращена в связи с необходимостью укомплектования дополнительным технологическим оборудованием для обеспечения безопасности размещенных в ней данных. Госархив ожидает финансирования на эти цели. О возобновлении работы АИС будет сообщено на отраслевом портале «Архивы Республики Крым». С уважением _ Директор Ю.А.Денисенко"
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно установить родство с моей двоюродной бабушкой, практически все документы есть, кроме ее свидетельства о рождении. Родилась в с.Ново-Бодрак ( нынешняя Трудолюбовка) Бахчисарайского р-на, в 1923 году. Делал запрос в ЗАГС Бахчисарая, отправили в архив Симферополя. С архива пришло письмо, что у нее нет в наличии записи. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться и где поискать эти данные? Благодарю!
[/q]
Напишите, кого ищете. Может кому-нибудь при просмотре МК фамилия попадалась.
>> Ответ на сообщение пользователя Shadow1302 от 22 октября 2021 21:28 Подскажите пожалуйста, Вы запрос делали в архив? Или есть книги о регистрации актов гражданского состояния Крымской АССР где-то в доступе?
[/q]
Да, я писал запрос в архив. Причём в первый раз не нашли, но я тогда указал конкретный фонд, где искать. Во второй раз я не указывал фонд, они нашли запись в другом фонде. Книги ЗАГС если и оцифрованы, то доступ к ним только в читальном зале архива. В сети интернет их нет.