На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
это "ЯЛТИНСКАЯ МЕЩАНСКАЯ УПРАВА, Г. ЯЛТА ТАВРИЧЕСКОЙ ГУБЕРНИИ". Может вы о каком-то другом архиве говорите?
[/q]
Описание фонда 620:
ф.620-Ялтинская мещанская управа.Дес 839,1870-1913 гг опись 1 Распоряжение Таврической губернии правления про взимание с мещан гражданских сборов и недоимок. Ведомости про выдачу мещанам паспортов в Бердянском,Евпаторийском,Феодосийском и Ялтинском уездах.
А меня как раз интересуют мещане Бердянского уезда.
Doc1ksu Если дела хранятся в ГАРК, то при каждом архиве есть комиссия по рассекречиванию. Я сталкивался с этим в бывшем архиве социально-политической истории Москвы, написал заявление и через полтора месяца получил возможность поработать с делом. Узнайте. Нет ничего невозможного. Удачи.
--- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,предков угоняли в Германию. Есть ли фильтрационные дела в архиве?
[/q]
А я бы в РГВА сначала обратился - кладези ФД, в т.ч. и внушительная всесоюзная картотека на оные, живут именно там!
[/q]
Прислали фильтрационное дело из ГАРК, остарбайтер вернулся на родину. 10 листов допроса, личная подпись и огромное количество информации по родственникам
--- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Делала ещё запрос на предоставление очередного фильтрационного дела, прислали справку, на вопрос почему не исполнили запрос молчат. Позвонила, говорят ремонт и не могут пока предоставить. Интересно на время ремонта разве документы не перевозят во временное хранилище?
--- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Здравствуйте! Мне хотелось бы найти несколько актовых записей по Алупке Ялтинского уезда/района за 1920-23 гг. и получить их копии. Ищу частного исследователя, готового взяться за эту работу. Напишите, пожалуйста, в личку.
А верно ли, что этот ресурс сейчас не работает и неизвестно, когда заработает? (У меня "Сайт 188.191.26.35 не позволяет установить соединение." - но может быть это только у меня проблема.)