Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

вопросы по разделу

переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
IrinaF0907
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя binkrix от 23 ноября 2022 12:18

Уважаемый, binkrix, думаю вам кажется про раздел..
В описании раздела указано - что здесь можно задавать вопросы, это документ из архива, вопрос собственно по теме.
Все что перевели - половина ерунды, явно с литовским плохо. Так я могу, спасибо. То, что важно, считаете не выжным.
Вообщем, спасибо конечно.
Даже на таких форумах, оказывается, встречаются грубияны. Удивлена. Нет желания/возможности помогать - не надо ничего вообще отвечать, смысл дерзить не понятен.
milira
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1865
IrinaF0907

Фамилия
Имя
Имя отца
Место рождения
Национальность
Гражданство
Семейное положение (подробно описать)
Где жил и чем занимался (где служил)?
В каких партиях состоял?
Кто из литовцев служил в советских учреждениях и какие обязанности они выполняли?
Через какой переходной пункт прибыли в Литву и с какими документами?
Где (собираетесь) жить и чем заниматься?
Есть ли у вас активы ( средства) , на которые вы сможете жить?
Что еще известно?
Лайк (1)
milira
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Balabanovich

Балабанович совершенно точно есть в ревизских сказках Ошмянского уезда , Деревневской волости за 1858- 1795 года. Также в инвентаре Синявская Слобода помещика Хондзинского за 1850- е года, инвентаре имения Деревно за 1789 год.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 802

IrinaF0907 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, добрый день!
Прошу помощи в переводе документа, полученного из Центрального архива Литвы о моем прадедушке - опросный лист от 1921г лиц, вернувшихся из России. Не мог бы кто-нибудь хорошо знающий литовский хоть что-то перевести? что сможете..
[/q]

Опросный лист лиц, вернувшихся из-за границы в Литву
Винжанов Калина Ефремов 46 лет, родился в Рокишском уезде Обяльской волости, усадьба Декшню
Старообрядец
Гражданство – литовское
Состав семьи: жена Надежда Петрите ( возможно, Петрова) 32 года, Евгений 7 лет, Ермолай 3 года, Еремей полгода
Где жил – Пермский край
Безпартийный
Прибыл через Обяльский пропускной пункт
Где планирует поселиться и чем заниматься – Рокишский уезд Обяльская волость, работать
С кем знаком – Слёмин? Петр и Половинкин Моркей
10.07.1921

Лайк (1)
binkrix

binkrix

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 77

IrinaF0907 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя binkrix от 23 ноября 2022 12:18

Уважаемый, binkrix, думаю вам кажется про раздел..
В описании раздела указано - что здесь можно задавать вопросы, это документ из архива, вопрос собственно по теме.
Все что перевели - половина ерунды, явно с литовским плохо. Так я могу, спасибо. То, что важно, считаете не выжным.
Вообщем, спасибо конечно.
Даже на таких форумах, оказывается, встречаются грубияны. Удивлена. Нет желания/возможности помогать - не надо ничего вообще отвечать, смысл дерзить не понятен.
[/q]

И что же из того я написал "ерунда"?
Если вы умеете лучше зачем спрашиваете?
И нет, насчет темы я не ошибаюсь, это тема про архив, фонды, работу архива и тд, а не перевод конкретных ваших документов.
Это ваше первое сообщение, вы зашли, лень разбираться было и просто закинули куда попало, так вместо того, чтобы поблагодарить еще хаете.
Удачи!
Жалоба (1)
Balabanovich
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

milira написал:
[q]
Balabanovich

Балабанович совершенно точно есть в ревизских сказках Ошмянского уезда , Деревневской волости за 1858- 1795 года. Также в инвентаре Синявская Слобода помещика Хондзинского за 1850- е года, инвентаре имения Деревно за 1789 год.
[/q]

Спасибо большое за информацию. Я поавильно погимаю, что мне нужно сделать запрос в архив литвы и если там информация сохранилась, то мне ее поедоставят?

milira
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Balabanovich

Архив, в основном выполняет запросы поиска по метрическим книгам. Но можете попробовать

Или можете написать мне в личные.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6536
Уважаемые коллеги!
Подскажите есть ли метрики Шейбакпольского костела о крещении за 1809 г. и за 1824 г. о браках на сайте www.epaveldas.lt, ибо у мормонов за эти года нету.
Спасибо за подсказки. rose.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
IrinaF0907
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о рождении прадеда, если он родился в 1890 году?
В историческом архиве Литвы по тел. сказали, что у них данные оцифрованы только с 1923 года, где искать более ранние - непонятно

Винжанов Калина Ефремович - 1890, число, месяц неизвестны
место рождения - Рокишский округ, уезд Обяляй, дер. Deksnių, недалеко от дер. Juodupė
захоронен в дер. Butkūnų, дата смерти 29.05.1945г
был старовером
milira
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
IrinaF0907

С метриками староверов всегда такая печальная картина, что сохранилось далеко не все.

Можно пробовать вести поиск по другим документам, например в центральном архиве Вильнюса, если Ваш прадед жил на территории Литвы после 1919года. Например по паспортам, переписи населения 1942 г, земельным документам и многим другим.

Если сохранился паспорт, то можно увидеть и фото, а если найти документы о гражданстве, то внутри дела иногда можно встретить выписки из метрических книг.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)