⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12751 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36390 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (17) |
Tasha56 Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12751 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36390 | >> Ответ на сообщение пользователя GDS от 21 января 2025 20:18 Добрый день. Напишите, пожалуйста, архивные шифры документов, с которыми уже удалось поработать, чтобы участники не дублировали материалы. |
OlgaSumenko Новичок Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наташа, здравствуйте! Скажите, пожалуйста... Попадались ли Вам Сушковы, Иван, сын его Даниил, 1894 г.р.? Алтайский край д. Подойниково Буду признательна за отклик... |
Tasha56 Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12751 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36390 | День добрый. Ольга, поиск начинаем с построения черновой поколенной росписи, заполняем данные те, которые знаем о персонах, без больших пояснений и рассказов о их судьбах. Поиск ведем по конкретным данным - ФИО, год рождения, место рождения. 1. Сушков Иван жена - ? 1.1. Сушков Даниил Иванович 1894 - 1944 (д. Подойниково, Панкрушихинский р-н Алтайского края) - ОБД "Мемориал" (призывался в армию в г. Ленинграде) жена - ? 1.1.1. Сушкова Даниила дети 1.1.1.1. Внуки Даниила Поиск целесообразно вести с места проживания в 1944 году - Ленинград, Володарский район. В каком году переселились в Ленинград? Даниил женился в Ленинграде? Похозяйственную книгу находили по месту жительства? ![]() Село Подойниково. В каком году там построили церковь? В каком году деревня стала селом? Если церковь была в этом населенном месте, то все записи о рождении, браках, смерти до 1917 года (до образования ЗАГСов) надо смотреть по Метрическим книгам этого церковного прихода. Село Подойниково (Овечкино) основано в 1700 году, на 1926 год село было центром Подойниковского сельского совета Панкрушихинского района Каменского округа в селе было 902 хозяйства и 4400 человек население по преимуществу русские.... "По официальной версии своё название поселение получило от первого поселенца Михайлы Михайловича Подойникова, который в 1770 году у реки Бурлы основал деревню, переехав сюда из деревни Волчьей (ныне село Волчно-Бурлинское Крутихинского района) вместе с женой Хавроньей Нифатьевной, родом из деревни Камень (ныне город Камень-на-Оби), и их сыновьями Иваном, Ефимом, Михаилом с семьями". https://russiantowns.livejournal.com/3943402.html Первыми поселенцами были также Тюленевы, Сафроновы, Киселёвы, Бурматовы, Черноскутовы, Шушарины, Араловы, Коноваловы, Архиповы. В 1809 году из деревни Овечкиной Касмалинской слободы Бийского уезда приезжает второе поколение династии Овечкиных во главе с Артамоном Михайловичем. В 1914 году в Подойниково насчитывалось 7 семей Овечкиных. В том же году переселяются из других деревень в Подойниково Мирон Григорьевич Елисеев, Дмитрий Абрамов, Гаврило Корнилов....В Подойниково церковь деревянная однопрестольная во имя Архистратига Божия Михаила была построена в 1912 году. Священником в те годы был Александр Данилович Моцартов, окончивший Томскую духовную семинарию, псаломщиком Иван Николаевич Вознесенский, выпускник Барнаульского духовного училища. Числилось 968 прихожан, 90 раскольников. В приход входили деревни Подойниково, Конёво, Вознесенка, Ново-Петровка. Церкви принадлежало 99 десятин земли. В Подойниково было 3 торговых лавки, артельный маслозавод, школа. В 1926 году здесь насчитывалось 902 двора с населением 4440 человек. Это было самое крупное село в Александровской волости. Смотрите сообщение |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 18156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8740 | OlgaSumenko написал: Алтайский край д. Подойниково Старообрядец или нет? |
Лайк (1) |
OlgaSumenko Новичок Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Konstantin Ivanov написал:
Константин, спасибо Вам за отклик. К сожалению, ничего не знаю... Узнала, что раскулачили, после чего, Даниил, сын Ивана, мой прадед, и уехал в Ленинград. С войны не вернулся. |
OlgaSumenko Новичок Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 29 января 2025 11:30 Наталья, спасибо Вам большое про отклик. Описание деревни находила у Вас, поэтому и написала вопрос сюда, не нашла фамилии в описании. Наверно, много разных было... Это моя родня по дедушке. Уже пыталась искать корни по бабушке, оплачивала поиск в архивах, получала письма, что информация не найдена... Война нас всех оставила без истории рода, большинство... Хотелось бы хоть что-то найти в открытых источниках... Как звали жену Сушкова Ивана - на знаю... Вчера мне написал внук Алексея, другого сына Ивана, который в 1913 году родился, что Алексей жену Ивана, прапрабабушку мою в конце 30-х, получается в 1939 году привёз в Ленинград, когда у него сын родился, а в 1942 и сын Алексея, и его мама умерли в блокаду. Почему-то её имя не сохранилось...Мой дедушка, сын Даниила, умер в 1986, когда мне 11 лет было, как будто не успели обсудить историю семьи. У меня ещё отец военный, с 5 месяцев моих уезжали на Дальний Восток, вообще никакой связи не было с родом толком... Увидела, как много информации здесь, понадеялась, что можно найти информацию и о Сушковых... Сушков Даниил был женат на Агриппине, такое ощущение, что познакомился на Алтае и приехал вместе с ней в Ленинград после раскулачивания, начале 30-х гг. Как мне известно, у них было трое детей, один из них мой дедушка, Вячеслав, ещё у него сестра Рая была. Агриппина, Вячеслав и Рая похоронены в Лахте, которая уже является районом Санкт-Петербурга. Получается, что пережили войну, и после войны ещё пожили. Как известно в семье, у Агриппины ещё сестра родная была на Алтае, от которой тоже у Даниила трое детей было, про них ничего не знаю. Вроде бы большое хозяйство там у всех было, раз раскулачивали... Внуки Даниила, получается, в Санкт-Петербурге, но знаю только от Вячеслава и Раи частично, больше не знаю. Про семью Агриппины не знаю ничего, включая фамилии. Как будто у её отца завод был какой-то, на котором работать надо было, работала вся семья, и он сильно разгневался, что Даниил Агриппину увёз. Вопрос у меня большой, как Даниил в таком случае смог от её сестры троих детей родить... Доходят какие-то слова в моей голове сейчас, что кто-то рассказывал, что сестра родная Агриппины раньше умерла и Даниил Агриппине и её детей привозил, и она их приняла. Но про них ничего не знаю... Даже представить себе не могу, сколько детей было у Ивана с женой. Даниил вроде бы самый старший был, Алексей, которого Даниил с собой забрал в Ленинград. 1913 года. Между ними 19 лет. |
Лайк (1) |
Naily58 Сообщений: 191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 168 | Может быть это Ваша Сушкова? Ф.И.О. Сушкова Ефимия Петровна Год рождения 1870 Место рождения Шлиссельбургский пр., д.93, кв.6, общежитие 5 (место жит.) Выбытие Причина выбытия умерла Дата выбытия --.01.1942 Архивные сведенья Архив Фонд Опись Дело Том 30 Лист Дополнительные сведения Источник КП "Ленинград. Блокада. 1941-1944" Найдено здесь https://v-ipc.ru/search/svodn |
Лайк (1) |
OlgaSumenko Новичок Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Naily58 написал: Может быть это Ваша Сушкова? Спасибо Вам огромное за отклик! По дате выбытия похоже! Нашла маленького мальчика на Волковском кладбище, Сушкова Витю, от тоже выбыл 1.1942. Их вместе захоронили, но почему-то про неё не нашла упоминания на сайте кладбища. Хоть там все как будто, очень большие списки, несколько раз их просмотрела! Удивлена, что она рождена в Ленинграде. Изначально поняла, что Даниил привёз маму с Алтайского края, а в Алтайский край они из Воронежской области приехали, Интересно, где они с Сушковым Иваном познкомились и поженились. При поисках часто сталкиваюсь, что очень много людей с полностью одинаковыми именами...И абсолютно разными историями... |
Лайк (1) |
OlgaSumenko Новичок Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | http://skorbim.com/%D0%BC%D0%B...b155104864 - нашла сейчас здесь, она, она!!! Спасибо!!! До этого искала, не могла найти!!! |
Лайк (2) |
Naily58 Сообщений: 191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 168 | Naily58 написал: Может быть это Ваша Сушкова? Просто в графе "Место рождения" указали адрес ее проживания во время блокады. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |