На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы". "Все информативные сообщения без указания источников и реквизитов дел будут удаляться без предупреждения".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
Тема для вопросов и ответов по всем темам данного раздела ГАСО. В темах по фондам вопросы не оставляйте, пожалуйста.
какой населенный пункт указан в выписке из похозяйственной книги?
[/q]
Добрый день! Надежда, очень благодарна за ответ! Мне сообщили, что в архивном фонде № 68 имеются списки членов Справнухинского колхоза им. Ленина переселенных из Ворошиловоградской области на 11 мая 1945 г. (еще один колхоз им. Ленина был в с. Шилово) с указанием откуда прибыли, трое трудоспособных. Также в посемейной книге членов колхоза за 1944-1945 г. имеются сведения о 11 персонах с ФИО, годом рождения и датой реэвакуации. Это вся имеющаяся информация. Запрос в Красноармейский РВК отправлю в ближайшие дни, спасибо за подсказку.
Возможно сможете подсказать по другому вопросу? Я ищу смерть предка, от него сохранилось письмо конца 1917 г, из Саратовской клинической больницы №2, скорее всего, он там умер в этом же году или в 1918. Сам из Камышина, но ни одной записи о смерти в церквях Камышина или ЗАГС нет, поэтому переключила поиск в Саратов на ближайшие церкви к больнице. Вижу Ильинскую церковь, Храм Иоанна Богослова, если в них не будет, буду искать шире. Информацию о храме на территории больницы в те годы не нашла, в госархиве только фонд 383, но как поняла, это 1-я больница.
А если искать в ЗАГСе, не могу сообразить в какому району относится больница? в какой ближайший ЗАГС обращаться? По Волжскому или Октябрьскому району?
Здравствуйте. Мой прадед Щеткин Антон Дмитриевич и его жена Пелагея Степановна жили в Дергуновке Николаевского уезда Самарской губернии, там поженились и там родилось у них 6 детей. После 1911 года найти их не могу. Но всего у них было около 12 детей. И один из их младших детей, Щеткин Иван Антонович, родился 11.03.1921, место рождения:
Саратовская обл., Перелюбский р-н, с. ВАСИЛЬЕВКА
(данные с сайта "Память народа", та же информация указана в данных о смерти в Загсе)
Не знаю, почему там, и не могу определить, что это за ВАСИЛЬЕВКА. Пересмотрела все Васильевки в Самарской области, нету упоминаний. Но и в Саратовской области по описям тоже не могу найти данного села. Подскажите, пожалуйста, где мне искать. Может кто-то встречал в МК данную семью или в списках раскулаченных. Архив ФСБ и МВД дела прадеда не находит, хотелось бы знать более точное место их проживания на 30-е годы, чтоб искать по месту
Комментарий модератора: Не плодите сущности на форуме. Дубль сообщения в другом разделе удален.
--- Ищу Щеткиных и Дрогиных из Вязовки, Щетининых из Романово, Минеевых из Онохино, Исаковых из Егоршино, Зотеевых из Рычково, Швецовых из Режа
Перелюбский р-н входил в состав Пугачевского округа. В его состав вошла территории бывших Перелюбской и Смоленской волостей Пугачёвского уезда Самарской губернии. Пугачевский уезд - это бывший Николаевский уезд. Список населенных мест Самарской губернии. 1864г. Васильевка, а в 1900г. уже Подшибаловка № 4961
Перелюбский р-н входил в состав Пугачевского округа. В его состав вошла территории бывших Перелюбской и Смоленской волостей Пугачёвского уезда Самарской губернии. Пугачевский уезд - это бывший Николаевский уезд. Список населенных мест Самарской губернии. 1864г. Васильевка, а в 1900г. уже Подшибаловка № 4961
[/q]
Эту Васильевку я рассматривала, но не нашла к какому приходу относилась данная деревня, вроде все возможные посмотрела. И меня смущает, что у родственника указано село Васильевка на 1921, а не Подшибаловка. Может я что-то не так понимаю.
--- Ищу Щеткиных и Дрогиных из Вязовки, Щетининых из Романово, Минеевых из Онохино, Исаковых из Егоршино, Зотеевых из Рычково, Швецовых из Режа
Ищу сведения о прадедушке РОССОШАНСКИЙ ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ (дата рождения 15.03.1919г., место рождения (по документам на сайте память народа) с. Ольшанка, умер 24.02.1985 и похоронен в с.Залесянка. Тракторист, был женат на РОССОШАНСКАЯ (СОРОКИНА) РАИСА ИОНОВНА (на сколько известно это второй брак) дата рождения 20.07.1928г. место рождения с. Ольшанка или с. Залесянка, умерла 24.12.1999г, место захоронения с.Залесянка. Просмотрела опись архива, по периодам подошло только одно, но в письме с архива написали, что есть возможность рассмотреть в 3х делах. Пока нашла по описям здесь нужный период: Опись №17 1 января 1888 — 31 декабря 1921 ГА Саратовской области (ГАСО), фонд №637, опись №17, стр. 4 Архив ГА Саратовской области (ГАСО) Фонд КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ЦЕРКВЕЙ САРАТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ Опись Опись №17
Также может быть что-то есть по РОССОШАНСКИЙ АЛЕКСЕЙ СЕМЕНОВИЧ (отчество неизвестно) и РОССОШАНСКАЯ ЕФРОСИНЬЯ АБРАМОВНА (отчество и девичья фамилия тоже неизвестна). Также искала примерный период их брака 1918-1920г. Может быть есть что-то здесь по ним и по РОССОШАНСКИЙ ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ: Опись №4 1 января 1872 — 31 декабря 1922 ГА Саратовской области (ГАСО), фонд №637, опись №4, стр. 2 Архив ГА Саратовской области (ГАСО) Фонд КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ЦЕРКВЕЙ САРАТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ Опись Опись №4
Если кто-то сможет помочь и глянуть в архиве, буду бесконечно благодарна! К сожалению, сама я доехать не могу
--- Ищу сведения о Россошанских, Сорокиных, Калининых, Козыриных, Прохоровых, Бурцевых, Катковых, Бе/абешко
Дубль сообщения в другом разделе удален.