⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37367 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (20) |
Natalya-Altay Участник Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Так странно, что нужно подтверждать. Когда я писала запрос в ФСБ о прадеде, то просто написала то что нашла в интернете о нем - без сканов документов (что совпадало с бумагами, которые у меня есть о его реабилитации) и они мне быстро и полно ответили. Наверно, везде по разному..... |
Natalya-Altay Участник Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Писала запрос по емейлу на этот адрес: archivfsb@fsb.ru. Все расписали мне подробно и сказали, где лежит дело прадеда и что я могу его забрать. Думаю, если пойду забирать, тогда и нужно будет подтверждать родство. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Natalya-Altay написал: что я могу его забрать Врут -- только посмотреть, потрогать, сделать фото- или ксерокопию. |
Natalya-Altay Участник Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Хоть так. Очень хочется посмотреть это дело. |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121 | Я делала запрос на прадеда и мужа его сестры. Сотрудница посоветовала написать - ознакомится с делом и получить копию... Через месяц мне пришло приглашение на ознакомление с делом, и, кроме этого, мне выдали копии из дела, цепочка родства была неполной, сказали, что лишь бы прослеживалась линия. Так же выяснилось из дел, что у моего прадеда были родные братья, про которых мы и не знали, тоже репрессированные, посоветовали сделать и на них запрос, только надо найти подтверждение, что это точно его братья, выписки из метрических книг или похозяйственный список семьи. Пока ищу доказательство. |
Oleg7277 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | День добрый! Уважаемая Tasha56! В Вашей теме, Вы выставили карту Кинешемского уезда 1937 года. Меня очень интересует Лухский уезд. Нет ли у Вас подобной карты для моего уезда? Не безвозмездно. С уважением! |
Oleg7277 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Tasha56 Большое спасибо за ответ и желание помочь! ПГМ Лухского уезда у меня есть, но плохого качества, затёртая (она в свободном доступе в интернете). Данная ПГМ мало пригодна для изучения: названия деревень в основном не читаемы, да и изменены они сильно. Мне бы хотелось, найти карту "среднего" периода, между ПГМ и современными картами, скажем довоенные, до 1941 года. Буду Вам благодарен за любую информацию по Лухскому уезду! Спасибо! Комментарий модератора: Посмотрите на сайте "Реликвия" http://forum.relicvia.ru/forum/111-kostromskaia-oblast/ На сайте обязательное условие - регистрация. |
Вологодская снежинка![]() Вологда Сообщений: 557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 827 | Наташа, я не знаю, пригодится или нет этот источник.... Любавский А. Русские уголовные процессы. Том 4. - СПб: Типография Товарищества "Общественная польза", 1868 г. С. 199 - 205 О еврее Василии Гессе, осужденном за побег из арестантских рот, перемену фамилии, троеженство и двукратное принятие православия (упоминается Суражский уезд). |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818 | Я хотел бы понять такой вот момент. Сейчас в Даугавпилсском крае есть Ликсненская волость и Ваболес волость. Я так понимаю, что Ликсненская волость и Ликсненский сельсовет вообще существуют давно. В Ликсненской волости, в частности, была деревня Цеглиниеки. Но сейчас эта деревня в Ваболской волости. А их сразу после войны, предположим, размежевали или Ваболский сельсовет(и волость), это уже, как я предполагаю, гораздо более позднее образование Комментарий модератора: AntonV Антон, вспомните историю о распаде СССР... в 2009 году из стран, входивших в СССР, в СНГ не вошли: Латвия, Литва, Эстония и Грузия. См. здесь |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818 | Да, это все так, но вот есть такие книжки http://www.soldat.ru/admdel/ В 78-м году там в алфавитном списке в Даугавпилском р-не есть оба сельсовета, а в 54-м году их в алфавитном списке нет, но на карте, где Даугавпилский р-н, они, оба сельсовета, есть... Или я что-то тут не понимаю... ![]() Комментарий модератора: Проследите по годам историю АТД своего населенного места, учитывая что - При создании Латвийской Республики в целом было сохранено предшествовавшее ей деление территории на уезды (подразделялись на города и волости); для целей выборов в Сейм страна делилась на пять избирательных округов. В Латвийской ССР в конце 1949 г. уезды были заменены 58 районами; существовали также города республиканского подчинения. Кратковременно вводилось областное деление (1952—1953, см. Рижская область). К концу 1960-х гг. число районов (делившихся на сельсоветы и города районного подчинения) сократилось до 26 и стабилизировалось.... Рижская область (наряду с двумя другими областями республики) была образована 8 апреля 1952 года в ходе эксперимента по введению областного деления внутри союзных республик Прибалтики. Рижская область располагалась в центральной и северной частях Латвии, примыкая к Рижскому заливу. Год спустя эксперимент был признан неудачным и область упразднили (Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1953 года). |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Oleg7277
Лухский район Ивановской области создан в 1935 году, в него вошли территории Лухской и Порздневской волостей.
Лух был городом до 1925 года.
В 1925 году по просьбе жителей Лух был преобразован в село.
Мои исследования проходят по Костромской губернии. Смогла бы Вам найти Лухский уезд по этой губернии (без условий).
Планы Генерального Межевания конца XVIII в.
По Ивановской области мало работала.