Генеалогия: разные люди, разные подходы.
Размышления на тему
JulchikR Нижний Новгород Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
25 августа 2016 12:24 Я общаюсь по второму варианту. Делаю полностью выписку жителей из села по Ревизским сказкам и самой пригодиться и другим полезно может быть. Пока еще никому не отказала и в свободном доступе всегда выкладываю, хотя каждый раз плачу за срочную выдачу. К несчастью мои фамилии и поселения не особо популярны, т.ч. с другой стороны пока не оказывалась. --- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
25 августа 2016 12:26 anto написал: [q] Если у Вас и у человека - страны бывшего СССР - то явно соприкасаются.[/q]
Тема моей респондентши - переселенцы на ДВ. Мои - повстанцы 1863 года и дальневосточные золотопромышленники. Хронология разная. Где вы видите точки соприкосновения? anto написал: [q] По ответу видно - человек не настроен ни на какое сотрудничество, таких лучше не беспокоить. [/q]
Не понял. На сотрудничество с вами? Готов. Беспокойте. Правда, не понимаю, в чём могу быть вам полезен... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
25 августа 2016 12:30 25 августа 2016 12:32 JulchikR
В Нижнем Новгороде жил мой двоюродный дед, а прапрадед проходил через него на каторгу в Сибирь. Я же не был никогда. Приятно встретиться здесь, на форуме. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
25 августа 2016 12:41 Фримен написал: [q] Не понял. На сотрудничество с вами? Готов. Беспокойте. Правда, не понимаю, в чём могу быть вам полезен... [/q]
Я про ответ этого Евгения Константиновича, который я опубликовал в предыдущих сообщениях: "не занимаюсь перепиской а специально отвечаю только тем с кем работаю по заказу за деньги при поиске требуемой информации в архиве." Где тут настрой на сотрудничество? Фримен написал: [q] Тема моей респондентши - переселенцы на ДВ. Мои - повстанцы 1863 года и дальневосточные золотопромышленники. Хронология разная. Где вы видите точки соприкосновения?[/q]
Страна одна. Т.е. механизм поиска похожий. Хотя может это для меня уже так по бывшей РИ всё видится похоже, после большой работы во многих региональных и федеральных архивах... А для Вас нет. | | |
25 августа 2016 12:50 anto написал: [q] Я про ответ этого Евгения Константиновича, который я опубликовал в предыдущих сообщениях: "не занимаюсь перепиской а специально отвечаю только тем с кем работаю по заказу за деньги при поиске требуемой информации в архиве." Где тут настрой на сотрудничество? [/q]
Извините, я на свой счёт принял. Но и здесь сотрудничество - торговое - наблюдаемо. деньги - услуга... Хотя принцип тот же, что и в моём случае номер один: без денег - ни слова. anto написал: [q] Страна одна. Т.е. механизм поиска похожий. Хотя может это для меня уже так по бывшей РИ всё видится похоже, после большой работы во многих региональных и федеральных архивах... А для Вас нет.[/q]
Страна одна, но темы разнятся. Значит, работа даже в одних и тех же архивах с совершенно разными делами, которые, впрочем, могут комплектоваться в одних и те же фондах, как, например, фонд 702 в РГИА ДВ - Канцелярия Приамурского генерал-губернатора. Но в таких фондах бывает свыше тысячи дел в одной описи... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
25 августа 2016 13:00 Фримен написал: [q] Но и здесь сотрудничество - торговое - наблюдаемо. деньги - услуга... [/q]
Я же не спрашиваю человека об архивном поиске, который может он пытается мне навязать, а конкретную информацию - есть ли она у него (а не в архиве) и может ли он ею поделиться. А он предлагает совершенно другое. Фримен написал: [q] Страна одна, но темы разнятся.[/q]
Если и там и там генеалогия, то от метрик, исповедок не уйти никак... Дополнительные дела - да, могут быть разные... | | |
25 августа 2016 13:11 anto написал: [q] Если и там и там генеалогия, то от метрик, исповедок не уйти никак... Дополнительные дела - да, могут быть разные...[/q]
По моим темам как раз иначе - ни метрик, ни исповедок... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
JulchikR Нижний Новгород Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
25 августа 2016 15:38 Фримен написал: [q] Приятно встретиться здесь, на форуме.
[/q]
Взаимно. --- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда | | |
Trit Nakosh г.Барнаул, Алтайский край Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
25 августа 2016 17:57 Разновидности первого варианта. скорее "коммерческие предложения" - чаще в личку, периодически. Что здесь, что на WD. Разновидности второго варианта - в самых разных проявлениях - аналогично, плюс иногда в группах в соцсетях. На WD - из группы "Таврия" в ответ на уточняющий вопрос - мне прислали несколько сканов Лютеранских МК по моим и предположительно моим. Естественно, было сказано, что можно получить бОльший доступ в группе (но там группа именно исследователей, к коим себя не смею причислять), или приобретя изданную группой книгу. Подсказан уже известный вариант поиска на одном сайте с подпиской. Но помощь была, безусловная. Здесь, на ВГД - тоже самое, разнообразная помощь. Отдельно - то, как меня сориентировали, в том числе и в поиске на сайте ГААК и "подопнули" в ГААК  Собственно после этого - подобным же образом уже подсказывал другим  А вообще - без "чётко обозначенных договорённостей, контрактов и обязательств" - "никто никому ничего не должен и не обязан, всё - исключительно добрая воля и выбор каждого" - сугубо IMHO. | | |
| Alba2137 Новичок
Петропавловск-Камчатский Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
4 ноября 2021 23:11 Фримен написал: [q] А с вами такое случалось?
[/q]
Да! На Family Search нашла в древе одну из своих фамилий (Опашнянские) и увидела несколько имен предков, о которых раньше не знала! (середина 19го века). Вижу, что из метрик, какой подарок! Оказалось, Галина Марчук, корни которой также из Петропавловки (Петропавловка, Павлоградский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя) вносит всех (!!!) жителей Петропавловки, кто встречается в метрических книгах, представляете?? Вот ее группа в фейсбук, для всех выходцев из Петропавловки, кто ищет свои корни: https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/2561104600804136/ | | |
|