Генеалогия: разные люди, разные подходы.
Размышления на тему
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
25 августа 2016 11:57 Совета у меня никто и не спрашивал, Материала - не имею, темы исследований и близко не соприкасаются. Что же касается ответа вам - можно было как раз и спросить расценки или предложить бартер. Начнём давать советы друг другу? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
25 августа 2016 12:11 Фримен написал: [q] Совета у меня никто и не спрашивал[/q]
Ну так обычно и не спрашивают. Ведь часто и не знают у кого что спросить, как сформулировать верно вопрос. Фримен написал: [q] Материала - не имею[/q]
Можно и поискать. Фримен написал: [q] темы исследований и близко не соприкасаются.[/q]
Если у Вас и у человека - страны бывшего СССР - то явно соприкасаются. Фримен написал: [q] Что же касается ответа вам - можно было как раз и спросить расценки или предложить бартер.[/q]
По ответу видно - человек не настроен ни на какое сотрудничество, таких лучше не беспокоить. | | |
JulchikR Нижний Новгород Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
25 августа 2016 12:24 Я общаюсь по второму варианту. Делаю полностью выписку жителей из села по Ревизским сказкам и самой пригодиться и другим полезно может быть. Пока еще никому не отказала и в свободном доступе всегда выкладываю, хотя каждый раз плачу за срочную выдачу. К несчастью мои фамилии и поселения не особо популярны, т.ч. с другой стороны пока не оказывалась. --- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
25 августа 2016 12:26 anto написал: [q] Если у Вас и у человека - страны бывшего СССР - то явно соприкасаются.[/q]
Тема моей респондентши - переселенцы на ДВ. Мои - повстанцы 1863 года и дальневосточные золотопромышленники. Хронология разная. Где вы видите точки соприкосновения? anto написал: [q] По ответу видно - человек не настроен ни на какое сотрудничество, таких лучше не беспокоить. [/q]
Не понял. На сотрудничество с вами? Готов. Беспокойте. Правда, не понимаю, в чём могу быть вам полезен... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
25 августа 2016 12:30 25 августа 2016 12:32 JulchikR
В Нижнем Новгороде жил мой двоюродный дед, а прапрадед проходил через него на каторгу в Сибирь. Я же не был никогда. Приятно встретиться здесь, на форуме. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Наверх ##
25 августа 2016 12:41 Фримен написал: [q] Не понял. На сотрудничество с вами? Готов. Беспокойте. Правда, не понимаю, в чём могу быть вам полезен... [/q]
Я про ответ этого Евгения Константиновича, который я опубликовал в предыдущих сообщениях: "не занимаюсь перепиской а специально отвечаю только тем с кем работаю по заказу за деньги при поиске требуемой информации в архиве." Где тут настрой на сотрудничество? Фримен написал: [q] Тема моей респондентши - переселенцы на ДВ. Мои - повстанцы 1863 года и дальневосточные золотопромышленники. Хронология разная. Где вы видите точки соприкосновения?[/q]
Страна одна. Т.е. механизм поиска похожий. Хотя может это для меня уже так по бывшей РИ всё видится похоже, после большой работы во многих региональных и федеральных архивах... А для Вас нет. | | |
25 августа 2016 12:50 anto написал: [q] Я про ответ этого Евгения Константиновича, который я опубликовал в предыдущих сообщениях: "не занимаюсь перепиской а специально отвечаю только тем с кем работаю по заказу за деньги при поиске требуемой информации в архиве." Где тут настрой на сотрудничество? [/q]
Извините, я на свой счёт принял. Но и здесь сотрудничество - торговое - наблюдаемо. деньги - услуга... Хотя принцип тот же, что и в моём случае номер один: без денег - ни слова. anto написал: [q] Страна одна. Т.е. механизм поиска похожий. Хотя может это для меня уже так по бывшей РИ всё видится похоже, после большой работы во многих региональных и федеральных архивах... А для Вас нет.[/q]
Страна одна, но темы разнятся. Значит, работа даже в одних и тех же архивах с совершенно разными делами, которые, впрочем, могут комплектоваться в одних и те же фондах, как, например, фонд 702 в РГИА ДВ - Канцелярия Приамурского генерал-губернатора. Но в таких фондах бывает свыше тысячи дел в одной описи... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Наверх ##
25 августа 2016 13:00 Фримен написал: [q] Но и здесь сотрудничество - торговое - наблюдаемо. деньги - услуга... [/q]
Я же не спрашиваю человека об архивном поиске, который может он пытается мне навязать, а конкретную информацию - есть ли она у него (а не в архиве) и может ли он ею поделиться. А он предлагает совершенно другое. Фримен написал: [q] Страна одна, но темы разнятся.[/q]
Если и там и там генеалогия, то от метрик, исповедок не уйти никак... Дополнительные дела - да, могут быть разные... | | |
25 августа 2016 13:11 anto написал: [q] Если и там и там генеалогия, то от метрик, исповедок не уйти никак... Дополнительные дела - да, могут быть разные...[/q]
По моим темам как раз иначе - ни метрик, ни исповедок... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
JulchikR Нижний Новгород Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
25 августа 2016 15:38 Фримен написал: [q] Приятно встретиться здесь, на форуме.
[/q]
Взаимно. --- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда | | |
|