⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мамонтовский район Алтайского края Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12729 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35984 | ![]() Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость (совр. Алтайский край, Мамонтовский район) "Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее". Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков! |
Лайк (2) |
Irinvaneeva Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации о моих предках Рязановых. Известно что в 1905 г. Рязанов Лукьян Афанасьевич с женой Олимпиадой приехали на Алтай в Мамонтовский район, с.Черная Курья из Курской губернии. У них было 7 сыновей Алексей, Андрей, Савелий, Митрий, Дмитрий, Иван и Омельян. Мои прадед Алексей Лукьянович с женой Субочевой Александрой Григорьевной (она тоже была из Курской губернии), уехал в Томскую обл, Бакчарский район, а вот про его братьях и их семьи информации нет.... Направьте пожалуйста где искать, с чего начинать. Спасибо! |
LizzY3 Сообщений: 274 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 249 | Irinvaneeva написал: Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации о моих предках Рязановых. Известно что в 1905 г. Рязанов Лукьян Афанасьевич с женой Олимпиадой приехали на Алтай в Мамонтовский район, с.Черная Курья из Курской губернии. У них было 7 сыновей Алексей, Андрей, Савелий, Митрий, Дмитрий, Иван и Омельян. Мои прадед Алексей Лукьянович с женой Субочевой Александрой Григорьевной (она тоже была из Курской губернии), уехал в Томскую обл, Бакчарский район, а вот про его братьях и их семьи информации нет.... Направьте пожалуйста где искать, с чего начинать. Спасибо! Добрый день. В Курской губернии очень сильно распространена фамилия Резанов. В половине населенных пунктов Обоянского уезда есть Резановы. Учитывая что при переезде часто фамилии трансформировались, возможно где то ваши есть. |
LizzY3 Сообщений: 274 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 249 | Добрый день. Ищу следы семьи прабабушки. Ергашова Марина Петровна 1908 года рождения Она с мужем и детьми проживала в соседнем районе. я наконец, то получила запись об их браке. место регистрации Мамонтовский сельсовет. время 1927 год. я изучила посемейные списки места проживания за 1924 год. Учитывая, что там нет ни семьи ее, ни вообще никого похожего (имя и возраст), возможно семья ее проживала в Мамонтово. может попадалась семья по фамилии Ергашовы? |
Limankr Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте!ищу информацию о Сазоновых,проживающих в с. Мамонтово Алтайского края. Отец моей бабушки Сазонов Трофим. Видела его в списках проживающих в с. Суслово по данным переписи 1901 г. Другой информации пока,к сожалению,не встречала.. может кто то встречал данную фамилию в источниках? |
LizzY3 Сообщений: 274 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 249 | Добрый день. Вопрос существуют ли посемейные списки Бутырского в период с 1900 по 1917 год? Не могу ничего подобного найти. |
Tasha56 Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12729 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35984 | |
LizzY3 Сообщений: 274 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 249 | Tasha56 написал: LizzY3 Спасибо большое. |
KachalinaNatalia Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Хотелось бы найти информацию о Чичериных проживавших в Алтайский край, Мамонтовский район, с. Крестьянка. Известно что их раскулачили и отправили в Томскую область 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Чичерин Михаил Тихонович 1868 г.р и его жена Чичерина Наталья Степановна 1868 г.р Чичерин Матвей Михайлович 1910 г.р и его жена Чичерина Мария Емельяновна 1911 г.р Чичерин Николай Михайлович 1906 г.р и его жена Чичерина Евгения Евстигнеевна 1906 г.р. О их жизни в Алтайском крае ничего не известно. Есть ли информация о родителях Чичерина Михаила Тихоновича и Натальи Степановны (девичья фамилия неизвестна). Так же хочется узнать откуда родом Евгения Евстигнеевна девичья фамилия Шаравина. |
KarLa Барнаул Сообщений: 10284 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22546 | KachalinaNatalia написал: информацию о Чичериных Есть такие дела по лишенцам Чичериным Фонд: Р662 - "Мамонтовский райисполком" опись: 1 Найдено записей: 5 Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов 592 Личное дело Чичерина Михаила, лишенного избирательных прав по Мамонтовскому району 24 1929-1933 593 Личное дело Чичерина П.Т., лишенного избирательных прав по Мамонтовскому району 20 1932-1935 594 Личное дело Чичерина И.Т., лишенного избирательных прав по Мамонтовскому району 20 1933-1935 708 Личное дело Чичерина Степана, лишенного избирательных прав по Мамонтовскому району 31 1932-1935 1114 Личное дело Чичерина Степана, лишенного избирательных прав по Мамонтовскому району 65 1933-1934 http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=чичерин Это по раскулаченным и лишенцам Фонд: Р662 - "Мамонтовский райисполком" опись: 4 26а Протоколы заседаний районной комиссии и президиума райисполкома по рассмотрению дел раскулаченных и лишенных избирательных прав по Мамонтовскому району. 149 1928*-1934* http://www.archiv.ab.ru/catalo...т%20раскул Информация с сайта репрессированных Чичерин Михаил Тихонович Родился в 1868 г. Проживал: Алтайский кр., Мамонтовский р-н. Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум.в 1932 Источник: УВД Томской обл. https://lists.memo.ru/index24.htm Напишите запрос в ИЦ МВД по Томской области. Тема по запросам https://forum.vgd.ru/post/1534...#pp4426226 Тема по раскулачиванию https://forum.vgd.ru/1534/1169...iew&o= |
Лайк (3) |
LizzY3 Сообщений: 274 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 249 | Tasha56 написал: LizzY3 Еще раз спасибо огромное. Мои оказались непричисленными и там было указано место выхода, а по одной семье были прописаны и женщины. Кладезь информации. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Мамонтовский район Алтайского края [тема №34171] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |