Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Familio
(реклама)

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
Сообщений: 1292
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 552

frato написал:
[q]
Так вот откуда корни растут, вот он конкурент lol.gif .
[/q]

Спасибо, Фрато! Спасибо! Порадовал!))))
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11703
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7810
некоторые разъяснения сайта ВГД
на вопросы, которые могут возникнуть всвязи с новостью про иск к сайту ВГД:

1) Что значит "прекратить делегирование?"- Это означает, что основной сайт https://vgd.ru, его форумhttps://forum.vgd.ru и генеалогическая база знаний baza.vgd.ru и ВСЯнакопленная пользователями за годы общения и поиска информации не будутдоступны пользователям интернета по указанным адресам.Форума не будет, если не будет самого сайта!

2) Почему "Уже 19 января состоится решающее заседание гражданского суда.", асайт об этом сообщает только сейчас?- Потому что повесток на предварительные заседания мы не получали. Онипроходили без нас и соответственно штамповались решения. О том, в чемсуть иска стало известно 12 января. В течение 2-х дней Котельников знакомилсяс материалами дела (кстати, полностью его скопировал) и потом решили предупредитьпользователей как можно раньше, чтобы выуспели сохранить СВОИ данные: контакты тех с кем общаетесь на форуме, личнуюпереписку и т.д.

3) Выдержит ли сайт если все вдруг станут скачивать с него свои накопленныеза годы данные, блоги и т.д.? До 19 января осталось не так много времени.- Мы надеемся, что победим и отстоим свои позиции - если есть мелкиепретензии - устраним быстро.Учитывая ситуацию, в последние дни мы, как смогли, оптимизировали сайт длябольшей производительности: убрали лишние картинки, скрыли "тяжелые"страницы и т.д. Но все же сервер у нас один и тот же уже почти 2 года,возможности его не безграничны. 15000 человек в день для"посмотреть/написать пару постов" он держит, но если скачивать целые разделына память - может "захлебнуться". Просьба отнестись с пониманием. Мы будем восстанавливать работоспособность по мере возникновения сбоев.Надеемся хотя бы атак не будет, бывало и такое.

4) Что такое РОСКОМНАДЗОР?- Это ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР)Отчеты о деятельности Уполномоченного органа по защите прав субъектовперсональных данных можно посмотреть здесь:http://rsoc.ru/personal-data/reports/Очевидно, в этом году сайт ВГД увеличит или уменьшит какую-нибудь цифру вэтом отчете.

5) Как мне искать своих предков и вообще заниматься генеалогией? Я хочузнать историю своей семьи, найти пропавших родственников и т.д. Это помогает мне осознать свое место в мире, почувствовать, что такое Родина через призму истории своей семьи.- Мы рекомендуем проверенные дедовские способы. Приехали в нужный вам город исходили в архив.- В рунете большое количество сайтов с аналогичной тематикой, но все они взоне риска, поскольку заниматься генеалогическими изысканиями довольносложно не употребляя имена, фамилии и даты рождения/смерти. Так же сложноделать сайт в интернете если публичный пост пользователя может являтьсяоснованием для закрытия всего ресурса.- Т.е. я считаю разумным если владелец забора возьмет тряпку и сотрет бранноеслово написанное прохожим, но зачем же сразу ломать забор?

6) Я не против того, чтобы мои данные были размещены на сайте. Более того, яхочу чтобы их видели все и могли меня найти. Мне кажется, таких на сайтебольшинство и многие заходят сюда ежедневно. Почему мое мнение неучитывается? Почему нельзя просто убрать то, что кого-то не устраивает, нооставить то, что нужно мне?- Мы не знаем. Таковы требования истца.- Уважаемые модераторы, поднимите руку те, кто ни разу не удалял данные попросьбе посетителя сайта?

7) Какова позиция сайта ВГД по поводу дальнейшей борьбы за существование?Станете ли вы как torrents.ru "утекать на запад" и основывать сайт в зоне.org или еще какой-нибудь?-
Мы будем честно и планомерно излагать и отстаивать свою позицию в суде.Надеемся нас услышат.
Как законопослушные граждане выполним предписания: скажут уничтожитьот А до Я - уничтожим

.Можно ли будет это восполнить? Не знаю. ВГД существует с 1998 года, но сучетом развития интернета и технологий, можно, наверное, уложиться в несколько лет, вот только кто и зачем будет этим заниматься?

8) Нужна ли вам какая-то помощь?- Да, конечно. Юристы/Журналисты/Блоггеры, просто умные люди - помогитесохранить сайт и вытащить за уши на свет Божий чиновников-провокаторов .

Лайк (1)
anto

Сообщений: 6152
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3663

litana написал:
[q]
Вроде бы данные о живущих открыто не публикуются. Всюду стоят предупреждения!
[/q]

Публикуются, как и генеалогические деревья с ныне живущими родственниками.
А разговоры о политике тут,конечно, ни при чем.
Калинушка

Калинушка

Москва
Сообщений: 205
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
С каждым днем мне кажется что хуже нашей страны только страны Африки.Это же надо закрывать сайт связанный с генеалогией!!!Этот сайт,форум ценный кладезь информации.Мне как новичку здесь очень помогли.Без этой помощи врят ли я бы так продвинулась в своих поисках.Пусть тогда закрывают телепередачу "Жди меня",там вроде тоже людей ищут,борются с базами по всему интернету.У меня мама зашла на детскую страничку по рукоделию,а там такая порнография!С этим они бороться значит не хотят!Свободная страна называется!Может тогда еще и читальные залы в архивах начать закрывать!
Если по делу,то я согласна что обязательно надо сделать копию пока не поздно и не все потеряно.Я к сожалению не юрист и незнаю как надо действовать в таких ситуациях.Но до СМИ информацию нужно донести.На счет писать призеденту,как-то не верится,что дело сдвинется.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
anto

Сообщений: 6152
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3663

Zabellisa написал:
[q]
Как законопослушные граждане выполним предписания: скажут уничтожитьот А до Я - уничтожим
[/q]

Это еще зачем - от А до Я? Просят-то только уничтожить персональные данные о ныне живущих.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
Сообщений: 1268
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 307

forza3 написал:
[q]
Ничего себе...
Надо сделать петицию или что-то в этом роде на сайте подобном www.onlinepetition.ru/
Хотя раз уже так решили, то им петиция будет пофиг.
Если есть форумчане со связями в СМИ - надо там тиражировать эту тему.
А есть вариант перебраться на новый домен, например украинский?
[/q]


Какую петицию!!! Стоп паника. Нам нужно:

1)получить и опубликовать для обсуждения полный текст заявления истца. Рассмотреть и обсудить предмет иска.
2)Нанять адвоката специализирующегося в области защиты информации, оплатить его всем миром и поручить ему в сжатый срок подготовить контрдоводы.

Слушание первое?
Так почему паникуем?
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
frato

Донецкая обл.
Сообщений: 2312
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1778

Zabellisa написал:
[q]
Как законопослушные граждане выполним предписания: скажут уничтожитьот А до Я - уничтожим
[/q]

Понимаю, если заставят и накажут, а админы несмотря на это перенесут то что есть в другое место, то следующее наказание будет ещё более жестоким sad.gif((( .
Как бы ещё здесь не попахивало штрафами или ........ sad.gif((((((((((((((
Если заставят уничтожить, то есть вероятность что всё прийдётся делать с нуля и уже другим админам sad.gif(((((((((((((
litana

litana

Россия, Москва
Сообщений: 6264
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2557
Бер-Глинка
[q]
2) Почему "Уже 19 января состоится решающее заседание гражданского суда.", асайт об этом сообщает только сейчас?- Потому что повесток на предварительные заседания мы не получали. Они проходили без нас и соответственно штамповались решения. О том, в чемсуть иска стало известно 12 января. В течение 2-х дней Котельников знакомился с материалами дела (кстати, полностью его скопировал) и потом решили предупредить пользователей как можно раньше, чтобы вы успели сохранить СВОИ данные: контакты тех с кем общаетесь на форуме, личную переписку и т.д.
[/q]


Не первое sad.gif к сожалению.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
Сообщений: 1268
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 307


P.S. Есть тут у меня блогеры знакомые.
Данные о сайте можно? Мы на каком месте счас в рунете?
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
opopova

opopova

Россия
Сообщений: 2185
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1624
Уважаемые форумчане!

Прочитала обращение Сергея Котельникова на форуме ВГД о заседании суда 19 января. Думаю- тут все дело в недобросовестной КОНКУРЕНЦИИ. На сайте ВГД можно найти множество БЕСПЛАТНОЙ информации по генеалогическим поискам, тогда как некоторые генеалогические сайты России, блокируя доступ к информации (каждый шаг- платно) на этом зарабатывают. Один город у нас особенно этим славится- оцифровыванием дореволюционных изданий и последующей продажей. Деятельность ВГД им сильно мешает, я думаю. Вероятно, в этом и надо искать корни. Как бороться в этом случае- не знаю- слишком уж наглый вражеский ход.

Единственный вариант- создать зеркало сайта, как поступили с торрентами. И так до бесконечности. С врагами- их методами.

С уважением.

PS В 90-е имела дело с судами. Организация в суд подать не может- подает всегда конкретный человек. Роскомнадзор, говорите? Истец- человек из Роскомнадзора? (кстати- по связи есть РосСВЯЗЬнадзор, он же и Интернетом занимается. Имела дело) Хитрый ход. Иезуитский, прямо скажем... Встречный иск на недобросовестную конкуренцию подать надо. Пусть докажут - в каком именно месте сайта нарушен закон. Каждый гражданин имеет право публиковать лично о себе что хочет и где хочет, а по правилам сайта информацию о ныне живущих могут публиковать только они сами лично. Так что никакой закон не нарушен.

Всякие социальные сайты типа «Одноклассников и ВКонтакте гораздо больше публикуют информации по ныне живущим людям! Ссылайтесь на прецедент существования этих сайтов, проводите аналогии. Еще: они НЕ ИМЕЛИ ПРАВА не приглашать ответчиков на предварительные слушания. Ссылайтесь на нарушение судебной процедуры. Пусть предоставят доказательства, что они вас вызывали на предварительные, и вы получили повестку на эти предварительные слушания- где Ваша подпись о получении той повестки? Обязательно об этом скажите 19 числа!! Потребуйте внести это в протокол! Возьмите на заседание суда диктофон и все записывайте- пригодится в дальнейшем! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО СДЕЛАЙТЕ. Держитесь уверенно и жестко, не уступайте, вас хотят сломить беспринципные люди.

Удачи нам всем. Большое спасибо сайту ВГД и всем модераторам за самоотверженный и нужный людям России труд! Подпишусь где угодно в защиту.

PPS И вообще- что за дикая фраза
[q]
права неопределенного круга лиц
[/q]
Разве юридически это верно? По-моему- чушь. Право всегда личностно ориентированно. Правосубъектность конкретной личности может быть, даже в суд подает конкретная личность, а не "неопределенный круг лиц". Потому что "неопределенный круг лиц" правами обладать не может- нет правосубъектности, я думаю. (Поэтому и права их нарушить невозможно). Об этом тоже четко скажите, пусть в протокол внесут, и поспорьте.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈