Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СМОЛЕВО

О предках моего мужа по отцу из старообрядческой Подмосковной деревни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: galinaS
ljalja

ljalja

Чехия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15218
Вхождение в Страну ВГД-нию начинаю всегда с просмотра новых тем. И что сегодня вижу – Смолево и уж не одно. Я уж давно предвидела, что рост Смолева предопределён, а за ним последует ... переименование в СОКОЛОВО. a_003.gif Пыталась начать считать все Ваши веточки-ответвления родословные.Естественно сбилась с счёту. Сколько всё-таки? А если серьёзно просто хочу выразить восхищение Вашими и Вашего супруга кропотливыми изысканиями и неоценимой помощью друзей, за которыми наблюдаю с нескрываемым интересом. И так, мы готовы слушать историю Смолева ...
---
Л.
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 117
galinaS

Интересная ссылка про этот край, может пригодится!
http://vanilovolevichino.narod.ru/pages/guslitca.html
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
galinaS
Администратор

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3945
gmar
Спасибо за ссылку, прочитала, добавила этот ресурс в избранное.

ljalja
Благодарю. Но главнейшая заслуга наших успехов именно в помощи друзей знакомых и незнакомых лично. И еще аналитический талант моего мужа способствует связыванию в единое целое разрозненных и случайных, на первый взгляд, сведений. Надеюсь, представить доказательства этого утверждения в ближайшее время.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
galinaS
Администратор

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Про Якова.

file.php?fid=4610

Логин (имя такое) был точно.
И также достоверно то, что был на ком-то женат. В 1681 году у Логина родился Никита. Никита Логинов в свою очередь женится на Авдотье Ильиной 1686 года рождения, и у них родился Никифор.
Год его рождения приблизителен, поскольку, есть расхождения в документах: то ли 1727, то ли 1730.

В свой черед женился и Никифор на Фекле Михайловой неизвестно, правда, какого года рождения.
У них были дети. Достоверно известны трое: Мавра 1748 года рождения, Евдоким, опять-таки то ли 1764, то ли 1769 года рождения, и Мартын 1763 года (в одном из документов он назван Мартином).

У Мартына Никифорова известна жена – Анна Левошитьева (странное полуотчество, может, расшифровка записи ошибочна?). Родилась Анна в 1763 году.
Евдоким Никифоров женился на Авдотье Федоровой того же года рождения. Неизвестно, смолевские ли Анна с Авдотьей.
А вот Мавра Никифорова вышла замуж за Романа Иванов, он точно смолевский и родился в 1746 году. Его родители: Иван Никитин 1713 года и Фекла Сергеевна 1717.

У Мавры с Романом известны пятеро детей: Зиновий 1771 года рождения, Петр 1778, Акилина 1782, Назар 1784 и Яков 1786 года.
У Евдокима с Авдотьей указано только двое сыновей: Иван 1786 и Яков 1794 года рождения.

Да, так к чему это я?
В 1821 году родился мой прапрадед Михаил Яковлев, тот самый, который 2 ноября 1841 года вступил в брак с Авдотьей Яковлевой из Молокова.
В связи с чем, прошу отметить, в Дневнике galinaS 17 марта 2006 года появилась тема «Смолево – Молоково».

В подворной переписи 1869-1871 годов Яков, отец Михаила, уже не упоминается, его, вероятно, нет в живых. А вот в Исповедной росписи 1796 года в Смолево присутствуют два подходящих по возрасту Якова: Яков, сын Романа Иванова и Мавры Никифоровой (на момент рождения Михаила ему должно было быть 35 лет) и Яков, сын Евдокима Никифорова и Авдотьи Федоровой (ему в 1821 году было бы 27 лет).

Так кто же из них действительно отец Михаила? Или был третий Яков, еще не родившийся к 1796 году? На этот вопрос, вероятно, могли бы ответить сведения по Смолево периода 1825 - 1840 годов.

Комментарий модератора:
Публикация подготовлена моим мужем. Я же внесла посильную лепту, разукрасив текст выделениями, вставив сделанную им таблицу и, возможно, добавив ошибки. tongue.gif

---
---------------

valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 183
galinaS
Левошитиева-это возможно Левонова(Леон, Левон) дочь, по аналогии Ишутина.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
galinaS
Администратор

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
valeriy
Да, мы думаем, может быть как-то так или иначе. Но это можно только по источнику определить.
---
---------------

Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14872
valeriy,galinaS
Мне кажется, что Левошитиева - это неправильное прочтение Левоньтиева, от Левонтия (Леонтия).
galinaS, как интересно читать генеалогический детектив, и ждать - ну какой же из двух Яковов, или третий, неизвестный?
galinaS
Администратор

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.

Nathalie написал:
[q]
это неправильное прочтение Левоньтиева, от Левонтия (Леонтия).
[/q]

Очень вероятно, мы и эту версию рассматриваем. А детектив сей нам и самим очень хочется прочитать до конца. Вот только будет жаль, если он закончится "рано". tongue.gif
---
---------------

Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1137
galinaS
Галина, информацию о Иване Никитине и его жене Фекле Сергеевой, фигурирующих в дереве, смотрите в личных 101.gif.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
galinaS
Администратор

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
О смолевских промыслах
Повествование Владимира, мужа моего

Мне искренне нравится сайт «Богородск-Ногинск» своими публикациями. Часто там бываю. Вот и сейчас попытался поискать в публикациях сайта информацию о промыслах Богородского уезда, в надежде найти ответ на вопрос – чем в Смолево занимались.

Есть информация о фарфоровом производстве, но на нем я надеюсь в скором времени остановиться подробно - дед и прадед мой связаны были с фарфором, хотя и не упоминается Смолево в связи с этим производством.

В ткачестве и хлопчато-бумажном производстве смолевские замечены не были. Похоже, и уголь там не жгли. Кирпич тоже не выделывали.

Глину, как в Минино, не копали. Колуны делали в Смолево, но Дубровской волости, а хмель возделывали в Хотеичах.

Нет сведений, что иконы выписывали, да и книги переписывались в другом месте. Нищенский промысел совсем не был развит.
Ну, в общем, перебрал я все публикации, в который раз отдал должное интересным данным, но деревню Смолевую нашел только там, где упоминалось об изготовлении кисточек беличьих для росписи по фарфору...

И еще думаю, в любом поисковике на слово «Гуслицы» среди прочего откликнется и фраза, что, дескать, известен был край гуслицкий не только промыслами разными, но и разбойниками и фальшивомонетчиками своими. Насколько расхожая фраза эта истине соответствует, не знаю…

но приснился мне сон:…лежу я с кистенем за деревом подле тракту…луна светит, зверюги разные по лесу шастают…лежу и думаю: «…надо бы поутру кисточек беличьих с дюжину настричь…али самому взяться, али девку каку приставить»…

...проснулся в трепете сердечном:…луна светит…жена за компьютером сидит, по форуму бродит…

...только чуть успокоился, так подлые мысли опять в голову полезли: «по ночам-то чаво под деревом маяться, нешто кто в разуме дорогу ночью держит? только леший там и ходит, а мыслящий купец али просто мужик какой, так тот непременно при деревне ближней затаится и света дожидаться будет…а если и застигнет его ночь в дороге, то завроде меня под кустом и лежит тихо-смирно…может и сейчас лежит по той стороне дороги…надобно мужика этого или купца пришлого при свете брать»…

…опять опомнился, что это, думаю, меня все про кистень, да про кистень…начитался всякого о Гуслицах с их разбойниками, вот и мыслится разное…

нет, надо искать и искать, чем же мои там в Смолево промышляли?…
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: galinaS
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)