На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
Насколько я знаю, формы 1П образца 1974 года должны храниться по месту выдачи паспорта. Выдавались они в милиции, значит, и формы должны храниться в их отделах внутренней миграции. Во всяком случае, в РФ. Про Литву не уверена.
pro100-member написал:
[q]
Vasilisa PR написал:
[q]
pro100-member написал:
[q]
milira написал:
Умерла в 1984 году
[/q]
Тогда по месту жительства прабабушки в конце 70-х годов можно поискать форму 1П ( в ближайшем по этому месту жительства ОВМ).
Я просто думал что в таком деле может быть информация о семье
[/q]
В документах мужа искать тоже можно. Но... Информация по составу семьи в документах встретиться может в документах по месту работы или учебы например. Искать личные листки по учету кадров (там один из пунктов - состав семьи) и автобиографии. Но подробной информации по членам семьи в большинстве случаев там скорей всего не будет.
За редким исключением. Я по отцу насобирал таких документов больше 5. В одном самом раннем девичья фамилия первой жены указана в скобках и приведен год ее рождения (без места рождения), а в одной из автобиографий были перечислены ее ближайшие родственники с местом нынешнего жительства. Но в некоторых даже имен не было: просто написано: семья из 5 человек. Жена и трое детей. Никаких строгих правил по заполнению видимо не было, поэтому полнота информации зависела от мужа.
Итог: искать трудоемко, шансы найти там нужную Вам информацию низкие. Как вариант можно оставлять на крайний случай, если других более явных путей поиска не осталось.
Ее муж воевал, если да был офицером или рядовым? По офицерам в учетно-послужной карточке и личном деле тоже по семье может что-то дополнительное быть.
Приветствую! Не могу найти 9 и 10 ревизии деревни Ягинтовичи, Погинель, имение Погини. Относятся к Бобтовской волости, но из всех дел Ковенского уезда из фонда 1262 найдена только добавочная РС с одной фамилией. Найдены инвентарь 1790 года имения Погини, перепись 1871 (на самом деле минимум 1873 год) и 1887 года. В XVIII-XIX вв. она принадлежала роду Сволкеняй. Позднее владельцем усадьбы был Здиславас Юревичюс. В переписи 1871 указано, что д. Ягинтовичи относится к Вильчатовскому сельскому обществу. Возможно кто-то встречал эти населенные пункты в переписях прихожан или каких-нибудь других списках?