Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Жиздринский уезд

Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Лёна
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 327

lordroger написал:
[q]
На сообщение

Цифры - это номер дела?
[/q]

да, опись здесь
https://archive.admoblkaluga.ru/object/6401295
страница 11 документа, изображение 12

---
Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд)
Лайк (1)
nemal
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Подскажите - можно ли где-то сейчас приобрести "Синодик священнослужителей, церковных старост, учителей, благотворителей и их семей /
сост. В. В. Легостаев. – Калуга : Облиздат, 2013. – Ч. 4 : Жиздринский уезд. 1113 - 2013."? Или совершенно бесполезно искать за давностью и малым тиражом издания? С ув.
Greenkatya

Greenkatya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 209
Буду благодарна, где можно поискать про то моего прапрадеда которого выслали в Сибирь или на Урал, но из-за тифа вернули в родное селение, где он проживал. Жиздринский уезд, село Пеневичи.
В открытом списке нету. ГАКО фамилия моего прадеда в поиске не находит, в каких фондах или описях может быть такие события записаны?
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 618

Greenkatya написал:
[q]
где можно поискать про то моего прапрадеда
[/q]

ГАКО ф.266, оп.1.
Опись выложена в свободном доступе на сайте архива. Там есть дела о переселении в Сибирь с указаниями дат, населённых пунктов и фамилий.
Лайк (2)
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 327

nemal написал:
[q]
Подскажите - можно ли где-то сейчас приобрести "Синодик священнослужителей, церковных старост, учителей, благотворителей и их семей /
сост. В. В. Легостаев. – Калуга : Облиздат, 2013. – Ч. 4 : Жиздринский уезд. 1113 - 2013."? Или совершенно бесполезно искать за давностью и малым тиражом издания? С ув.
[/q]

вот здесь http://legostaev.kaluga.net/ нашел первые три части и электронную почту автора. Может быть стоит написать ему напрямую

Greenkatya

Greenkatya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 209

lordroger написал:
[q]

Greenkatya написал:
[q]

где можно поискать про то моего прапрадеда
[/q]

ГАКО ф.266, оп.1.
Опись выложена в свободном доступе на сайте архива. Там есть дела о переселении в Сибирь с указаниями дат, населённых пунктов и фамилий.
[/q]

Благодарю. Я не упомянула о том, что его якобы раскулачивали. Когда это было неизвестно. Но, дети родились до 1910 года в с.Пеневичи. Он был зажиточным, имел 7 лошадей, видимо и нанимал.
0107aszx
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Мой прапрадед английский подданый Тикстон Андрей Яковлевич работал в 1860-х годах на чугунолитейном заводе либо в Жиздре либо в Людиново. Подскажите возможно ли узнать какую-нибудь информацию о нем и куда обращаться.
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152

0107aszx написал:
[q]
Мой прапрадед английский подданый Тикстон Андрей Яковлевич работал в 1860-х годах на чугунолитейном заводе либо в Жиздре либо в Людиново. Подскажите возможно ли узнать какую-нибудь информацию о нем и куда обращаться.
[/q]

вот какой-то завод
https://archive.admoblkaluga.ru/gako/object/6143756

сергей и
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане,здравствуйте! Ищу сведения о своих предках Ивкиных , из села Овсорок, Жиздринского уезда. Не попадались ли кому-нибудь ; в ваших поисках , метрические книги по церкви «Святых Апостолов Петра и Павла» , находившейся в этом селе ? Дед Ивкин Степан Павлович , имел брата Илью и трёх сестёр,Пелагею,Маню и Дуню. До войны все жили в селе Овсорок. Они рано стали сиротами и их родителях ничего не известно...
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 618

сергей и написал:
[q]
Ищу сведения о своих предках Ивкиных из села Овсорок, Жиздринского уезда.
[/q]

Сохранность документов по Вашему селу достаточно неплохая.
По ссылке посмотрите наличие МК и ИР за разные годы: Метрические книги приходов Калужской губернии
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈