Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Жиздринский уезд

Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Лёна
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 375
>> Ответ на сообщение пользователя aleksei1959 от 3 февраля 2024 16:03
В разных источниках "гуляют" топонимы:
Мурачевка - Муратовка
Зикеево - Зикеева - Закеево.
Мурачевка относилась к Зикеевской волости, приход с. Зикеева.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%82%D1%8C
---
Владимир
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Доброго дня.
Вопрос - когда в документах (метриках и ревизиях) в Жиздринском уезде появились фамилии? Моя проблема в том, что нет в фондах метрик (с. Плохино) с 1860-х до 1910-х годов. Может, что-то в 9-10 ревизии есть, но восстановить связь как-то получится только по фамилии.
---
Владимир
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112

Ivaneev написал:
[q]
Доброго дня.
Вопрос - когда в документах (метриках и ревизиях) в Жиздринском уезде появились фамилии? Моя проблема в том, что нет в фондах метрик (с. Плохино) с 1860-х до 1910-х годов. Может, что-то в 9-10 ревизии есть, но восстановить связь как-то получится только по фамилии.
[/q]
У семей из Плохино фамилии есть уже в МК 1813-1821 (приходские, выложены на сайте ГАКО). Но только оттуда: семьи из окрестных деревень в этих МК без фамилий.
Правда, неизвестно, есть ли Плохино в ревизских сказках. Если есть, фамилии получится "привязать" к семьям. Если нет, даже не знаю, что и делать. Сам на Плохине "застрял" с такой же проблемой.

---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
Лайк (1)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TonX от 5 февраля 2024 12:16
У меня - из окрестных деревень. Старица. :-(

---
Владимир
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112

Ivaneev написал:
[q]
[/q]
Я думаю, при наличии какого-либо списка с составом семей всё равно может получиться отследить семью. Тем более что в МК-1904 и МК-1917, если не ошибаюсь, фамилии уже написаны у всех, не только у плохинских.
Вопрос в том, существуют ли данные списки по Плохинской волости. 10-я ревизия или хотя бы исповедка 1861-го очень помогли бы.

---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.

TonX написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

[/q]

Я думаю, при наличии какого-либо списка с составом семей всё равно может получиться отследить семью. Тем более что в МК-1904 и МК-1917, если не ошибаюсь, фамилии уже написаны у всех, не только у плохинских.
Вопрос в том, существуют ли данные списки по Плохинской волости. 10-я ревизия или хотя бы исповедка 1861-го очень помогли бы.

[/q]

Вот жду, когда сайт архива поднимется. Тогда пару метрик в АИСе можно будет посмотреть, и прикинуть по описям шансы найти что-то.

---
Владимир
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Доброго дня.
В Брянском архиве есть ф.580 оп.1 "Церкви Жиздринского уезда 1875-1915". А какие именно там церкви и какие годы? Интересует приход с. Плохино.
---
Владимир
Skyline
Участник

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66

Ivaneev написал:
[q]
Доброго дня.
В Брянском архиве есть ф.580 оп.1 "Церкви Жиздринского уезда 1875-1915". А какие именно там церкви и какие годы? Интересует приход с. Плохино.
[/q]

Интересное открытие. Несколько лет назад писали, что все передано в Калужский архив.
---
Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
Лайк (1)
aleksei1959
Начинающий

Домодедово (Московская обл.)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

Ivaneev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aleksei1959 от 3 февраля 2024 16:03
В разных источниках "гуляют" топонимы:
Мурачевка - Муратовка
Зикеево - Зикеева - Закеево.
Мурачевка относилась к Зикеевской волости, приход с. Зикеева.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%82%D1%8C
[/q]

Спасибо, огромное
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.

Skyline написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

Доброго дня.
[/q]

Интересное открытие. Несколько лет назад писали, что все передано в Калужский архив.
[/q]

Как говорится, "за что купил". Сейчас смотрел описи - https://af.archive-bryansk.ru/...;fund=3511
Вопрос по составу фонда снимается - см. https://forum.vgd.ru/6743/1388...iew&o=
---
Владимир
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈