На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Коллеги! Никто не знает, почему не работает поисковая система на сайте архива и когда она заработает?
[/q]
Почитайте хотя бы эту страницу с начала. Я писал несколько постов выше, что там в архиве идёт капремонт, в двух корпусах. Скорее всего поэтому и не работает.
Shadow1302 Большое спасибо! Но я об этом и спрашивал: "почему?". А не "почему, скорее всего". А главное - доколе? Я надеялся, что кто-то из коллег з н а е т. Потому что д о г а д ы в а т ь с я можно об очень многом. А хотелось бы именно знать. Извините.
--- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
К сожалению, далеко не все фамилии в метриках цепляются за мой глаз. Я обращаю внимание на иностранные фамилии, какие нибудь необычные , часто повторяющиеся и те, которые есть в моем древе.