Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Жиздринский уезд

Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Лёна, fraujulika
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67

IvashkinaS написал:
[q]
Здравствуйте, мои предки были староверами, жили в деревне Смирновка и село Волое Жиздринского уезда. Часто слышу о том что староверов не регистрировали в церквях и что о них ничего невозможно найти, но недавно узнала что староверов регистрировали в полиции. потому как все равно относились к какому-то помещику и он жеж как-то вел у себя подсчитанный перечень его крестьян. Подскажите пожалуйста, возможноли найти в архиве эти записи в полиции или они тоже были уничтожены во время войны?
[/q]

Добрый день! Я просматривала книги Загс за 1927 год год по жиздринскому уезду, там в основном была информация о регистрации старообрядцев и прохождении ими врачебной комиссии для определения возраста. Какая фамилия у вас? Фонд Р-1083

---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
IvashkinaS
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя Roots_ от 22 января 2021 19:45

Спасибо за отзыв! Мои фамилии Ивашкин (по прадед) и Махотина (прабаьушкина девичья).
---
Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область.
amend
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня, всем! Очень хочу найти информацию о моем деде - Синяев Данил Яковлевич, родился в 1902 году в селе Боброво Жиздринского уезда Калужской губернии. ГКУ ГАКО сообщил, что метрические книги православной церкви во имя Святителя и Чудотворца Николая села Боброва не поступали к ним и возможно не сохранились. Церковь была полностью уничтожена в 1933 году. Соответственно восстановить утраченные семейные связи не возможно(?) Сейчас в селе Боброво живут потомки рода Синяевых. Сохранились в деревне и старые надгробия его брата Филиппа и сестры Анны. Ешё у него были братья Николай, Роман. Был женат на Валиковой Татьяне Ивановне 1905 г.р. (место рождения пока не установлено, я не исключаю что там же). Примерно в 1932-1936 годы семья Данил Яковлевича Синяева переехала в Москву. Приму любую информацию с благодарностью и не теряю надежду!
MVVorobiev
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Меня зовут Воробьев Максим из Екатеринбурга.
Подскажите, пожалуйста о наличии возможности достать (или есть в наличии) метрику по:

Деревня Речицы Думинический р-он.
Преображенская церковь села Дубровка Жиздринского уезда Калужской губернии.
Лайк (1)
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 615

MVVorobiev написал:
[q]
[/q]

https://pomnirod.ru/materialy-...D1%83.html
Skyline
Участник

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя korbava от 13 февраля 2021 4:02

Большой материал (список потерь) более 600 страниц. Но для кого-то может зацепка будет.

MVVorobiev написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста о наличии возможности достать (или есть в наличии) метрику по:
[/q]

Веду поиски по соседним деревням. В ГАКО (калужский архив) по селу Дубровка какие-то документы есть. А вот Речица очень редко.Открывайте эл.фонды ГАКО и читайте, читайте.
---
Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
Лайк (1)
Skyline
Участник

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.

MVVorobiev написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте Максим! В этом году,в предверии дня Победы, в селе Речица проходит вахта Памяти. Несколько поисковых отрядов ведут раскопки на территории села. Может вам будет интересен репортаж калужской телекомпании "Ника".

https://nikatv.ru/tv/programs/interesno/wvDKRz4CXQ49gTwjx5Ml
---
Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
DrZarubina
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Планирую ехать в архив Калужской области, предварительно хотела бы подготовиться.

Мой прадед уроженец деревни Бакеевка Калужской губернии.

Байков Егор Осипович

Родился в 1895 г., д. Бакеевка Калужской области; русский; Проживал: в г. Каменка Архаринского р-на..
Приговорен: Тройка УНКВД по ДВК 7 апреля 1938 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к ВМН. Реабилитирован 4 мая 1959 г. постановлением президиума Амурского облсуда

Источник: Книга памяти Амурской обл.

Поискала в интернете -Жиздринский уезд. А дальше не очень понятно, где искать. Хотела найти информацию о его родителях, то есть нужны метрические книги с записями о рождении и бракосочетании. Буду рада любому совету!

Спасибо!
Sllver_1974
Участник

Филадельфия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя Vatya1 от 12 июля 2018 21:32
Огромное количество Илюхиных (полдеревни) проживало в Калужской губернии, деревня Шоховка (Шаховка). На ПГМ 1782 г. Брянского уезда рядом с Шаховкой расположена Слободка. территория - на стыке трек губерний, Орловской, Калужской, Смоленской, на протяжении всей истории постоянно делилась и переподчинялась. Илюхиным кстати повезло - в отношении Шоховки сохранились все церковные записи с 1875 по 1915й, по Шаровичской Николаевской церкви...
Skyline
Участник

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DrZarubina от 26 мая 2021 0:40

Нужно сначала определиться с местом рождения вашего прадедушки.К какому церковному приходу относилась эта деревня? Посмотрите список населенных мест Калужской губернии за 1914 год.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Лёна, fraujulika
Вверх ⇈