Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
"Все информативные сообщения без указания источников и реквизитов дел будут удаляться без предупреждения".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода

Тема для вопросов и ответов по всем темам данного раздела ГАСО. В темах по фондам вопросы не оставляйте, пожалуйста.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lara, smil, Atkara-EV
samoilov
Новичок

Казахстан ВКО г.Усть-Каменогорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Путеводитель по фондам периода после 1917 года.
http://sar-archive.ru/test/index.html

ОЦИФРОВАННЫЕ ОПИСИ периода после 1917 года на сайте ГАСО
.
http://sar-archive.ru/gaso_dijit/index.htm

---
ищу Самойловых/Козловых/Трефиловых/Спици(ы)ных/Гусевых/Овсянниковых
Лайк (1)
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 96
samoilov

Господа! доброго вам времени суток! разъясните кто может, на сайте обд мемориал нашел инф-ю,возможно это мой прадед-Самойлов Епифан Максимович-там он числится как Самойлов Е.М.-дата смерти 09.05.1943 год в госпитале 1686 ЭГ-проверил где он находился,оказалость Пугачево, Саратовская область-кто-нть может подсказать где это сейчас,не город ли Пугачев??

Это действительно Пугачев Саратовской обл.
Вот данные с сайта Солдат.ru:
Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Пугачев
Район дислокации: Саратовская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 25.06.1941 по 01.07.1944
samoilov
Новичок

Казахстан ВКО г.Усть-Каменогорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Огромное спасибо! Кто-нть знает где хоронили Умерших из этого госпиталя? куда обратиться чтоб найти место их захоронения?
---
ищу Самойловых/Козловых/Трефиловых/Спици(ы)ных/Гусевых/Овсянниковых
Tatka S
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, куда обратиться с запросом о получении дубликата свидетельства о рождении уроженца г. Хвалынска Саратовской области. Не посредственно в ЗАГСе данные хранятся 75 лет, и по дате рождения 1925 года, я так понимаю, что уже в ЗАГСе г. Хвалынска такую копию мне не дадут, в какой архив передаются эти сведения? Заранее благодарю за помощь.
---
Ищу: Дурновых (саратовская обл., Хвалынск), Свирчевских (Винницкая обл., Погребищенский р-н), Кожевниковых (Харьков), Гуркиных (Пензенская обл.)
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 96
Tatka S
Напишите в ЗАГС. Я писала туда. Ничего не нашли, но указали Архивный фонд по Хвалынскому городскому отделу ЗАГС Саратовской области (смерть) сохранен с 1925 года полностью. А по селу, которое меня интересует - с 1926 года. Мне как раз искали с 1926 по 1932. Думаю с рождением также.

Отдел ЗАГС по г. Хвалынск и Хвалынскому району
412780, Саратовская область, г. Хвалынск, ул. Советская, 89А
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 149

Tatka S написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, куда обратиться с запросом о получении дубликата свидетельства о рождении уроженца г. Хвалынска Саратовской области. Не посредственно в ЗАГСе данные хранятся 75 лет, и по дате рождения 1925 года, я так понимаю, что уже в ЗАГСе г. Хвалынска такую копию мне не дадут, в какой архив передаются эти сведения? Заранее благодарю за помощь.
[/q]

Все данные районноые ЗАГСы сначала переправляют а Архив ЗАГС по Саратовской области, 410600, г.Саратов, ул.Сакко и Ванцетти, 57, начальник Бурдина Людмила Владимировна, запросы выполняются очень быстро, на все вопросы отвечает как правило сама начальница (845-2)73-48-55; (845-2)26-25-48, прием граждан 8:30-17:00 ПН;СР;ПТ;

Но у них документы приблизительно с 1922 года, но по разным районам по разному, лучше позвонить - уточнить. Потом архив ЗАГС передает их в ГАСО.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
tatianka82
Участник

tatianka82

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16

Я нашла свою бабушку в сведениях "Oб участниках строительства военно-полевых сооружений в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.", можно ли через запрос в Архив запросить на нее сведения (прилагаются ли какие то анкеты или личные дела к тамким спискам)?

Если кому то нужен этот список по ГАСО (Государственный архив Саратовской области) он есть в интернете.
---
Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы.
Лайк (1)
zoiy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Как могу получить подтверждение об обучении отца в 1941г в САРАТОВЕ и в дапьнейщем направленного на фронт под Сталинград.(обучался 3-4 месяца стрелковому делу.)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9423
Просматривая метрическую книгу Спассо-Нерукотворной церкви города Саратова за 1918 год ГАСО 637/2/3632, встретила документы следующего содержания:

1. запросы в загс и в управлении Аткарской Умилиции о предосталении выписки метрической книги Казанской церкви с. Копены Аткарского уезда.
2. Ответ от 10 апреля 1926 уездной милиции:
Выслать запись не представляется возможным, т.к книги о регистрации рождения за 1918 год Казанской церкви слободы Копены не имеется, т.к в 1922 году были уничтожены пожаром, регистрация рождения ЗАГСом ведется с 1919 года.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
ulvit08
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите разобраться у меня прадедушка и пробабушка (года рождения начало 20 в.) жили в с. Приволжье Самарской области. Знаю что Приволжье образовалось в 1930 г., а ранее было с. Васильевское, не знаю к какому уезду или области оно относилось? В какой архив мне обратиться Саратовской области или Самарской?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lara, smil, Atkara-EV
Вверх ⇈