Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Жиздринский уезд
Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.
Zditovetskaya_1988 Новичок
Одинцово Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 июня 2018 14:08 Доброго дня. Прошу помочь с поиском информации о моих прапра- бабушке и -дедушке. Бурлаков Николай Григорьевич жена Бурлакова Матрена Алексеевна. Знаю, что родилась дочь Бурлакова Зинаида Николаевна 02.02.1924г. Заранее благодарю! --- В поисках информации по Нефедовы, Бурлаковы, Науменко, Овчаренко, Якунины, Равновы, Семины, Кабановы. | | |
ixes Сообщений: 2512 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1238
| Наверх ##
14 июня 2018 21:50 Zditovetskaya_1988 Населенный пункт какой?? | | |
Zditovetskaya_1988 Новичок
Одинцово Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 июня 2018 9:27 ixes д. Тишевичи Кировский район. --- В поисках информации по Нефедовы, Бурлаковы, Науменко, Овчаренко, Якунины, Равновы, Семины, Кабановы. | | |
Vatya1 Новичок
12 июля 2018 21:32 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, куда и как обращаться. Я ищу информацию о своём деде и его семье. Имеются имена: Илюхин Яков Павлович 1889 г.р. - собственно мой дед. И его братья и сёстры: Илюхин Дмитрий Павлович 1898 г.р., Илюхин Пётр Павлович 1906 г.р., Илюхина (Тихонова) Ульяна Павловна, Илюхина (Потапова) Лукерья Павловна, Илюхина (Белова) Прасковья Павловна. Место рождения - Калужская область, Плохинский (Ульяновский) район, деревня Слободка. Я так понимаю, это Жиздринский уезд. Но не знаю, к какой церкви относился этот населенный пункт. Хотелось бы попытаться получить информацию о более дальних предках по этой линии. И какой порядок обращения в архив? Надо просто сразу ехать в Калугу? Или можно сделать запрос удаленно? Надо искать в метрических книгах, или перепись населения, или ревизские сказки? Я пока совсем в этом не разбираюсь. Буду благодарна за любые советы. | | |
sergio2110 Начинающий
12 июля 2018 22:34 Vatya1 Для начала можете написать в архив запрос: о рождении Якова Павловича 1889г.р. Вашего нас.пункта . Если в архиве есть данные, то Вы получите ответ содержащий данные МК(в моём случае лет 10? назад это обошлось в 180 рублей ). У Вас будет начало, а дальше всё в Ваших руках. | | |
Roots_ Москва Сообщений: 137 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
15 июля 2018 21:57 Добрый день! Разыскиваю сведения о прабабушке Лебедевой Варваре Егоровне 1910 г.р. В выписке из домовой книги написано место рождения Смоленская область, Плохинский район, д. Горицы. В смоленской теме сказали, что мне сюда. По всей видимости так и есть, книге населённых пунктов смоленской области, такой деревни нет. По этой деревне мне в какой архив? Жиздре или калужский? Может кто-то встречал такую фамилию, она такая звучная и красивая --- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155 | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 2811 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1198
| Наверх ##
15 июля 2018 22:17 Roots_, должно быть 2 экземпляра метрических книг - консисторский (в ГАКО) и приходской (возможно в архиве администрации Ульяновского муниципального района Калужской области, а возможно и в ГАКО). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Greenkatya Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
2 сентября 2018 20:21 2 сентября 2018 20:33 Моя бабушка Седачева (Сидачева) Анна Ларионовна родилась в 1930 года в пос. Кр.Курган Хвостовического р-на Орловской области. Сейчас уже Калужская область На карте никак не могла найти именно поселок Красный Курган. Даже не нашла на карте и того года 1930 года.. Кто знает? Родственники говорили что рядом Пеневичи.. Но смотрела около Пеневичи вообще нет такого поселка только либо Красный либо просто Курган... Тут есть Сидачевы?
| | |
Greenkatya Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
2 сентября 2018 21:24 Лёна
У бабушки в паспорте так написано где родилась именно пос. Кр.Курган Хвостовического р-на Орловской области.
| | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 263 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
13 октября 2018 11:41 --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | Лайк (1) |
|
Greenkatya написал:
А Вы уверены, что Калужская область?
Хвастовичский район образован в 1929 году на основе укрупнённой Милеевской волости и восточной части Судимирской волости Жиздринского уезда Брянской губернии.
Ни в Милеевской волости, ни в Судимирской волости Красного Кургана нет
Можете сами в этом справочнике посмотреть
http://dlib.rsl.ru/viewer/02000000288#?page=64
Далее, смотрим про Красный Курган
http://ru.m.wikipedia.org/wiki...0%B0%D0%BD
Подходящий посёлок был в Навлинском районе Брянской области
А по справочнику за 1926 год как раз и есть Красный Курган, посёлок Навлинской волости Бежецкого уезда, № записи 67
http://dlib.rsl.ru/viewer/02000000288#?page=38
Лёна