Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Жиздринский уезд

Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Лёна
annamatheus
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя Roots_ от 22 января 2021 19:45

Здравствуйте, скажите пожалуйста, книги загс в Калужском архиве? Ищу запись о рождении 1923 года с.Песоченский завод
Ksandrra
Участник

Ksandrra

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
Добрый день, подскажите к какому приходу относится д.Буда, Жиздринский уезд, Лосинская волость ? Сейчас это Кировский район Калужской области

Ищу родных из д.Буда, Кировского района:
Прадед Романов Антон Афанасьевич (ориентировочно 1900-1972) и жена его Фрося.
Прапрадед Романов Афанасий

Нашла в интернете Романов Афанасий Афанасьевич
(1886, Смоленская обл., Кировский р-н, и житель д.Буда--,1937) б/п, работал в колхозе <Правда>, житель: Смоленская обл., Кировский р-н, ур. и житель д.Буда. Осужд. 1937.11.29 тройка при УНКВД Смоленской обл.. Обв. по ст. 58 п. 10 УК РСФСР Приговор: 10 лет л/с. [Книга памяти Калужской обл.]
БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Калужской обл.

Как насобираю данных,сделаю запрос в архив ФСБ. Но пока не уверена, что мой Романов Афанасий это именно он. Может кому попадались данные по Буде?

Nafaniushka
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя Ksandrra от 5 марта 2024 18:02

Доброе утро! Мне встречались крестьяне из Буды в приходе сел Анисово Городище и Бережки.
Лайк (1)
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 244
Здравствуйте ! Кто -нибудь работал по с Высокое Жиздринского уезда ? Интересует фамилия ГРИШЕНКОВЫ ...
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
IrinaRumPon
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Помогите в поисках предках , переселенных из Жиздринского уезда Калужской губернии в Тобольскую губернию Ялуторовский уезд Омутинскию волость д.Плетнева в 1853г. Известно , что часть семей перебралась из д.Каменка и д.Пустыни.
В Ревизской сказке 1858 года указано, что по 9ой ревизии семья Ивана Васильева (62лет) относилась к 34 двору. Может кто-то работал с документам Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 329 Ревизские сказки по Жиздринскому уезду за 1850 год или на платной основе может посмотреть в архиве?

Иван Васильев 62
Его сын Сергей 35
Сергея 1ый сын Ефим 16
2ой сын Андрей 1
Сергея брат Алексей 33
Его сын Никонор 4
WALHALLA
Новичок

Химки
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Mamaromati от 12 февраля 2024 15:31

Добрый день. А я потомок Епиховых из Дубровки, мой прадед Афанасий Константинович. Но по этой ветке я только в начале пути. Мой прадед 1904 г.р. . Есть фото.И чуток информации. Но тут редко бываю.
akomianna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите найти любую информацию о деревне Шабаново Людиновского района Калужской области. В Википедии очень скудная инф. Нигде нет упоминаний об основании деревни.
Известно, что раньше она относилась к Погостовскому приходу (Николаевская церковь). Моя прабабка Белова (Исаева) Мария Егоровна работала там в колхозе "Свободный труд". Ее брат Исаев Василий Егорович был председателем Шабановского колхоза.
На картах дореволюционных деревни нет. На немецких картах ВОВ написано как Шибаново.
Буду благодарна за любую информацию о деревне.
Vladbel2007

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 147

rbkkprlmn написал:
[q]
Получила ответ из архива по фонду Р-939, оп. 1, Д. 351 (Жиздринский уездный финансовый отдел 1917-1929 г.г. )
[/q]

Я извиняюсь, а здесь нет никакой опечатки?
Что-то у меня по указанным фонду, описи и делу поиск на сайте ГАКО не даёт ни одного результа, пробовал и без номера дела и без описи...
---
Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
rbkkprlmn
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

Vladbel2007 написал:
[q]
Я извиняюсь, а здесь нет никакой опечатки?
Что-то у меня по указанным фонду, описи и делу поиск на сайте ГАКО не даёт ни одного результа, пробовал и без номера дела и без описи...
[/q]

https://archive.admoblkaluga.ru/gako/object/6548619

Попробуйте по ссылке)
Vladbel2007

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 147

rbkkprlmn написал:
[q]
https://archive.admoblkaluga.ru/gako/object/6548619

Попробуйте по ссылке)
[/q]

Да, спасибо, по ссылке вышел, а по прямому поиску у меня почему-то не получалось....
---
Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈