На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Господа, кто-нибудь сталкивался с формулярными списками чиновников кредитных учереждений?
[/q]
В ГАРК хорошо представлены врачи, служащие строительного, дорожного ведомств, личные составы рабочих и служащих Удельных имений, есть военные. Служащих кредитных учреждений не встречала. Может быть, не нашла
--- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Такие сказки пока не попадались. Там всё очень разбросано. Есть в 27 фонде Ревизские сказки казённых поселян-переселенцев в Таврическую губернию, Перекопский уезд, но взять не удалось - дело на реставрации. А это может быть и год, и больше. Пока вот только Полтавская губерния
--- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Уточните.Вы писали: Есть в 27 фонде Ревизские сказки казённых поселян-переселенцев в Таврическую губернию. А по Мелитопольскому уезду из этого что-то есть?
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
алгамбра Я присоединяюсь к просьбе. А может есть переселенцы в Таврическую губернию, Днепровский уезд, Каирская волость? Что-то полный туман с этой Каирской волостью.
Не встречала. Ревизских сказок вообще мало. Позже, когда появились поместья Романовых (Ведомство уделов), стали составляться списки к переписям, но самих переписей я не видела в фондах. Если интересуют какие-то фамилии, я выложу. Там есть списки служащих в Удельных имениях.
algambra Мне нужно посмотреть несколько дел в Симферопольском архиве на платной основе. Нет ли людей, готовых взяться за это?
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
95050,г.Симферополь,ул.Кечкеметская,3. Тел.(0652) 22-82-61,22-85068 Часы работы читального зала с 9-30 до 16-00,в пятницу до 13-00 с 1 июля читальный зал закрывается на каникулы(практика студентов).В августе возобновляют работу,дата пока не известна