Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заметки на полях

Прошло 3 года с начала моих занятий генеалогией. Что изменилось во мне , в окружающих ? Скольких людей я смогла заинтересовать этим занятием? Кто категорически против. Ну в общем-это просто заметки обо всем, что придет в голову.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Aleksia
Aleksia
Администратор

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
Мои дочь и муж сначала просто никак не реагировали на мои занятия. Муж на вопросы даже не напрягался отвечать. Дочь говорила: А зачем тебе нужны эти дальние родственники? Дальше троюродных сестер-братьев ей никто уже родней не казался.
Так примерно ко мне отнеслась найденная мной троюродная сестра:"Какие мы родственники?" Обидно было.
А вот недавно лед тронулся! После того как у меня нашлась двоюродная сестра и они с дочкой приехали к нам в гости, а потом моя дочь слетала к ним я поразилась такой фразе по телефону: я тут задание дала Любе(это жена ее троюродного брата101.gif) собрать информацию по ее родным!" Каково, А? А муж собирается в Орел и в Воронеж к своим двоюродным сестре и братьям, которых он не видел больше 30, а то и 40 лет и не общался. Это благодаря моим усилиям они нашлись101.gif А теперь он даже в архив и военкомат собрался сходить. Может быть заразит там этой идеей еще кого-то. Так что, уважаемые не отчаивайтесь: капля камень точит.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7602
Танюша! Поздравляю!Молодец

Спасибо!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1886
Aleksia
Танечка, очень рада за Вас. Лед тронулся и это здорово!!!! 101.gif

Спасибо! А у вас на форуме появился "соучастник" БРАТАН-по доброму завидую101.gif
---
Мой дневник
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5834
Татьяна, рада за Вас!
Вот мой муж сначала тихо завидовал моим поискам в казанском архиве. Мои предки в нескольких поколениях казанцы.
Но затем как-то так получилось, что мои друзья-москвички помогли с его старообрядцами в ЦИАМ.
И теперь в моем древе что-то около 70 персон. А вот у мужа уже к перевалило за 1600. 101.gif
Правда, наши дети никак не проникнутся нашим увлечением. Пока во всяком случае.

Вот здорово! Надеюсь и моему мужу повезет и тогда он тоже загорится.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Aleksia
Администратор

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
А ещё найденная племянница Юлька призналась своей обретенной сестре: "Всю жизнь мечтала о сестренке. Как хорошо, что твоя мама нас нашла!" Вот. Это ли не признание твоих трудов. Жмется к старшей сестренке, будто выросли вместе. Вот бывает же так-увиделись и сразу родные?
И мне Юля сказала, что тоже хочет строить дерево и "разберется" с родственниками своего отца, когда до них доберется101.gif
Мой родной брат аккуратно сбрасывает обновленное древо себе на компьютер. Его дочь тоже проявляет интерес: "Пусть будет" Но сами никакой активности в поисках не проявляют. Но я рада хотя бы такой реакции.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
Лайк (1)
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1886

Aleksia написал:
[q]
Спасибо! А у вас на форуме появился "соучастник" БРАТАН-по доброму завидую
[/q]

Да, Танюша, благодаря нашему форуму нашелся у меня брат и организовал поездку на родину наших общих предков.
---
Мой дневник
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3317

Aleksia написал:
[q]
Но сами никакой активности в поисках не проявляют.
[/q]

Вот у меня, в основгом, тоже так.

Но я себе тружусь, как пчелка, откладываю мед в сотах.
А этот медок сладок, и даже труд не горек.

Очень приятно находить новых родных, они, как правило, охотно идут
на контакт, но сами не ищутся...
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4823
С наступающим Новым годом!

Прикрепленный файл: С новым годом!.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4823
Поздравлю также с наступившим годом МЫШИ !!!

Прикрепленный файл: Мышки.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Aleksia
Администратор

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Буквально на днях нашелся еще один, незнакомый ранее, троюродный брат! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
На проекте "Мой Мир" на мэйл.ру
Особенно радостно потому, что он еще и единомышленник! Просто он раньше только думал над тем, чтобы заняться генеалогией и бабушку расспрашивал. А сейчас уже и программу "Древо жизни" купил и заполнять начал. И я , будучи в Красноярском архиве, не зря выписала из списка переселенцев семью с фамилией "Борода"-оказалось, что это его прадед, а фамилия видоизменилась в Бородин уже позже.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Aleksia
Вверх ⇈