На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
>> Ответ на сообщение пользователя binkrix от 23 ноября 2022 12:18
Уважаемый, binkrix, думаю вам кажется про раздел.. В описании раздела указано - что здесь можно задавать вопросы, это документ из архива, вопрос собственно по теме. Все что перевели - половина ерунды, явно с литовским плохо. Так я могу, спасибо. То, что важно, считаете не выжным. Вообщем, спасибо конечно. Даже на таких форумах, оказывается, встречаются грубияны. Удивлена. Нет желания/возможности помогать - не надо ничего вообще отвечать, смысл дерзить не понятен.
Фамилия Имя Имя отца Место рождения Национальность Гражданство Семейное положение (подробно описать) Где жил и чем занимался (где служил)? В каких партиях состоял? Кто из литовцев служил в советских учреждениях и какие обязанности они выполняли? Через какой переходной пункт прибыли в Литву и с какими документами? Где (собираетесь) жить и чем заниматься? Есть ли у вас активы ( средства) , на которые вы сможете жить? Что еще известно?
Балабанович совершенно точно есть в ревизских сказках Ошмянского уезда , Деревневской волости за 1858- 1795 года. Также в инвентаре Синявская Слобода помещика Хондзинского за 1850- е года, инвентаре имения Деревно за 1789 год.
Уважаемые форумчане, добрый день! Прошу помощи в переводе документа, полученного из Центрального архива Литвы о моем прадедушке - опросный лист от 1921г лиц, вернувшихся из России. Не мог бы кто-нибудь хорошо знающий литовский хоть что-то перевести? что сможете..
[/q]
Опросный лист лиц, вернувшихся из-за границы в Литву Винжанов Калина Ефремов 46 лет, родился в Рокишском уезде Обяльской волости, усадьба Декшню Старообрядец Гражданство – литовское Состав семьи: жена Надежда Петрите ( возможно, Петрова) 32 года, Евгений 7 лет, Ермолай 3 года, Еремей полгода Где жил – Пермский край Безпартийный Прибыл через Обяльский пропускной пункт Где планирует поселиться и чем заниматься – Рокишский уезд Обяльская волость, работать С кем знаком – Слёмин? Петр и Половинкин Моркей 10.07.1921
>> Ответ на сообщение пользователя binkrix от 23 ноября 2022 12:18
Уважаемый, binkrix, думаю вам кажется про раздел.. В описании раздела указано - что здесь можно задавать вопросы, это документ из архива, вопрос собственно по теме. Все что перевели - половина ерунды, явно с литовским плохо. Так я могу, спасибо. То, что важно, считаете не выжным. Вообщем, спасибо конечно. Даже на таких форумах, оказывается, встречаются грубияны. Удивлена. Нет желания/возможности помогать - не надо ничего вообще отвечать, смысл дерзить не понятен.
[/q]
И что же из того я написал "ерунда"? Если вы умеете лучше зачем спрашиваете? И нет, насчет темы я не ошибаюсь, это тема про архив, фонды, работу архива и тд, а не перевод конкретных ваших документов. Это ваше первое сообщение, вы зашли, лень разбираться было и просто закинули куда попало, так вместо того, чтобы поблагодарить еще хаете. Удачи!
Балабанович совершенно точно есть в ревизских сказках Ошмянского уезда , Деревневской волости за 1858- 1795 года. Также в инвентаре Синявская Слобода помещика Хондзинского за 1850- е года, инвентаре имения Деревно за 1789 год.
[/q]
Спасибо большое за информацию. Я поавильно погимаю, что мне нужно сделать запрос в архив литвы и если там информация сохранилась, то мне ее поедоставят?
Уважаемые коллеги! Подскажите есть ли метрики Шейбакпольского костела о крещении за 1809 г. и за 1824 г. о браках на сайте www.epaveldas.lt, ибо у мормонов за эти года нету. Спасибо за подсказки.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о рождении прадеда, если он родился в 1890 году? В историческом архиве Литвы по тел. сказали, что у них данные оцифрованы только с 1923 года, где искать более ранние - непонятно
Винжанов Калина Ефремович - 1890, число, месяц неизвестны место рождения - Рокишский округ, уезд Обяляй, дер. Deksnių, недалеко от дер. Juodupė захоронен в дер. Butkūnų, дата смерти 29.05.1945г был старовером
С метриками староверов всегда такая печальная картина, что сохранилось далеко не все.
Можно пробовать вести поиск по другим документам, например в центральном архиве Вильнюса, если Ваш прадед жил на территории Литвы после 1919года. Например по паспортам, переписи населения 1942 г, земельным документам и многим другим.
Если сохранился паспорт, то можно увидеть и фото, а если найти документы о гражданстве, то внутри дела иногда можно встретить выписки из метрических книг.