Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

вопросы по разделу

переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88  89 90 91 92 93 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 992

Ruthenia написал:
[q]
Добрый день! Встречались ли кому-нибудь в LVIA фонды/описи по Виленскому пехотному юнкерскому училищу/ Vilniaus karo mokykla?
[/q]

Это надо искать в российских архивах. Кажется, в Петербурге.

Лайк (1)
MOsipova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! У меня среди родственников тоже есть Скиргайло из Йонава.
Точную степень родства не могу определить пока.
Крестная моей прабабушки Филапона Скиргайло (а) и уже в советское время в Литве была двоюродная сестра (??? подтверждения нет, но со слов) моей бабушки Янина Скиргайлене (=вариация Скиргайло).
Янина родилась в 1931 и умерла в 2000 в Каунасе.
Вдруг кому-то встречались такие имена) пишите))
a2chernov
Начинающий

Ереван 🇦🇲
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
Прошу помощи в прочтении документа (запись о браке, 1881 год, Скоруле-Яновский костел, Литва):

1) правильно ли я прочел имена родителей (последняя колонка)? Жениха: МАРТИН И ПЕТРОНЕЛИ из ЯГЕЛОВИЧЕЙ, СКИРГАЙЛО; Невесты: АНТОН И КАРОЛИН(А) из УРЕВИЧЕЙ, САЧЕВСКИХ.

2) жених (предпоследняя колонка) указан жителем ПРЕЙШАГОЛЫ и прихожанином ВЕНДЗЯГОЛЬСКАГО костела (вероятно - Vandžiogalos Švč. Trejybės Romos katalikų bažnyčios ?). Означает ли это, что запись о его рождении может быть только там? Или это просто ближайший костел к последнему месту жительства?

3) невеста из ГУЛЬБИШЕК?

4) что за мероприятие обозначается датами “8го, 15го, 22го февраля”? Вероятно, важное, раз внесено в метрику.

Спасибо!

Прикрепленный файл: 2024-06-23.jpg
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2351
a2chernov

8, 15 и 22 - это даты оглашения
Лайк (1)
DmitryAntonin

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли делать фотографии страниц своим аппаратом? Есть ли кто-нибудь, кто возьмется отснять пару дел ?
С уважением,
Дмитрий
---
Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
DmitryAntonin

Документы можно фотографировать.
Нужно учитывать, что не все документы выдают в виде оригинала.

Можете написать в личные

Eugenia_777
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, помогите, пожалуйста с поиском данных моего прадеда Jokšas Justinas.
У него было много детей, один из которых мой дед - Jokšas Justinas Justino род. 13 июня 1937 г в Veiviržėnai – умер в 2004 и похоронен в Mažeikiai.

У меня есть справка из исторического архива о рождении деда и справка из центрального архива о выдаче паспорта Justino Jokšo 26 апреля 1939 г в Veiviržėnai.

Подскажите в какой архив еще обратиться и что искать, чтобы найти дату и места рождения/смерти или любые другие данные о прадеде или прабабушке (Barbora Jokšienė в девичестве Žvirblytė (1904 -2000))

Прикрепленный файл: Выдача паспорта прадеду.jpgСправка о рождении деда.jpg, 273589 байт
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Eugenia_777

В историческом архиве нужно продолжать поиск
pro100-member
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер, имеется адрес проживания прадедушки и прабабушки, и знаю что они проживали там примерно с 1952, есть ли в архивах что то наподобие домовой книги и какую информацию можно из неё получить?
---
Ищу сведения о Бикулич, Bikulic, Bikulicius
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 992

pro100-member написал:
[q]
Добрый вечер, имеется адрес проживания прадедушки и прабабушки, и знаю что они проживали там примерно с 1952, есть ли в архивах что то наподобие домовой книги и какую информацию можно из неё получить?
[/q]

В Центральном архиве Литвы есть дела с переписными листами переписи 1959 года.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88  89 90 91 92 93 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈