Заметки на полях
Прошло 3 года с начала моих занятий генеалогией. Что изменилось во мне , в окружающих ? Скольких людей я смогла заинтересовать этим занятием? Кто категорически против. Ну в общем-это просто заметки обо всем, что придет в голову.
AleksiaАдминистратор  Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
13 сентября 2007 15:21 Мои дочь и муж сначала просто никак не реагировали на мои занятия. Муж на вопросы даже не напрягался отвечать. Дочь говорила: А зачем тебе нужны эти дальние родственники? Дальше троюродных сестер-братьев ей никто уже родней не казался. Так примерно ко мне отнеслась найденная мной троюродная сестра:"Какие мы родственники?" Обидно было. А вот недавно лед тронулся! После того как у меня нашлась двоюродная сестра и они с дочкой приехали к нам в гости, а потом моя дочь слетала к ним я поразилась такой фразе по телефону: я тут задание дала Любе(это жена ее троюродного брата  ) собрать информацию по ее родным!" Каково, А? А муж собирается в Орел и в Воронеж к своим двоюродным сестре и братьям, которых он не видел больше 30, а то и 40 лет и не общался. Это благодаря моим усилиям они нашлись  А теперь он даже в архив и военкомат собрался сходить. Может быть заразит там этой идеей еще кого-то. Так что, уважаемые не отчаивайтесь: капля камень точит. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | Лайк (3) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7602 | Наверх ##
13 сентября 2007 16:29 Танюша! Поздравляю!Молодец
Спасибо! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
13 сентября 2007 18:10 AleksiaТанечка, очень рада за Вас. Лед тронулся и это здорово!!!! Спасибо! А у вас на форуме появился "соучастник" БРАТАН-по доброму завидую | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5834 | Наверх ##
13 сентября 2007 18:21 Татьяна, рада за Вас! Вот мой муж сначала тихо завидовал моим поискам в казанском архиве. Мои предки в нескольких поколениях казанцы. Но затем как-то так получилось, что мои друзья-москвички помогли с его старообрядцами в ЦИАМ. И теперь в моем древе что-то около 70 персон. А вот у мужа уже к перевалило за 1600.  Правда, наши дети никак не проникнутся нашим увлечением. Пока во всяком случае. Вот здорово! Надеюсь и моему мужу повезет и тогда он тоже загорится. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
AleksiaАдминистратор  Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
14 сентября 2007 5:14 А ещё найденная племянница Юлька призналась своей обретенной сестре: "Всю жизнь мечтала о сестренке. Как хорошо, что твоя мама нас нашла!" Вот. Это ли не признание твоих трудов. Жмется к старшей сестренке, будто выросли вместе. Вот бывает же так-увиделись и сразу родные? И мне Юля сказала, что тоже хочет строить дерево и "разберется" с родственниками своего отца, когда до них доберется Мой родной брат аккуратно сбрасывает обновленное древо себе на компьютер. Его дочь тоже проявляет интерес: "Пусть будет" Но сами никакой активности в поисках не проявляют. Но я рада хотя бы такой реакции. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | Лайк (1) |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
17 сентября 2007 2:54 Aleksia написал: [q] Спасибо! А у вас на форуме появился "соучастник" БРАТАН-по доброму завидую [/q]
Да, Танюша, благодаря нашему форуму нашелся у меня брат и организовал поездку на родину наших общих предков. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6661 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3317 | Наверх ##
17 сентября 2007 15:06 Aleksia написал: [q] Но сами никакой активности в поисках не проявляют. [/q]
Вот у меня, в основгом, тоже так. Но я себе тружусь, как пчелка, откладываю мед в сотах. А этот медок сладок, и даже труд не горек. Очень приятно находить новых родных, они, как правило, охотно идут на контакт, но сами не ищутся... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15360 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
14 декабря 2007 12:58Поздравление С наступающим Новым годом!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15360 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
8 февраля 2008 11:48поздравление Поздравлю также с наступившим годом МЫШИ !!!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
25 февраля 2008 3:11Брат нашелся! Буквально на днях нашелся еще один, незнакомый ранее, троюродный брат! На проекте "Мой Мир" на мэйл.ру Особенно радостно потому, что он еще и единомышленник! Просто он раньше только думал над тем, чтобы заняться генеалогией и бабушку расспрашивал. А сейчас уже и программу "Древо жизни" купил и заполнять начал. И я , будучи в Красноярском архиве, не зря выписала из списка переселенцев семью с фамилией "Борода"-оказалось, что это его прадед, а фамилия видоизменилась в Бородин уже позже. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
|