Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску

Здесь предлагается размещать списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
vishnevskiy_74
Модератор раздела

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6090
Приветствую, уважаемые исследователи! Мною подготовлен к печати Справочник фамилий Оренбургского казачьего войска, а также причисленных к нему территорий и сословий, 1816 - 1850 гг.
Данный справочник содержит списки фамилий казаков Оренбургского казачьего войска по состоянию на 1816—1834 гг. и списки фамилий жителей территорий и представителей сословий, причисленных в состав Оренбургского казачьего войска согласно Положению от 12.12.1840 г. и другим отдельным законодательным актам Российской империи.

Доступен для скачивания по ссылке: https://www.academia.edu/51074428/

Для тех, у кого возникли затруднения с сайтом Академия: https://archive74.ru/news/spra...ego-voyska ссылка на скачивание внизу страницы.

Бумажная версия отправлена в печать и будет распространена по библиотекам и архивам Челябинской и Оренбургской областей.

Жду примечаний и отзывов.
Лайк (26)
ksu-sana

ksu-sana

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 204

ksu-sana написал:
[q]
[/q]

Alekc174 написал:
[q]
А год или период?
[/q]

Меня интересует информация про казаков Бердюгиных. Про период сложно сказать, потому что я мало знаю о них. По семейной истории мой прадед Андрей Бердюгин был основателем, если так можно выразится деревни Бердюгино (Бердюгинский выселок) Усть-Уйской волости (ныне Целинный район). Когда именно появилась эта деревня пока установить не удалось, первые ее упоминания за 1899г. Но его сын Федор (мой дед) родился в селе Кайгородово Сосновского района. Но жил потом в этой деревне Бердюгино.
---
III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате
Ivanka9
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11

old_ol написал:
[q]

Alekc174 написал:
[q]

СПИСОК КАЗАКОВ-РАСКОЛЬНИКОВ 1786-1787 г.
[/q]

Здравствуйте!
Посмотрите пжл Бабкиных по Кичигинской. По словам родителей, деды были вроде бы каноническими православными, но при этом хранили старообрядческий киотный крест, правда куда он делся потом,- уже никто не помнит...
Спасибо!
[/q]

Уважаемый Олег! На сайте ВГД обнаружила, что Вас тоже интересуют Бабкины из Кичигино.
По одной духовной росписи 1773 г.(она из ГАОО) и МК с 1787 г. я составила свою линию этой родословной из казаков, но и о других ветках имею некоторый материал МК. Если кто Вас конкретно из персоналий интересует, спрашивайте.
Но, возможно, Вы уже и имеете своё родословие. Тогда не скажете ли, из каких мест пришли в Кичигинскую крепость Бабкины?
---
Девятковы, Бородулины, Кожевниковы,Благодарёвы (Шадр.у. Перм.губ.); Баймяшкины (с.Б.Меми Свияж.у. Каз.губ.); Игнатьевы (с.Сабанчино Тет.у. Каз.губ.); Бабкины-Поповы-Фомичёвы-Рудаковы-Леонтьевы-Казанцевы (ст. Кичигинская Троиц.у. Орен.губ.); Давыдовы (д.Шутино Камышл.у.)-Ошурковы(д.Ошуркова
old_ol
Новичок

Челябинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Ivanka9 ]

Доброе время суток, Ivanka9
К большому сожалению, у меня есть только отрывочные сведения и предположения, которые пока не удается связать вместе.
Есть данные о том, что пришли Бабкины в Кичигинскую станицу с момента её основания с Еткульской станицы. Туда возможно попали из под Шадринска, а туда, в свою очередь, с северной России ( характерные черты лица: ильменско-белозерский антропологический тип biggrin1.gif ).Но это только предположения...
Или вот например: вблизи нынешнего населенного пункта Синий Бор Челябинской области есть топоним "Бабкино болото" (54°33'20"N 61°18'28"E), - раньше там было озеро, у которого была заимка Бабкиных. Только каких? В Кичигинской Бабкиных было много...
Теперь о моих прадедах:
Бабкин Мин(а) Иванович, примерно 1850-1860 года рождения. 3 или 5 дочерей. Жена Прасковья(?)
Есть данные ревизских сказок за 1834 гг., где на роль пра-прадеда (Иван -отец Мина) подходят как минимум 9 человек, 3 из которых возрастные (около 60 лет.). Какой из них пра-прадед, - определить не могу, не хватает данных (переписи, церковные книги, данные по ОКВ и т.п. за 1850-1870.гг).
Восстановить бы эту цепочку, - можно было бы идти "глубже"...

Уважаемая Ivanka9! Если Вы сможете чем-то помочь в поиске , - заранее огромное спасибо!

---
Ищу Бабкиных, Согриных, Одиноковых из ст. Кичигинской
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 311
Добрый день! Есть ли у вас информация о майоре Оренбургского казачьего войска Петре Токсанове? Нашла в инете упоминание о статье в газете Вечерний Оренбург " Недозволенное Венчание" , в которой значится это имя и дело, найденное в ГАОО. К сожалению, ссылка на статью не открывается, планирую обратиться в редакцию и ГАОО. Мои Токсановы/ Таксановы были урядниками и простыми казаками в поселке Рычковском станицы Татищевской Оренбургского войска.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7519

Larisa57 написал:
[q]
Есть ли у вас информация о майоре Оренбургского казачьего войска Петре Токсанове?
[/q]

Мы можем Вам помочь с поиском данных по этой персоне. В личке предложение для Вас более конкретизировано.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Лайк (1)
artem_mag
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! помогите найти прадеда
Киселев Никифор- казак, из п. Михайловский Кизильского района, служил у Дутова, погиб.
Нигде ничего не могу найти.
vokabyr
Участник

vokabyr

RF
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35

artem_mag написал:
[q]
Киселев Никифор- казак, из п. Михайловский Кизильского района, служил у Дутова, погиб.
[/q]

В ОГАЧО нет разве метрик?
---
Рыбаковы, Раптановы - станица Кизильская (Измайловское); Сосновские - Еткуль (Станица Еткульская); Романенко - Бурляевка; Новиковы, Божковы - Слобода Ивановка; Лобовы - Слобода Николаевка; Воронины, Чиковы - Кульма, Белоглазовы - Камышловский уезд
artem_mag
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

vokabyr написал:
[q]

artem_mag написал:
[q]

[/q]

В ОГАЧО нет разве метрик?
[/q]

Спасибо, буду смотреть))
akinbor
Новичок

Лыткарино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
[ Ответ на сообщение vishnevskiy_74 ]

Здравствуйте, уважаемый Vishnevskiy_74! Буду благодарен за любую информацию по фамилии Акинфин. Дед, Геннадий Михайлович, родился предположительно в станице Миасская в 1901
---
Акинфин
AlexLawyer
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Приветствую всех!

Подскажите, есть ли среди казаков Оренбургского казачьего войска казаки по фамилии Матюхин? У меня был прадед Пётр Петрович Матюхин, год рождения точно не знаю - предположительно конец 19 - начало 20 века. Родные говорили, что он из казаков из Оренбургской области, то ли сам приехал, то ли был переселён в дальнейшем в г. Темиртау, Карагандинской области, Казахстан.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vadam_74 » Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску [тема №80772]
Вверх ⇈