На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Донецк , Киев Сообщений: 149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
Наверх##24 сентября 2021 11:0224 сентября 2021 15:05
Shadow1302 написал:
[q]
Alyona_K написал:
[q]
Король Пётр Тимофеевич
[/q]
Встретил запись за 1890г о рождении Елены у Король Фомы Васильева и Александры Фоминой. Может родственники
[/q]
Это в какой церкви ? Я тоже встретила несколько рождений у семьи Король. Александро Невская церковь Король Григорий Фёдорович( дочь Валентина 1901гр и Иоаким 1903 гр.) , но потом словно исчезли... досмотрела до 1917 года и нет ни рождений и записей о смерти. У деда в метрике написано что отец у него Пётр Тимофеевич служащий. Может где-то можно за военных найти информацию? Там ещё адрес проживания указан г. Керчь ул. Крестьянская 35
--- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По
>> Ответ на сообщение пользователя Alyona_K от 24 сентября 2021 11:02
Я не помню, какая это была церковь. Скорее всего это был Троицкий собор. По нему самые большие МК. Вам надо смотреть МК всех церквей города, чтобы найти нужных людей. Они могли крестить детей в разных церквях. А ещё лучше просмотреть дополнительно близлежащие приходы - Еникале, Дейре-Салынь, Марфовка, Петровское. У меня схожая ситуация: нашёл запись о рождении пращура, нашёл записи о рождении его детей, а записи о браке нет. Начал искать в соседних деревнях, но пока безуспешно. «Служащий» это не обязательно военный. Служба может быть и государственной.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а акты о рождении за 1931 год уже переданы в архив ил еще в загсе? Джанкой 13,10.1931 года рождение
[/q]
сложно сказать, возможно уже в архиве. Там есть такой фонд Р5043 "КОЛЛЕКЦИЯ КНИГ ЗАПИСЕЙ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ПО КРЫМСКОЙ АССР" за период 1920-2009, 2364 дела. По моим родичам 1931, 1934 г.р. из Керчи нашли актовые записи именно из этого фонда. Скорее всего там и Джанкой есть. В любом случае отправляйте запрос в архив. Также есть фонд Р1646 "ДЖАНКОЙСКИЙ ОКРУЖНОЙ ОТДЕЛ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ДЖАНКОЙСКОГО ОКРУЖНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОВЕТОВ РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ, Г. ДЖАНКОЙ КРЫМСКОЙ АССР" за 1922-1923 года, но там всего одно дело.
Shadow1302 Большое спасибо! Но я об этом и спрашивал: "почему?". А не "почему, скорее всего". А главное - доколе? Я надеялся, что кто-то из коллег з н а е т. Потому что д о г а д ы в а т ь с я можно об очень многом. А хотелось бы именно знать. Извините.
[/q]
Я им по мэйл вопрос об этом отправила..."А в ответ тишинааа..."
Shadow1302 Большое спасибо! Но я об этом и спрашивал: "почему?". А не "почему, скорее всего". А главное - доколе? Я надеялся, что кто-то из коллег з н а е т. Потому что д о г а д ы в а т ь с я можно об очень многом. А хотелось бы именно знать. Извините.
[/q]
Я им по мэйл вопрос об этом отправила..."А в ответ тишинааа..."
[/q]
Этот мэйл воспринимается архивом как запрос. Срок ответа на запрос - месяц. Я тоже в прошлом году отправил им один вопрос по электронке. Ответ получил на офиц.бланке с печатями и подписями. Так кто ждите))
Да, проверил некоторые дела - выложено только то, что уже было оцифровано мормонами. Для меня самые интересные описи - №4 и 5 фонда 142 - нет их у них на сайте.