Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37367
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (20)
Natalya-Altay
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Так странно, что нужно подтверждать. Когда я писала запрос в ФСБ о прадеде, то просто написала то что нашла в интернете о нем - без сканов документов (что совпадало с бумагами, которые у меня есть о его реабилитации) и они мне быстро и полно ответили.

Наверно, везде по разному.....
---
Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд)
Natalya-Altay
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Писала запрос по емейлу на этот адрес: archivfsb@fsb.ru.
Все расписали мне подробно и сказали, где лежит дело прадеда и что я могу его забрать. Думаю, если пойду забирать, тогда и нужно будет подтверждать родство.
---
Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

Natalya-Altay написал:
[q]
что я могу его забрать
[/q]

Врут -- только посмотреть, потрогать, сделать фото- или ксерокопию.
Natalya-Altay
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Хоть так.
Очень хочется посмотреть это дело.
---
Елена Сл

Благовещенск, Амурская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 121
Я делала запрос на прадеда и мужа его сестры. Сотрудница посоветовала написать - ознакомится с делом и получить копию... Через месяц мне пришло приглашение на ознакомление с делом, и, кроме этого, мне выдали копии из дела, цепочка родства была неполной, сказали, что лишь бы прослеживалась линия. Так же выяснилось из дел, что у моего прадеда были родные братья, про которых мы и не знали, тоже репрессированные, посоветовали сделать и на них запрос, только надо найти подтверждение, что это точно его братья, выписки из метрических книг или похозяйственный список семьи. Пока ищу доказательство.
---
о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита
Oleg7277
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
День добрый!
Уважаемая Tasha56!
В Вашей теме, Вы выставили карту Кинешемского уезда 1937 года.
Меня очень интересует Лухский уезд. Нет ли у Вас подобной карты для моего уезда?
Не безвозмездно.
С уважением!

Комментарий модератора:
Oleg7277
Лухский район Ивановской области создан в 1935 году, в него вошли территории Лухской и Порздневской волостей.
Лух был городом до 1925 года.
В 1925 году по просьбе жителей Лух был преобразован в село.

Мои исследования проходят по Костромской губернии. Смогла бы Вам найти Лухский уезд по этой губернии (без условий).
Планы Генерального Межевания конца XVIII в.

По Ивановской области мало работала.

---
Сидоровы
Oleg7277
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Tasha56
Большое спасибо за ответ и желание помочь!
ПГМ Лухского уезда у меня есть, но плохого качества, затёртая (она в свободном доступе в интернете).
Данная ПГМ мало пригодна для изучения: названия деревень в основном не читаемы, да и изменены они сильно. Мне бы хотелось, найти карту "среднего" периода, между ПГМ и современными картами, скажем довоенные, до 1941 года.
Буду Вам благодарен за любую информацию по Лухскому уезду!
Спасибо!

Комментарий модератора:
Посмотрите на сайте "Реликвия" http://forum.relicvia.ru/forum/111-kostromskaia-oblast/
На сайте обязательное условие - регистрация.

---
Сидоровы
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 827
Наташа, я не знаю, пригодится или нет этот источник....

Любавский А. Русские уголовные процессы. Том 4. - СПб: Типография Товарищества "Общественная польза", 1868 г. С. 199 - 205

О еврее Василии Гессе, осужденном за побег из арестантских рот, перемену фамилии, троеженство и двукратное принятие православия (упоминается Суражский уезд).
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
Я хотел бы понять такой вот момент. Сейчас в Даугавпилсском крае есть Ликсненская волость и Ваболес волость. Я так понимаю, что Ликсненская волость и Ликсненский сельсовет вообще существуют давно. В Ликсненской волости, в частности, была деревня Цеглиниеки. Но сейчас эта деревня в Ваболской волости. А их сразу после войны, предположим, размежевали или Ваболский сельсовет(и волость), это уже, как я предполагаю, гораздо более позднее образование

Комментарий модератора:
AntonV
Антон, вспомните историю о распаде СССР...
[q]
в 2009 году из стран, входивших в СССР, в СНГ не вошли: Латвия, Литва, Эстония и Грузия.
[/q]

См. здесь

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
Да, это все так, но вот есть такие книжки http://www.soldat.ru/admdel/
В 78-м году там в алфавитном списке в Даугавпилском р-не есть оба сельсовета, а в 54-м году их в алфавитном списке нет, но на карте, где Даугавпилский р-н, они, оба сельсовета, есть... Или я что-то тут не понимаю... smile_030.gif

Комментарий модератора:
Проследите по годам историю АТД своего населенного места, учитывая что -
[q]
При создании Латвийской Республики в целом было сохранено предшествовавшее ей деление территории на уезды (подразделялись на города и волости); для целей выборов в Сейм страна делилась на пять избирательных округов. В Латвийской ССР в конце 1949 г. уезды были заменены 58 районами; существовали также города республиканского подчинения. Кратковременно вводилось областное деление (1952—1953, см. Рижская область). К концу 1960-х гг. число районов (делившихся на сельсоветы и города районного подчинения) сократилось до 26 и стабилизировалось....
[/q]

[q]
Рижская область (наряду с двумя другими областями республики) была образована 8 апреля 1952 года в ходе эксперимента по введению областного деления внутри союзных республик Прибалтики. Рижская область располагалась в центральной и северной частях Латвии, примыкая к Рижскому заливу. Год спустя эксперимент был признан неудачным и область упразднили (Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1953 года).
[/q]

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈