⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12727 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35976 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (17) |
Домахина Анастасия Начинающий Москва Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Таша, понимаете ли в чем дело. Искать кроме как в старой Ведуге нет смысла. Потому что я здесь на форуме нашла ревизские сказки, где есть фамилия домахин. Поэтому у меня путь один похоже это церковный приход. Но иерей этого прихода не отвечает ни на письма ни на телефон, поэтому только ехать на место. |
Домахина Анастасия Начинающий Москва Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Таша, спасибо большое! Я и не знала что в Москве хранятся ![]() И действительно пропустила мимо глаз что они переехали. Спасибо еще раз. |
LisinSergey Начинающий СПб Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 34 | Tasha56 написал: Здравствуйте,подскажите, поселок Николаевский Казаткульской волости Каинского уезда, есть что то по нему в районе 1908 года? Церковь в честь святой мученицы Татьяны, если не ошибаюсь,и по МК не подскажете? Комментарий модератора: LisinSergey ...мой прадед Варламов Петр Мартынович, родился в 1908 году в Омской области,деревня Николаевка. Хотел бы узнать о его родителях, ФИО ,год рождения, место рождения, девичья фамилия матери, были ли другие дети в семье, их данные,откуда приехали, кем были,любую другую информацию. Сайт ОБД "Мемориал" Документ ВАРЛАМОВ Петр Мартынович Фамилия Варламов Имя Петр Отчество Мартынович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Омская обл., д. Николаевка Дата и место призыва Бурейский РВК, Амурская обл., Бурейский р-н Последнее место службы штаб 182 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 30.03.1943 Место выбытия Ленинградская обл. Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 183 Было переселение? Фрагменты карт для рассуждений.... Фрагмент документа ОБД "Мемориал" Вы проводили поиски в Амурской области Бурейском районе? Как семья оказалась в том месте? Почему место выбытия значится Ленинградская область? По этому региону проводили исследование? История Черлакского района Омской области (файл) |
Nastenka*** | Tasha56, здравствуйте, извините пожалуйста за беспокойство, но не могли бы Вы помочь с таким вопросом. Я начинающий поисковик, можно так сказать, но с поисками родственников рожденных в Омской области и русских никаких проблем нет в принципе все понятно и доступно (по крайней мере что касается переписи и ревизий), но случилось так что мой прадед пра пра пра дед оказался поляком. Из переписи 1897 года, я узнала что он уроженец Минской губернии, Новгорудского уезда (села конкретно не значится), ну и из рассказов родственников старожилов я знаю что он поляк, 1867 году он женился на моей пра* бабушке. Когда я направила запрос в Тоболький государственный архив, о ссыльных поляках, мне пришел отрицательный ответ. Что у них такого в списках от 1861-1867 годы не значится. Я направляла запрос в Архив Белоруссии так как архив о рождении хранится там, но мне сообщили что без наименования села ничего не удастся найти. Странным является то что я находила в Омском архиве человека ссыльного с такой же фамилией именем и отчеством только там значится место рождения Ковенская губерния что никак не рядом с Минской. Теперь я в тупике ничего более узнать я не могу. Посоветуйте пожалуйста что мне делать. Комментарий модератора: Основные ревизские сказки по Новогрудскому уезду Минской губернии смотрите здесь Nastenka*** Добрый день. Вы через детей не пробовали найти документы на пра-пра-пра...? В их документах о родителе что записано? rosgenea.ru/?alf=16&serchcatal=%CF%FF%F2%EA%E5%E2%E8%F7&r=4 rosgenea.ru/?alf=16&serchcatal=%CF%E5%F2%EA%E5%E2%E8%F7&r=4 |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 183 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120 | могу предположить, что Место выбытия Ленинградская обл. в 1943году, это возможно было ронение и умер в госпитале, у меня так дедушка тоже призывался с амурской области, а когда был раненый лечился в ленинградской. Комментарий модератора: LisinSergey Вы не смогли бы прикрепить "черновую схему родословия" от Вашего родителя (по чьей фамилии идет поиск) до Петра Мартыновича? Посмотрим, какой документ можно попытаться найти. Данные нужны такие - ФИО, год рождения, место рождения (без номеров домов и квартир), в каких местах проживал (если это известно), место проживания (последнее). |
Nastenka*** | Tasha56. Дело в том, что рождение его дочери я не нашла, в переписи населения указано, что она православная а он римско-католического вероисповедания. Я пересмотрела года рождения по метрическим книгам 5 лет и до и после предполагаемой даты, интересно то что церквей по близости нет эта самая большая была, причем родители ее венчались там, рождения я так и не нашла. |
Nastenka*** | Tasha56 Есть похожий однофамилец Петкевич Александр Антонович (1868) в 1868 житель Ковенской губ., сослан на военную службу, служил во II линейном бат., после 1868 г. уволен со службы, участник Польск.восстания 1863-64гг., сосланный в Сибирь Но я так понимаю что сослан он был в 1868 году, а по документам в 1864 году он зарегистрировал свой брак в селе Баженово. |
Nastenka*** | Tasha56 В Саргатском районе. По родственникам архива ЗАГС я всех нашла. Его дочь мне пробабушка получается. Скажите есть такая вероятность, что в переписи его детей намеренно указали православными. Может их зарегистрировали в католической церкви? Я так думаю потому что раз пятьдесят проверяла каждого зарегистрированного ребенка в православно церкви ну и не зарегистрировать тоже же не могли. Комментарий модератора: Nastenka*** ...по документам в 1864 году он зарегистрировал свой брак в селе Баженово. Саргатский район был образован Постановлением ВЦИК от 25 мая 1925 года путём преобразования Саргатской укрупнённой волости Тюкалинского уезда Омской губернии. По какому церковному приходу проходит метрическая книга, в которой Вы обнаружили запись о регистрации брака родственников по 1864 году? История Саргатского района Заселение Омского Прииртышья Рассказы коренных баженовцев Саргатское благочиние Село Баженово Весть текст см.здесь ....В 1868 году на средства прихожан построена кирпичная церковь во имя иконы Божьей Матери. Со слов старожилов, якобы на берегу озера находилась деревянная церковь. Была открыта церковно-приходская школа для девочек й двухклассное училище в здании на высотном кирпичном фундаменте с железной крышей. 10.02.1938 года церковь была закрыта, а в 1955 году "варварски" разрушена. В 1869 году церковный приход составлял 1811 человек. До революции была построена больница на 10 коек, которая обслуживала территорию в радиусе 100 километров. Настоящая открыта в 1974 году. |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 183 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120 | половина амурского архива хранится во владивостоке |
Nastenka*** | Tasha56 По Тобольской духовной консистории Тюкалинского округа села Баженовского Богородице церкви, метрические книги Баженовского прихода есть и ранее, не могу сказать как называется. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Домахина Анастасия
Анастасия, у Вас указано хранилище документа - РГАДА - это архив древних актов в Москве. Вы можете посмотреть ревизию 1748 года в московском архиве - фонд 350, оп.2, дело 1016, л.л. 215-245. На форуме участник просто выписал фамилии из документа, но он не прикрепил сам текст о персонах....
Не поняла, что Вы там хотите найти и зачем списываетесь с иереем прихода?
Липчанка пишет -
Марина (ник - Липчанка)
Попробуйте с ней списаться личная страничка
Может быть она Вам подскажет координаты метрических книг по церковному приходу Вашего села в хранилище ГАВО (архива Воронежской области).
Если Вы внимательно прочитаете фрагмент сообщения Липчанки по Ревизским сказкам 1795 года, то заметите информацию, что населенные места Землянской округи заселялось однодворцами...в частности, пришедшими из села Тербунов Чернавского уезда...
Сообщение Dim ev
Фрагмент карты Чернавского уезда 1724 года
Тербуны