Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Жиздринский уезд

Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Лёна
Lipa299
Участник

Новосибирск / Республика Тыва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28

lordroger написал:
[q]

Лёна написал:
[q]

Но городом Жиздра стала только по Указу Екатерины 2-й только в 1777 году.
[/q]

Мне, на самом деле, нужна деревня Падерки, что в 19 веке находилась в Жиздринским уезде. Именно её и ищу. Пока по описям не обнаружил...
[/q]

вот и мне нужна деревня Падерки!)...Моя бабка там родилась, а сведений о родителях не найду, как они там оказались...Падерок было несколько, моя деревня Падерки относилась к Грибовской волости Жиздринского уезда (так в архивной справке указали).
---
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 618
Доброго всем дня!
Есть ли в сохране в архиве МК или ИВ церкви с.Мокрое Жиздринского уезда за 1864 год? Далее 1863 года ИВ не нахожу... А МК далее 1862 отсутствуют...
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6833

lordroger написал:
[q]
или ИВ церкви с.Мокрое Жиздринского уезда за 1864 год? Далее 1863 года ИВ не нахожу....
[/q]

Есть за 1851 год
https://archive.admoblkaluga.ru/gako/object/96951914

МК по описи посмотрите
https://forum.vgd.ru/post/2165/47929/p3852082.htm#pp3852082
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1107

Лёна написал:
[q]
В Хвощенскую волость входило село Бутчино, в приход которого в свою очередь входила д.Падерки
Но за 1678 год Падерок нет, но есть погост Бутчин
[/q]

Бутчинская волость образовалась на территории вотчины Брянского Петровского монастыря, но само село Бутчино развилось на месте погоста уже позже окружающих деревень. Судя по всему, туда из разных сел округи переселяли детей священников, которые переводились в крестьянское сословие.

lordroger написал:
[q]
По экономическим ведомостям дач (Вы мне прислали) за 1782 год Падерки есть. Столетний разрыв есть. В интернете не могу найти никакой информации о деревне, к сожалению - не понятно, когда она была образована.
[/q]

В 1816 году имелось одиннадцать дворов, но когда и как образовалась деревня, не ясно. Числились экономическими крестьянами, но в пределах Бутчинской волости переводов крестьян не видел, брачные связи с Падерками в ревизских сказках тоже начисто отсутствуют. Указано одно замужество из Ивашковичей в Падерки в 1795 году, но за помещичьего крестьянина.

Lipa299 написал:
[q]
вот и мне нужна деревня Падерки!)...Моя бабка там родилась, а сведений о родителях не найду, как они там оказались...Падерок было несколько, моя деревня Падерки относилась к Грибовской волости Жиздринского уезда (так в архивной справке указали).
[/q]

Падерки состояли из двух частей: в одной жили экономические крестьяне, в другой - владельческие (в 1795 - г-на Беклимешева, в 1858 - генерал-майора Мальцова). Эти две деревни действительно относились к разным волостям: экономические - к Бутчинской, а владельческие - к Грибовской. Владельческая деревня была ещё меньше, чем экономическая, шесть дворов в 1858 году.

Судя по географическому расположению современных деревень, Падерки-Казенные - это бывшая экономическая деревня Бутчинской волости, а Падерки-Васюки, Падерки-Фирсы и Падерки-Кабачи находятся на территории бывшей Грибовской волости. И похоже, что население в начале XX века активно перемещалось. Например, местные Кабачевы являются выходцами из экономических крестьян.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (3)
Lipa299
Участник

На сайте с 2015 г.
Ищу информацию по деревне Хатожи, Грибовской волости, Жиздринский уезд.
---
Vitaly1980
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Добрый день, уважаемые форумчане.
Мой дед - Ерохин Виктор Осипович родился в городе Наро-Фоминске 9 января 1927 года в семье Осипа Тимофеевича (1884 г.р) и Салманиды Потаповны (1891 г.р.) Ерохиных.
По информации, полученной из МБУ «Наро-Фоминский районный архив» семья Ерохиных переехала в город Наро-Фоминск не ранее 1921 года.
При этом в графе место постоянного проживания значится:
село Веснины
Крапивенской волости
Жиздринского уезда
Калужской губернии.
Насколько я понимаю, сегодня это село Веснины Ульяновского района Калужской области.
Из архива г. Калуги получены общие сведения о Ерохиных проживающих в данном населенном пункте. Но связать эти сведения с теми, что есть у меня в наличии не представляется возможным.
Буду признателен за информацию о Ерохиных проживающих (и проживавших в конце 19 - начале 20 века) в названном населенном пункте.
Спасибо.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1266
Lipa299
Какую информацию?
Skyline
Участник

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
Лёна
Добрый день! Вы ведете поиски по Свенскому монастырю.Не встречались вам документы по Драгожанскому монастырю( называю по имени реки Драгожань). Думаю,что в далеком прошлом, большая часть земель Жиздринского уезда, принадлежала этому монастырю.

Комментарий модератора:
Нет, про этот монастырь
ничего не знаю.

Лёна

---
Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 618
На сообщение

az_ написал:
[q]
0103 ... списки офицерских чинов запаса
[/q]

Цифры - это номер дела?
Lipa299
Участник

На сайте с 2015 г.

ixes написал:
[q]
Lipa299
Какую информацию?
[/q]
Любую, достоверную)) Что за деревня, какой проживал в ней народ, какие фамилии встречались. Моя прабабушка, как оказалось, родилась там в 1875г. и проживала до 20 лет.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈