⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 165 166 167 168 169 170 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12751 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36390 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (17) |
KarLa Барнаул Сообщений: 10428 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22766 | OlgaSumenko Данные записала, потом в личку отпишусь. |
Лайк (1) |
OlgaSumenko Новичок Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | KarLa написал: OlgaSumenko Благодарю Вас всей душой. Порадуюсь и сама оказаться полезной. Понимаю, что учиться и учиться... У меня по отцу корни в г. Острогожск, Воронежской области, дальше бабушки-дедушки тоже никого не знаю, да и про них уже сложно, родители в разводе, отдалились все. фамилия Суменко, Баглаевы... Бабушка по маме Карева Александра Фёдоровна, после замужества Сушкова, замужем была за сыном Сушкова Даниила Ивановича, родилась в Тамбовской области, но архив не нашёл сведений о её рождении. Только о её сестре, но с расхождениями с имеющимися данными о её рождении на надгробии. Простите у меня каша в голове... https://altarchives.ru/census1917 - сюда заходила, но не разобралась пока... |
Лайк (1) |
Artyom777 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 25 октября 2016 15:48 здравствуйте, а где эти документы смотреть? хочу найти родственников ранее проживавших в тисуле |
KarLa Барнаул Сообщений: 10428 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22766 | Artyom777 написал: а где эти документы смотреть? Все, названные мною, дела находятся в ГАТО (Томск) |
KarLa Барнаул Сообщений: 10428 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22766 | KarLa написал: Данные записала, потом в личку отпишусь. Здравствуйте. Поздравляю, это Ваши Сушковы. Подробности в личке. |
Лайк (3) |
OlgaSumenko Новичок Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | KarLa написал:
Здравствуйте! Благодарю Вас за отклик, помощь и уделённое время! Какое же счастье, узнать хоть что-то о своих родных! Спасибо всем, кто сохраняет информацию и находит! |
arnoldych Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу ревизские сказки 8-10 ревизий на дер. Большое Дунильцево Юрьевецкого уезда Костромской губернии. Наверное, Парская волость. В архиве найти не смог. Возможно не там смотрел. подскажите, если есть информация. Спасибо |
599101 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Доброго времени суток Интересуюсь веточкой материнской линии Моя бабушка Мария Федоровна Стафиевская 25,12,24 - 25.03.1999 Ее родные сестры, братья - Александр, Иван, Петр, Анастасия, Николай Родители Стафиевская Варвара Ивановна, родилась 1879 (документов нет) - умерла -17.11.1978, село Турочак. Девичья фамилия Рязанова муж Стафиевский Федор Григорьевич (Егорович), нет данных о датах жизни - отец Георгий Стафиевский 1837 года рождения - отец Калина Стафиевский Буду благодарен за помощь. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 18156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8740 | 599101 написал: Стафиевский Госархив Томской области Найдено по запросу: Дело. Заголовок - Стафиевск Ф.411 Оп.1 Д.404 Стафиевский Николай Ефимович по кличке "Седой" Раздел описи Дела на агентов секретной службы Количество листов 10 Крайние даты, хронологические рамки 01.01.1915 - 31.12.1915 Ф.Р-815 Оп.14 Д.2941 Стафиевская Анна Петровна Крайние даты, хронологические рамки 01.01.1941 - 31.12.1941 599101 написал: Стафиевская Варвара Ивановна, родилась 1879 (документов нет) - умерла -17.11.1978, село Турочак Запросите в районном ЗАГСе справку о её смерти с иными сведениями (включая дату и место рождения). Метрическая книга с записью об её рождении -- в Барнауле или Горно-Алтайске. |
599101 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 2 марта 2025 23:30 В загсе из-за отсутствия свидетельства о рождении Марии Федоровны, мне не выдают справку даже по Варваре Ивановне о ее смерти Дети Варвары Ивановны родились в Старой Барде (здесь я наверное путаю, старую и новую Барду). я забыл указать, но документов у меня по этому поводу нет а по Марии загс не выдает справки, потому как она 24 года, а они утверждают, что только после 01,01,1926 года у них данные Дополню Николай - 1906 г.р. Иван - 1910 г.р. Александр 1913г.р? Анастасия (Таисия) Мария - 1924 г.р.-1999 Петр - ? 1921 вроде все таки год рождения Анастасия Федоровна Стафиевская Место рождения: Алтайский край, Старобардинский р-н, с. Новая Барда дочери и сыновья Варвары Ивановны (1879-1978) (девичья фамилия Рязанова) и Стафиевского Федора Егоровича (даты неизвестны) У Варвары отец Рязанов Иван Петрович 1842 г.р. и мать Марфа - 1837 г.р. Переселенцы из Томбовской губернии, 1897 г. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 165 166 167 168 169 170 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |