Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Мамонтовский район Алтайского края

Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
Мамонтово, Суслово, Буканское, Кадниково, Ермачиха и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54  55 56 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36972
books.png
Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость
(совр. Алтайский край, Мамонтовский район)

"Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее".

Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4726
LizzY3
О, значит я лихо предположила об этом периоде.
---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: РГАДА, Нижегородской области (ЦАНО), Владимирской области (ГАВО), Волгоградской области (ГАВО), Костромской области (ГАКО)
vladimirskryl
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Огромное Вам спасибо и низкий поклон! Просто бесценная информация.Буду искать дальше.
Забыл спросить , что такое МК?

Комментарий модератора:
Найдите время посмотреть темы
https://forum.vgd.ru/24/74292/
https://forum.vgd.ru/24/108687/

LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 260

vladimirskryl написал:
[q]
Забыл спросить , что такое МК?
[/q]

Метрические книги, где записывались рождения/ браки/смерти по приходу.

KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23006
На сообщение >>>>

vladimirskryl написал:
[q]
Шкрыль Григорий Романович
[/q]

Фонд: П50 - "Шипуновский райком КПСС" опись: 3
3125 Учетная карточка старого образца. Шкрыль Мария Прокопьевна * *
3139 Учетная карточка старого образца. Шкрыль Роман Семенович * *
3174 Учетная карточка старого образца. Шкрыль Роман Семенович * *
http://www.archiv.ab.ru/catalo...ext=шкрыль
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
vladimirskryl
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Спасибо, всем огромное! Можно ли ознакомиться с учетными карточками ? Как сделать запрос?

Комментарий модератора:
Читайте предложенные по ссылкам выше темы. Там найдете ответы на свои вопросы.

Шкрыль Емельян Никитич
Дата Поселения: 1899
Населенный пункт: Неводская
Волость: Михайловская волость
Уезд: Барнаульский уезд
Губерния: Томская губерния

Шкриль Семен Андреевич
https://altarchives.ru/census1917/672881355
Дата Поселения: 1894
Населенный пункт: Костин Лог
Волость: Боровская волость
Уезд: Барнаульский уезд
Губерния: Томская губерния

Tasha56

vladimirskryl
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Скажите пожалуйста, где искать фонд П50 Шипуновский райком партии? Этот фонд оцифрован или нужно делать запрос?
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23006

vladimirskryl написал:
[q]
Этот фонд оцифрован или нужно делать запрос?
[/q]

Этот фонд не оцифрован.
Посмотрите сообщение в личке.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
sila1966
Участник
НОВИЧОК

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 117

sila1966 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Oksrek1313 от 16 июня 2022 15:54

Здравствуйте! А деревня, вроде бы, называлась (как я помню) - Сыропятское .
Спасибо за форму оформление. Я тоже потом так разложу. Но мне нужно по Красноярку или по Усть -Склюихе.
Там так можно?
Доброго времени суток!!Здравствуйте!!
[/q]

Здравствуйте !! Подскажите .пожалуйста,как звали и величали .родоначальника деревни Сыропятское -Сыропятова !!!
Нам Сыропятовым это важно и интересно !!

Комментарий модератора:
По Сыропятовым пока никто родословную не составлял.

---
Вольных.Кунгуровы
SPIRIT8293
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу информацию родственниках проживавших и родившихся в Мамонтовском районе.
Подскажите на какой раздел архива нужно обратить внимание для поиска?
Может быть есть МК за те года или информация где с ними можно ознакомиться в онлайн?

Линия деда:
Мой дед Паздников Егор Дмитриевич, 01.01.1935 г.р, но может 1932 года и дата совсем другая, т.к. говорят, что к моменту смерти в документах у него были большие расхождения. Уроженец с. Гуселетово, которое, как мне известно, в тот период относилось к Мамонтовскому району.
У него были:
брат Поздняков Иван 1925-1944 годы жизни - информация о нем не точная,
брат Поздняков Владимир родившийся после 1937 и умерший в 80-х, кажется в Амурской области - иной информации нет,
сестра Позднякова Екатерина - информация известна, дети о предках старше ничего не знают,
сестра Поздникова Евдокия - информация известна, дети о предках старше ничего не знают,
Все уроженцы села Гуселетово.
Их отец Поздняков Дмитрий Павлович 1901 г.р., умер 17.01.1984, возможно фамилия у него или ранее него была Позняков - другой информации нет, Мать Позднякова Арина или Ирина Тихоновна - другой информации нет.

Линия бабушки:
Моя бабушка Паздникова (Рязанова) Мария Григорьевна, уроженка с. Черная-Курья, 1932 г.р.
У нее были:
брат Рязанов Владимир, проживал в с. Мамонтово - иной информации нет,
сестра Рязанова Валентина - информация известна, дети о предках старше ничего не знают,
брат Рязанов Иван, 1937 г.р., умер 01.05.1998 - иной информации нет, дети о предках старше ничего не знают,
сестра Рязанова Александра - информация известна, дети о предках старше ничего не знают,
брат Рязанов Леонид 1927 г.р., умер - иной информации нет,
Все уроженцы с. Черная-Курья, проживали в селах Черная-Курья, Островное, Крестьянка, Мамонтово.
Их отец Рязанов Григорий Лукьянович (Лукич) 1897 г.р., погиб в ВОВ 22.04.1945, мать Рязанова (Железкова или Железнова) Анна Николаевна, дек. 1903 г.р, умерла 16.03.1985. - иной информации нет.
Мой прадед Рязанов Лукьян (Лука), проживал в с. Черная-Курья, был крестьянином, имел земли и животных. Возможно у него было 8 детей, известно только о Григории.

Комментарий модератора:
1. Паздников Дмитрий (с. Гуселетова)
жена -
1.1. Паздников Егор Дмитриевич 1935 (с. Гуселетова)
жена -

Опишите степень родства двух разных фамилий - Паздников/Поздняков...
Братья двоюродные Егору Дмитриевичу?

1. Рязанов Лукьян (Лука) - (уроженец с. Черная-Курья)
жена -
1.1. Рязанов Григорий Лукьянович 1897 - 1945 (с. Черная-Курья) - (источник ОБД "Мемориал")
жена - Рязанова (урожденная Железкова или Железнова) Анна Николаевна 1903-1985
1.1.1. Рязанова (по мужу Праздникова) Мария Григорьевна 1932 (с. Черная-Курья)
муж - Праздников Егор Дмитриевич (с. Гуселетова)
1.1.2. Рязанов Владимир Григорьевич (с. Черная-Курья)
жена -
1.1.3. Рязанова Валентина Григорьевна (с. Черная-Курья)
1.1.4. Рязанов Иван Григорьевич 1937-1998 (с. Черная-Курья)
1.1.5. Рязанова Александра (с. Черная-Курья)
1.1.6. Рязанов Леонид Григорьевич 1927 (с. Черная-Курья)

Лайк (1)
SPIRIT8293
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя SPIRIT8293 от 20 октября 2024 16:06

1. Поздняков Дмитрий Павлович 1901 г.р., умер 17.01.1984 (проживал в с. Гуселетово)
жена - Позднякова Арина или Ирина Тихоновна
1.1. Паздников Егор Дмитриевич 01.01.1935 (год может быть 1932 и дата совсем другая) - 10.09.2008 (с. Гуселетово - с. Мамонтово)
жена - Паздникова (Рязанова) Мария Григорьевна
1.2 Поздняков Владимир Дмитриевич родился после 1937 (самый младший ребенок) после армии остался жить в Амурской области г. Свободный умер в 80х там же.
жена - Майя
дочь - Алена (возможно 70х годов рождения)

Опишите степень родства разных фамилий - Паздников/Поздняков/Позняков
Егор Дмитриевич мой дед. У него и его потомков фамилия Паздников. У родных Брата и Сестер Егора фамилия Поздняков (его сестра Екатерина при выходе на пенсию исправляла все документы с ошибками, т.к. при рождении она была Позднякова. Егор в свою очередь отказался это делать). У кого-то допустили ошибку и далее так пошло. Где-то находил пофамильный список по с. Гуселетово и там была только фамилия Позняков (возможный вариант написания фамилии).

1. Рязанов Лукьян (Лука) Афанасьевич - (уроженец ???) в 1905 году переехал с семьей из Курской губернии
жена - Рязанова Олимпиада
1.1. Рязанов Григорий Лукьянович 1897 - 1945 (с. Черная-Курья) - (источник ОБД "Мемориал")
жена - Рязанова (урожденная Железкова или Железнова) Анна Николаевна 12.1903-16.03.1985

1.1.2. Рязанов Владимир Григорьевич (с. Черная-Курья)
жена - Рязанова Ефросинья Павловна

1.1.4. Рязанов Иван Григорьевич 1937-1998 (с. Черная-Курья)

1.1.6. Рязанов Леонид Григорьевич 1927 (с. Черная-Курья)

Комментарий модератора:
У Вас выше Сообщение похоже была опечатка, вместо Паздников было ПРаздников, отсюда и возник мой вопрос о родстве. Позже поняла, что это - опечатка и исправила текст. Вопрос закрыт.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54  55 56 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈