На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
Кто-то тут недавно из Сбера якобы переводил, но это конечно бред. Из России в Литву отправляют меньше 10 банков, комиссионные минимум €200. Т.е. перевод условно €50. Комиссия €200. Итого €250. Если вам эти условия подходят, банк посоветую в ЛС. Если дорого, мы можем переставить дешевле.
Кто-то тут недавно из Сбера якобы переводил, но это конечно бред.
[/q]
Напрямую не перевести. Но обходных путей для совершения платежа в рублях со счета в Сбере - достаточно и с мин комиссиями. Почитайте про банк Revolut: его услуги активно пользуют для переводов в Польшу, Украину, Литву... Найдите посредника и будет Вам счастье.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Кто-то тут недавно из Сбера якобы переводил, но это конечно бред.
[/q]
Напрямую не перевести. Но обходных путей для совершения платежа в рублях со счета в Сбере - достаточно и с мин комиссиями. Почитайте про банк Revolut: его услуги активно пользуют для переводов в Польшу, Украину, Литву... Найдите посредника и будет Вам счастье.
[/q]
Писать про "обходные пути со счета в Сбере" и вот это
GrayRam написал:
[q]
банк Revolut: его услуги активно пользуют для переводов в Польшу, Украину, Литву
[/q]
- все равно, что говорить о шенгенской визе, действующей только в Кишиневе.
Нет никакой проблемы со "счетом в Сбере": внутри эрэф частному лицу можно переводить между своими счетами 30 млн.р. в теч. месяца без комиссий. Как? "Почитайте" новости.
Нет никакой суперуникальности Revolut в зоне SEPA. "Почитайте" про Wise, Monese, BUNQ и вообще про европейские необанки. С финансами надо работать с головой. Будете активно транзитить через банк Сторонского трехзначные суммы во все концы, и без регулярного поступления зарплаты на этот счет, вам его заморозят, и будете афганскому саппорту пытаться что-то объяснить в чате на ломаном румынском.
Нет никакой проблемы выслать из эрэф свифт в Евро в страны ЕС. Один известный банк легко отправляет суммы от €20к, если конечно у вас достаточный НДФЛ за год (подозреваю что нет). Используется приличный инвойс, не микрочипы, не платеж от PEP. Комиссия от €200 (эффективная ставка 1% и менее).
Точно. У вас много слов ... Но я-то переводы и получаю и отправляю: в Польшу, в Украину, в Литву, Беларусь и Россию. Комиссий либо нет, либо они минимальные. Просто нужно немного поработать головой, а не другим местом. В Интернете все есть.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Получен отрицательный ответ ЛГИА на запрос информации о рождении прадеда - Скиргайло Казимира Эдуардовича, 1885 г.р. Как видно из ответа архива, искали по одному костелу.
Из документов времен ПМВ (РГИА) известно, что он поляк, католик. В архивно-следственном деле 1938г. (ГАДО, Украина) указано, что он уроженец Литвы (г.Ковно), без указания национальности.
Вопросы:
1. Книг о рождении других костелов Ковно/Каунаса за 1884-1886 не сохранилось? Или рождение всех католиков в этот период отмечалось в одном месте? К сожалению, из ответа архива это не понятно.
2. Доступны ли метрические книги о рождении католиков Ковно в интернет (сайт архива или familysearch)? Мне пока не удалось найти, буду очень признателен за указание где и как поискать.
3. В каком направлении вы посоветуете продолжить поиск? Перепись 1897г.?
Возможно, Казимир Эдуардович родился все же в другом году, либо крестить могли не в самом городе, а в другом костеле вне города. Нужно искать по деканату. Это как один из вариантов поиска....
>> Ответ на сообщение пользователя a2chernov от 7 июня 2024 22:40
Очень странный ответ из архива. В Ковно более 10 костелов, они должны были поискать по всем (хотя я не знаю, как вы сформулировали запрос). Я бы написала вопрос в ответ на их письмо, где все остальные костелы.
Также, нужно смотреть, как был упомянут Ковно в поздних документах вашего предка. Это может быть и не Ковно, а Ковенский уезд или губерния.
Перепись 1897 - хорошая идея, но насколько помню, именно по Ковно она и не сохранилась (может, коллеги поправят). В общем, нужны еще вводные.
>> Ответ на сообщение пользователя a2chernov от 7 июня 2024 22:40
Попробуйте посмотреть сами не по 2 костелам города Ковно, а по всем костелам деканата ковенского уезда. Искать очень удобно. Первая страница - списк костелов с указанием страниц и на какой станице алфавит по костелу. Начинаете смотреть с алфавитов, если нужной фамилии нет, смотрите алфавит следующего костела. Нашли фамилию - у нее указан номер записи в метрике. Вот книги ковенского деканата за 1885 год https://eais.archyvai.lt/repo-ext/view/267356786 если там нет, посмотрите года рядом. Удачи!