Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166  167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36390
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (17)
Tasha56
Модератор раздела
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GDS от 21 января 2025 20:18
Добрый день.
Напишите, пожалуйста, архивные шифры документов, с которыми уже удалось поработать, чтобы участники не дублировали материалы.

---
OlgaSumenko
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

Наташа, здравствуйте! Скажите, пожалуйста... Попадались ли Вам Сушковы, Иван, сын его Даниил, 1894 г.р.? Алтайский край д. Подойниково

Буду признательна за отклик...

Прикрепленный файл: GZTapOFevd4.jpg
Tasha56
Модератор раздела
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
День добрый.
Ольга, поиск начинаем с построения черновой поколенной росписи, заполняем данные те, которые знаем о персонах,
без больших пояснений и рассказов о их судьбах. Поиск ведем по конкретным данным - ФИО, год рождения, место рождения.

1. Сушков Иван
жена - ?
1.1. Сушков Даниил Иванович 1894 - 1944 (д. Подойниково, Панкрушихинский р-н Алтайского края) - ОБД "Мемориал" (призывался в армию в г. Ленинграде)
жена - ?
1.1.1. Сушкова Даниила дети
1.1.1.1. Внуки Даниила

Поиск целесообразно вести с места проживания в 1944 году - Ленинград, Володарский район.
В каком году переселились в Ленинград? Даниил женился в Ленинграде? Похозяйственную книгу находили по месту жительства?
selo.jpg

Село Подойниково. В каком году там построили церковь? В каком году деревня стала селом?
Если церковь была в этом населенном месте, то все записи о рождении, браках, смерти до 1917 года (до образования ЗАГСов) надо смотреть
по Метрическим книгам этого церковного прихода.
[q]
Село Подойниково (Овечкино) основано в 1700 году, на 1926 год село было центром Подойниковского сельского совета Панкрушихинского района Каменского округа в селе было 902 хозяйства и 4400 человек население по преимуществу русские.... "По официальной версии своё название поселение получило от первого поселенца Михайлы Михайловича Подойникова, который в 1770 году у реки Бурлы основал деревню, переехав сюда из деревни Волчьей (ныне село Волчно-Бурлинское Крутихинского района) вместе с женой Хавроньей Нифатьевной, родом из деревни Камень (ныне город Камень-на-Оби), и их сыновьями Иваном, Ефимом, Михаилом с семьями".
[/q]

https://russiantowns.livejournal.com/3943402.html

Первыми поселенцами были также Тюленевы, Сафроновы, Киселёвы, Бурматовы, Черноскутовы, Шушарины, Араловы, Коноваловы, Архиповы. В 1809 году из деревни Овечкиной Касмалинской слободы Бийского уезда приезжает второе поколение династии Овечкиных во главе с Артамоном Михайловичем. В 1914 году в Подойниково насчитывалось 7 семей Овечкиных. В том же году переселяются из других деревень в Подойниково Мирон Григорьевич Елисеев, Дмитрий Абрамов, Гаврило Корнилов....В Подойниково церковь деревянная однопрестольная во имя Архистратига Божия Михаила была построена в 1912 году. Священником в те годы был Александр Данилович Моцартов, окончивший Томскую духовную семинарию, псаломщиком Иван Николаевич Вознесенский, выпускник Барнаульского духовного училища. Числилось 968 прихожан, 90 раскольников. В приход входили деревни Подойниково, Конёво, Вознесенка, Ново-Петровка. Церкви принадлежало 99 десятин земли. В Подойниково было 3 торговых лавки, артельный маслозавод, школа. В 1926 году здесь насчитывалось 902 двора с населением 4440 человек. Это было самое крупное село в Александровской волости.
Смотрите сообщение
---
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8740

OlgaSumenko написал:
[q]
Алтайский край д. Подойниково
[/q]

Старообрядец или нет?
Лайк (1)
OlgaSumenko
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2025 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

OlgaSumenko написал:
[q]

Алтайский край д. Подойниково
[/q]

Старообрядец или нет?
[/q]

Константин, спасибо Вам за отклик. К сожалению, ничего не знаю...
Узнала, что раскулачили, после чего, Даниил, сын Ивана, мой прадед, и уехал в Ленинград. С войны не вернулся.

OlgaSumenko
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 29 января 2025 11:30

Наталья, спасибо Вам большое про отклик. Описание деревни находила у Вас, поэтому и написала вопрос сюда, не нашла фамилии в описании. Наверно, много разных было...
Это моя родня по дедушке. Уже пыталась искать корни по бабушке, оплачивала поиск в архивах, получала письма, что информация не найдена... Война нас всех оставила без истории рода, большинство...
Хотелось бы хоть что-то найти в открытых источниках...

Как звали жену Сушкова Ивана - на знаю... Вчера мне написал внук Алексея, другого сына Ивана, который в 1913 году родился, что Алексей жену Ивана, прапрабабушку мою в конце 30-х, получается в 1939 году привёз в Ленинград, когда у него сын родился, а в 1942 и сын Алексея, и его мама умерли в блокаду. Почему-то её имя не сохранилось...Мой дедушка, сын Даниила, умер в 1986, когда мне 11 лет было, как будто не успели обсудить историю семьи. У меня ещё отец военный, с 5 месяцев моих уезжали на Дальний Восток, вообще никакой связи не было с родом толком... Увидела, как много информации здесь, понадеялась, что можно найти информацию и о Сушковых...

Сушков Даниил был женат на Агриппине, такое ощущение, что познакомился на Алтае и приехал вместе с ней в Ленинград после раскулачивания, начале 30-х гг. Как мне известно, у них было трое детей, один из них мой дедушка, Вячеслав, ещё у него сестра Рая была. Агриппина, Вячеслав и Рая похоронены в Лахте, которая уже является районом Санкт-Петербурга. Получается, что пережили войну, и после войны ещё пожили. Как известно в семье, у Агриппины ещё сестра родная была на Алтае, от которой тоже у Даниила трое детей было, про них ничего не знаю. Вроде бы большое хозяйство там у всех было, раз раскулачивали...

Внуки Даниила, получается, в Санкт-Петербурге, но знаю только от Вячеслава и Раи частично, больше не знаю.

Про семью Агриппины не знаю ничего, включая фамилии. Как будто у её отца завод был какой-то, на котором работать надо было, работала вся семья, и он сильно разгневался, что Даниил Агриппину увёз. Вопрос у меня большой, как Даниил в таком случае смог от её сестры троих детей родить... Доходят какие-то слова в моей голове сейчас, что кто-то рассказывал, что сестра родная Агриппины раньше умерла и Даниил Агриппине и её детей привозил, и она их приняла. Но про них ничего не знаю...

Даже представить себе не могу, сколько детей было у Ивана с женой. Даниил вроде бы самый старший был, Алексей, которого Даниил с собой забрал в Ленинград. 1913 года. Между ними 19 лет.
Лайк (1)
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 168
Может быть это Ваша Сушкова?

Ф.И.О. Сушкова Ефимия Петровна
Год рождения 1870
Место рождения Шлиссельбургский пр., д.93, кв.6, общежитие 5 (место жит.)
Выбытие
Причина выбытия умерла
Дата выбытия --.01.1942
Архивные сведенья
Архив
Фонд
Опись
Дело Том 30
Лист
Дополнительные сведения
Источник КП "Ленинград. Блокада. 1941-1944"

Найдено здесь
https://v-ipc.ru/search/svodn
---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Лайк (1)
OlgaSumenko
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2025 г.

Naily58 написал:
[q]

Год рождения 1870
Выбытие
Причина выбытия умерла
Дата выбытия --.01.1942
Архивные сведенья
Архив
Фонд
Опись
Дело Том 30
Лист
Дополнительные сведения
Источник КП "Ленинград. Блокада. 1941-1944"

Найдено здесь
https://v-ipc.ru/search/svodn
[/q]

Спасибо Вам огромное за отклик! По дате выбытия похоже! Нашла маленького мальчика на Волковском кладбище, Сушкова Витю, от тоже выбыл 1.1942. Их вместе захоронили, но почему-то про неё не нашла упоминания на сайте кладбища. Хоть там все как будто, очень большие списки, несколько раз их просмотрела! Удивлена, что она рождена в Ленинграде. Изначально поняла, что Даниил привёз маму с Алтайского края, а в Алтайский край они из Воронежской области приехали, Интересно, где они с Сушковым Иваном познкомились и поженились. При поисках часто сталкиваюсь, что очень много людей с полностью одинаковыми именами...И абсолютно разными историями...

Лайк (1)
OlgaSumenko
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2025 г.
http://skorbim.com/%D0%BC%D0%B...b155104864 - нашла сейчас здесь, она, она!!! Спасибо!!! До этого искала, не могла найти!!!

Прикрепленный файл: Screenshot_83.jpg
Лайк (2)
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 168

Naily58 написал:
[q]

Год рождения 1870
Выбытие
Причина выбытия умерла
Дата выбытия --.01.1942
[/q]

Просто в графе "Место рождения" указали адрес ее проживания во время блокады.
---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166  167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈