Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия: разные люди, разные подходы.

Размышления на тему

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Aleksia
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361
Совета у меня никто и не спрашивал, Материала - не имею, темы исследований и близко не соприкасаются.
Что же касается ответа вам - можно было как раз и спросить расценки или предложить бартер. Начнём давать советы друг другу?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4563

Фримен написал:
[q]
Совета у меня никто и не спрашивал
[/q]

Ну так обычно и не спрашивают. Ведь часто и не знают у кого что спросить, как сформулировать верно вопрос.

Фримен написал:
[q]
Материала - не имею
[/q]

Можно и поискать.

Фримен написал:
[q]
темы исследований и близко не соприкасаются.
[/q]

Если у Вас и у человека - страны бывшего СССР - то явно соприкасаются.

Фримен написал:
[q]
Что же касается ответа вам - можно было как раз и спросить расценки или предложить бартер.
[/q]

По ответу видно - человек не настроен ни на какое сотрудничество, таких лучше не беспокоить. confuse.gif
JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
Я общаюсь по второму варианту. Делаю полностью выписку жителей из села по Ревизским сказкам и самой пригодиться и другим полезно может быть. Пока еще никому не отказала и в свободном доступе всегда выкладываю, хотя каждый раз плачу за срочную выдачу.
К несчастью мои фамилии и поселения не особо популярны, т.ч. с другой стороны пока не оказывалась.
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Если у Вас и у человека - страны бывшего СССР - то явно соприкасаются.
[/q]

Тема моей респондентши - переселенцы на ДВ. Мои - повстанцы 1863 года и дальневосточные золотопромышленники. Хронология разная. Где вы видите точки соприкосновения?

anto написал:
[q]
По ответу видно - человек не настроен ни на какое сотрудничество, таких лучше не беспокоить.
[/q]

Не понял. На сотрудничество с вами? Готов. Беспокойте. Правда, не понимаю, в чём могу быть вам полезен...
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
JulchikR

В Нижнем Новгороде жил мой двоюродный дед, а прапрадед проходил через него на каторгу в Сибирь. Я же не был никогда. Приятно встретиться здесь, на форуме.
---
anto

На сайте с 2009 г.

Фримен написал:
[q]
Не понял. На сотрудничество с вами? Готов. Беспокойте. Правда, не понимаю, в чём могу быть вам полезен...
[/q]

Я про ответ этого Евгения Константиновича, который я опубликовал в предыдущих сообщениях: "не занимаюсь перепиской а специально отвечаю только тем с кем работаю по заказу за деньги при поиске требуемой информации в архиве."
Где тут настрой на сотрудничество? confused.gif

Фримен написал:
[q]

Тема моей респондентши - переселенцы на ДВ. Мои - повстанцы 1863 года и дальневосточные золотопромышленники. Хронология разная. Где вы видите точки соприкосновения?
[/q]

Страна одна. Т.е. механизм поиска похожий. Хотя может это для меня уже так по бывшей РИ всё видится похоже, после большой работы во многих региональных и федеральных архивах... А для Вас нет.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Я про ответ этого Евгения Константиновича, который я опубликовал в предыдущих сообщениях: "не занимаюсь перепиской а специально отвечаю только тем с кем работаю по заказу за деньги при поиске требуемой информации в архиве."
Где тут настрой на сотрудничество?
[/q]

Извините, я на свой счёт принял. Но и здесь сотрудничество - торговое - наблюдаемо. деньги - услуга... Хотя принцип тот же, что и в моём случае номер один: без денег - ни слова.

anto написал:
[q]
Страна одна. Т.е. механизм поиска похожий. Хотя может это для меня уже так по бывшей РИ всё видится похоже, после большой работы во многих региональных и федеральных архивах... А для Вас нет.
[/q]

Страна одна, но темы разнятся. Значит, работа даже в одних и тех же архивах с совершенно разными делами, которые, впрочем, могут комплектоваться в одних и те же фондах, как, например, фонд 702 в РГИА ДВ - Канцелярия Приамурского генерал-губернатора. Но в таких фондах бывает свыше тысячи дел в одной описи...
---
anto

На сайте с 2009 г.

Фримен написал:
[q]
Но и здесь сотрудничество - торговое - наблюдаемо. деньги - услуга...
[/q]

Я же не спрашиваю человека об архивном поиске, который может он пытается мне навязать, а конкретную информацию - есть ли она у него (а не в архиве) и может ли он ею поделиться. А он предлагает совершенно другое.

Фримен написал:
[q]

Страна одна, но темы разнятся.
[/q]

Если и там и там генеалогия, то от метрик, исповедок не уйти никак... Дополнительные дела - да, могут быть разные...
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Если и там и там генеалогия, то от метрик, исповедок не уйти никак... Дополнительные дела - да, могут быть разные...
[/q]

По моим темам как раз иначе - ни метрик, ни исповедок...
---
JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134

Фримен написал:
[q]
Приятно встретиться здесь, на форуме.
[/q]

Взаимно.
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Aleksia
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Aleksia » Генеалогия: разные люди, разные подходы. [тема №78726]
Вверх ⇈