⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37027 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (17) |
Natalya-Altay Участник Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Добрый день! 1. Подскажите к какой церкви принадлежало пос. Савинское Бурнаульского уезда? 2. Мама говорит, что до революции это было очень большое поселение. Не могло ли быть так, что записи велись в нескольких церквях? Такая мысль возникла от того, что мой друг не смог найти информации о моем прадеде в Алтайском архиве. Не о нем, не о браке его родителей, не о смерти его отца. Вот и подумала, что записи где-нибудь в другой церкви или поселении. Ищу информацию об Ангузове Григории Тимофеевиче. 3. Не могли информацию о моем прадеде Ангузове Г.Т. извлечь из Алтайского архива, по причине репрессии и объявления его врагом народа? 4. Подскажите когда пос. Савинское разбили на несколько поселений? и каких? В википедии не нашла об этом информации. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 14547 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8818 | Natalya-Altay написал: 1. Подскажите к какой церкви принадлежало пос. Савинское Бурнаульского уезда? Возможно, к приходу Петропавловской церкви с. Савиновского Петропавловской волости Бийского уезда (благочиние № 24). Но больше шансов имеет приход Христорождественской церкви с. Савинского Панюшевской волости Барнаульского уезда (благочиние № 49). Natalya-Altay написал: 3. Не могли информацию о моем прадеде Ангузове Г.Т. извлечь из Алтайского архива, по причине репрессии и объявления его врагом народа? Нет. Natalya-Altay написал: 4. Подскажите когда пос. Савинское разбили на несколько поселений? и каких? В википедии не нашла об этом информации. Попробуйте запросить об этом Госархив Алтайского края. |
Natalya-Altay Участник Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Спасибо, Константин за помощь! |
Natalya-Altay Участник Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Natalya-Altay Таша, спасибо за информацию! Перепись 1901 года - это новая информация для меня. Я так понимаю, ее делали только по Томской губернии? Про Ангузовых, которых вы мне нашли я уже знаю. Про Григория Тимофеевича получала информацию из ФСБ (о репрессированных). Но вот глубже не могу пробраться. В Алтайском архиве ничего нет об отце Григория (о Тимофее). Буду смотреть перепись 1901 года. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 14547 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8818 | Natalya-Altay написал: Я так понимаю, ее делали только по Томской губернии? Да, из-за длящегося в течение трёх лет неурожая, чтобы определить особо нуждающихся в помощи от государства. Как следствие, переписанными оказались не все домохозяйства. |
Natalya-Altay Участник Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Спасибо большое! Думаете не стоит там искать? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 14547 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8818 | Natalya-Altay написал: Думаете не стоит там искать? Стоит. |
Natalya-Altay Участник Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Таша, спасибо за ссылку на этот сайт rosgenea.ru/?poisk. Нашла 7 человек (предков по линии Завидовых)!!!!!! Подскажите. На сайте есть еще несколько имен, которые могут быть мне родней, но у них не написано место рождения. Зато написано что высылали их на поселения в Томскую обл. на поселения из Алтайского края. Может ли информация по этим людям быть доступна в УВД Томской обл. Как это сейчас делают в ФСБ (предоставляют бесплатную информацию по репрессированным). |
Natalya-Altay Участник Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Natalya-AltayМожет ли информация по этим людям быть доступна в УВД Томской обл.... спасибо! |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 14547 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8818 | Natalya-Altay написал: Зато написано что высылали их на поселения в Томскую обл. на поселения из Алтайского края. Да, если Вы документально подтвердите всю цепочку родственных связей. Не будет хотя бы одного документа -- ничего не получите. Генеалогический форум ВГД » Поиск репрессированных - разные материалы » Общие вопросы » ИЦ УВД Томской области |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |