⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12791 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36340 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (17) |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 318 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 253 | Tasha56, в теме "По дорогам истории населенных мест Сибирского округа" есть такой Ваш текст: "На слиянии двух речек - Панкрушихи и Бурлы - переселенцы из Малышевской слободы основали деревню Панкрушинскую. Под таким названием она была записана при проведении 3-й ревизии в 1763 году. На время переписи приписных крестьян в деревне проживало 35 душ мужского пола. Первыми поселенцами были Вавило Карманов с женой Прасковьей, крестьянкой Мельниковой из деревни Столбово Малышевской слободы, Фёдор Матвеевич Бородулин с Ириной Егоровной, крестьянкой Туневой из деревни Толмачёва, Василий Шкарабейников с женой Фёклой из Бердского острога, Захар Сидорович Тарасов, Гурьян Туманов, Ефим Панкратьев, Иван и Данил Миловановы. Фёдор Толмачёв приехал из деревни Волчьей в 1769 году. Позднее здесь появились Евдоким Алексеевич и Кондратий Шипулины, Тимофей Елисеев, Алексей Шихалёв, Федот Брызгалов, Ощепковы, Боровиковы." Скажите пожалуйста, есть ли возможность уточнить, откуда могли прибыть последние в этом списке - Боровиковы? Причина интереса следующая. В 1781 году из Панкрушихи они выехали и основали деревню Велижанку. Сведения почерпнуты также из Вашей информации. Любопытно, почему они так назвали деревню? Обычно такие названия (Вилижаны, Велижаны) давали выходцы из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда там, где компактно селились. |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 318 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 253 | Tasha56, спасибо за информацию! Попробую связаться с Ниной Борисовной. |
SmVit Сообщений: 104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48 | Tasha56 Смирновы - Солигалический уезд, Сделал работу над ошибками. Получается, что по списку населенных мест Костромской губернии на 1907 год, деревня Напрудново относилась к Георгиевской волости, Солигаличского уезда. Подскажите пожалуйста в какой приход могли ходить жители деревни Напрудново, если ближайший - церковь Рождества Пресвятой Богородицы села Торманово, находился в Тормановской волости? Комментарий модератора: SmVit Солигалический уезд, Тормановская волость, д.Напрудново По источникам - СНМ Костромской губернии 1870-1872 гг Солигаличский уезд Костромской губернии, 1 стан 9662 Напрудково 9659 Торманово СНМ Костромской губернии 1907 г. Солигаличский уезд, Георгиевская волость стр. 245. Напрудково деревня Солигаличский уезд Тормановская волость стр. 259. Торманово погост Волости Костромской губернии. 1908 г. Карта (фрагмент) - Вологодская губерния и часть Солигаличского уезда д. Напрутново (по тексту карты) пог. Тормовской (по тексту карты) Фрагмент из Энциклопедического словаря Костромской области Административно-территориальное устройство под редакцией А.М.Елизарова 2000 г. О церковном приходе лучше уточнить в ГАКО (метрические книги фонд 56). Судя по АТД (по источникам об изменении границ) возможно, что в с. Торманово был нужный церковный приход. Если речь идет о времени до 1861 года, то здесь надо узнать какому помещику принадлежали представители Вашего рода (кто был владельцем деревни?). |
ellena_17 | Я Вас поняла. Но у меня проблема как раз в дедушке, ну уж если копать дальше то в прадедушке. Потому что мне кажется реальнее искать с него. Мамина сторона (а именно этой стороной я и занялась сейчас) вполне понятна - сестры братья племянники племянницы. Трудности и проблемы именно в дедушкиных корнях - в 30 годы сменил фамилию. Деда нету уж лет 40 и уточнить у кого-либо что-либо сложно, потому что эту информацию скрывали. Вот я и пытаюсь выяснить реальную фамилию деда (кто из них Дмитриев, кто Раздвигалов, и вообще Раздвигалов ли ))). Сложность в том что переехали из Ярославской в Оренбургскую область. Комментарий модератора: ellena_17 Читаем в сети - Церковь Троицы Живоначальной в Пахне Церковь села Пахны воздвигнута в 1854 году. Прихожане церкви проживали в следующих населенных местах - Пахна на р.Пахне, Пеньки‚ Кармановская при ручье Кармановском, Пятовская, Чебаксаровская при пруде‚ Карачиха при ручье‚ Суринская при ручье‚ Ивановский перевоз при р.Пахне. Однако в Ярославском архиве - ГАЯО ф.230, оп.1, д.1697, исповедные ведомости церквей с.Марково, с.Пахна, с.Сарафоново Ярославского уезда за 1804 год. л.1, л. 1 об. Роспись Ярославской Епархии Ярославской губернии и уезда села Пахны церкви Живоначальной Троицы священника Иоанна Гаврилова с причетниками 1804 года Священник Иоанн Гаврилов 52 Были мы все СЦС у определенного духовника Норской Слободы Архангельской церкви у священника Алексея Федорова Казенного ведомства Крестобогородицкой волости означенного села Пахны крестьяне … http://krestobogorodsky.ru/istoriya-hrama/ Сообщение Елены Денисенко на ЯрИРО |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148 | Добрый вечер, Наталья! Изучая свой род Малыгиных из д.Быковой Павловского района обратил внимание на Малыгиных из с.Озерки Тальменского района. Есть подозрение что это одна из ветвей нашего рода. Вам не встречалась информация о первых Малыгиных в Озерках. Комментарий модератора: Смотрите почту |
Vladimois Новичок Семеновка-Знаменский-Омской. Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | На сообщение Усть-Ошинская и Устешинская одна и та же деревня распологалась в полутора километрах от устья р.Оша на берегу озера б.Сельчи в 28 километрах от д.Бутакова центра бывшей Бутаковской волости. |
Skragenko Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Так случилось, что я совсем ничего не знаю о своих предках. Подскажите как узнать о моем деде Скраженко Василии Парфеновиче, предположительно 01.01.1905 года рождения, если я не знаю где он родился и крестился. У меня есть только его фото в возрасте примерно полугода. На фото надпись: г. Санкт-Петербургъ, фотография Дорофеева. Я решила, что дед родился в С-Петердурге, отправила запрос в архив, пришел отказ (нет указания церкви). Я точно знаю, что дед работал в Монголии, в г. Алтан-Булаг (есть фото) - там родилась моя мама, а где искать информацию не знаю. Увидела у Вас информацию об Алексеенко. Моя бабушка в девичестве Алексеенко Таисия Ивановна 1910г.р., возможно родилась в г. Троицкосавск (Кяхта). Помню по рассказам, что ее удочерили. Есть ли информация по этой линии? |
Skragenko Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Подскажите, кто-нибудь ищет родственников в архивах Бурятии? Комментарий модератора: https://forum.vgd.ru/1396/ Skragenko написал: Есть ли информация по этой линии? Лучше не ориентироваться на чужие исследования. Фамилия Алексеенко не редкая, попасть "пальцем в небо" можно запросто, а терять время в нашем деле (составление своего родословия) - непростительная роскошь, время скоротечно и нужно успеть опросить родственников, которые (увы) не молодеют. У Вас же есть "стартовая информация" для поиска - дед Скраженко Василий Парфенович 1905 года.Призывался из г. Улан-Удэ. . Был ранен. Умер после войны в 1960 г. Где проживал последние годы Ваш дед? Оттуда и начните свой поиск в направлении "от сегодня во вчера". Есть "Свидетельство о рождении" Вашей мамы. Начните поиск с нее. Где они проживали, когда она родилась? Найдите "Свидетельство о браке" Ваших дедушки и бабушки...в каком году это было? У Вашей мамы есть родные сестры и братья? г. Алтан-Булаг (есть фото) - там родилась моя мама Адрес, где они проживали, есть? Посмотрите сайт Приграничный поселок Алтанбулаг был построен после победы мон- ВикипедиЯ |
Skragenko Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Ищу родственников Алексеенко Георгия Ивановича(?), в 1900 годах проживающего в г. Троицкосавск (сейчас г. Кяхта). Его сестра Таисия Ивановнв 1910 года рождения моя бабушка. По рассказам, она была удочерена этой семьей. Буду признательна за любую информацию. И еще - Ищу родственников сестер Малафеевой Олимпиады Васильевны, Козулиной Нины Васильевны и Руденко (?) Фаины Васильевны, проживавших в г. Улан-Удэ. Они родственницы моего деда Скраженко Василия Парфеновича. Если есть информация, буду благодарна. Комментарий модератора: Skragenko Вам целесообразнее обратиться в определенные темы форума - По Бурятии https://forum.vgd.ru/17/3242/ ( По АТД - Бурят-Монгольская АССР, Кяхтинский р-н, Кяхта) Мои поиски не проходили по этому региону, а здесь Ваши вопросы увидят только те, кто читает темы моего дневника. И еще...прочитайте верхнее сообщение этой темы. Вы неправильно начали свой поиск. Начните поиск с себя, потом соберите документы на своего родителя (поиск по чьей линии Вы ведете)...и т.д. ищите документы и информацию не с середины..."от простого к сложному" |
skn2000 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Прошу помочь в поиске информации о предках. Или направьте куда-нибудь ![]() Сейчас есть: Спиридон Алексеевич Панфилов 1848 - 1915 (умер в СПб) согласно метрической книге церкви Симеоновская на Моховой улице за 1896 год из архива Архивы Санкт-Петербурга / Информационные ресурсы / Архивы / ЦГИА / Фонды и описи / Фонд 19 / Опись 127 / Дело 540 / страница 6 ссылка у него родилась дочь Елена, у неё в родителях есть информация об месте рождении отца: Калужская губерния, Медынский уезд, Матовская волость, деревня Кирчажки. . Подскажите, плз, где можно найти метрические книги церковного прихода к которому (не знаю название прихода) относилась эта деревня за период с 1800 по 1850 год. . В файлах: 1. общая карта Калужской области 2. карта Медынского уезда 3. страница 6 метрической книги . Заранее спасибо |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Анатолий Арсеев/Пунанов
День добрый.
Фрагмент из текста, который Вы привели в своем сообщении, из книги краеведа Скабелкина Петра Яковлевича, проживающего в Панкрушинском районе.
Скабелкин П.Я.
Страницы истории Панкрушихинскиго района
Барнаул, 2000. 184 с.: ил.
Книги
Последние годы он работал заведующим архивным отделом администрации Панкрушинского района, собирал материалы по истории сел. Жена Нина Борисовна заведует районным архивным отделом. Спишитесь с автором, пишите ему на адрес почтового отделения села Пакрушиха...или на адрес районного архивного отдела.
Удачи Вам!
Книга памяти