Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 165 166 167 168  169 170 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36390
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (17)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22766
OlgaSumenko
Данные записала, потом в личку отпишусь.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
OlgaSumenko
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

KarLa написал:
[q]
OlgaSumenko
[/q]

Благодарю Вас всей душой. Порадуюсь и сама оказаться полезной. Понимаю, что учиться и учиться...
У меня по отцу корни в г. Острогожск, Воронежской области, дальше бабушки-дедушки тоже никого не знаю, да и про них уже сложно, родители в разводе, отдалились все.
фамилия Суменко, Баглаевы... Бабушка по маме Карева Александра Фёдоровна, после замужества Сушкова, замужем была за сыном Сушкова Даниила Ивановича, родилась в Тамбовской области, но архив не нашёл сведений о её рождении. Только о её сестре, но с расхождениями с имеющимися данными о её рождении на надгробии. Простите у меня каша в голове...

https://altarchives.ru/census1917 - сюда заходила, но не разобралась пока...
Лайк (1)
Artyom777
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 25 октября 2016 15:48

здравствуйте, а где эти документы смотреть? хочу найти родственников ранее проживавших в тисуле
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

Artyom777 написал:
[q]
а где эти документы смотреть?
[/q]

Все, названные мною, дела находятся в ГАТО (Томск)
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

KarLa написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Поздравляю, это Ваши Сушковы. Подробности в личке.
---
Мой дневник
Лайк (3)
OlgaSumenko
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

KarLa написал:
[q]

KarLa написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.
Поздравляю, это Ваши Сушковы. Подробности в личке.
[/q]

Здравствуйте! Благодарю Вас за отклик, помощь и уделённое время! Какое же счастье, узнать хоть что-то о своих родных! Спасибо всем, кто сохраняет информацию и находит!

arnoldych
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу ревизские сказки 8-10 ревизий на дер. Большое Дунильцево Юрьевецкого уезда Костромской губернии. Наверное, Парская волость. В архиве найти не смог. Возможно не там смотрел. подскажите, если есть информация. Спасибо
599101
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток
Интересуюсь веточкой материнской линии
Моя бабушка Мария Федоровна Стафиевская 25,12,24 - 25.03.1999
Ее родные сестры, братья - Александр, Иван, Петр, Анастасия, Николай

Родители
Стафиевская Варвара Ивановна, родилась 1879 (документов нет) - умерла -17.11.1978, село Турочак. Девичья фамилия Рязанова
муж Стафиевский Федор Григорьевич (Егорович), нет данных о датах жизни - отец Георгий Стафиевский 1837 года рождения - отец Калина Стафиевский
Буду благодарен за помощь.

---
EV2739532 профиль gedmatch
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8740

599101 написал:
[q]
Стафиевский
[/q]

Госархив Томской области

Найдено по запросу: Дело. Заголовок - Стафиевск

Ф.411 Оп.1 Д.404
Стафиевский Николай Ефимович по кличке "Седой"
Раздел описи
Дела на агентов секретной службы
Количество листов
10
Крайние даты, хронологические рамки
01.01.1915 - 31.12.1915

Ф.Р-815 Оп.14 Д.2941
Стафиевская Анна Петровна
Крайние даты, хронологические рамки
01.01.1941 - 31.12.1941

599101 написал:
[q]
Стафиевская Варвара Ивановна, родилась 1879 (документов нет) - умерла -17.11.1978, село Турочак
[/q]

Запросите в районном ЗАГСе справку о её смерти с иными сведениями (включая дату и место рождения).
Метрическая книга с записью об её рождении -- в Барнауле или Горно-Алтайске.
599101
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 2 марта 2025 23:30

В загсе из-за отсутствия свидетельства о рождении Марии Федоровны, мне не выдают справку даже по Варваре Ивановне о ее смерти
Дети Варвары Ивановны родились в Старой Барде (здесь я наверное путаю, старую и новую Барду). я забыл указать, но документов у меня по этому поводу нет

а по Марии загс не выдает справки, потому как она 24 года, а они утверждают, что только после 01,01,1926 года у них данные

Дополню
Николай - 1906 г.р.
Иван - 1910 г.р.
Александр 1913г.р?
Анастасия (Таисия)
Мария - 1924 г.р.-1999
Петр - ?

1921 вроде все таки год рождения Анастасия Федоровна Стафиевская
Место рождения: Алтайский край, Старобардинский р-н, с. Новая Барда

дочери и сыновья Варвары Ивановны (1879-1978) (девичья фамилия Рязанова) и Стафиевского Федора Егоровича (даты неизвестны)

У Варвары отец Рязанов Иван Петрович 1842 г.р. и мать Марфа - 1837 г.р.
Переселенцы из Томбовской губернии, 1897 г.
---
EV2739532 профиль gedmatch
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 165 166 167 168  169 170 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈