Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Жиздринский уезд
Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.
az_ Сообщений: 346 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 327
| Наверх ##
17 ноября 2021 13:28 --- Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд) | | Лайк (1) |
nemal Новичок
27 ноября 2021 7:38 Подскажите - можно ли где-то сейчас приобрести "Синодик священнослужителей, церковных старост, учителей, благотворителей и их семей / сост. В. В. Легостаев. – Калуга : Облиздат, 2013. – Ч. 4 : Жиздринский уезд. 1113 - 2013."? Или совершенно бесполезно искать за давностью и малым тиражом издания? С ув. | | |
Greenkatya Сообщений: 196 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
11 декабря 2021 15:09 Буду благодарна, где можно поискать про то моего прапрадеда которого выслали в Сибирь или на Урал, но из-за тифа вернули в родное селение, где он проживал. Жиздринский уезд, село Пеневичи. В открытом списке нету. ГАКО фамилия моего прадеда в поиске не находит, в каких фондах или описях может быть такие события записаны? | | |
lordroger Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 618
| Наверх ##
11 декабря 2021 16:42 Greenkatya написал: [q] где можно поискать про то моего прапрадеда[/q]
ГАКО ф.266, оп.1. Опись выложена в свободном доступе на сайте архива. Там есть дела о переселении в Сибирь с указаниями дат, населённых пунктов и фамилий. | | Лайк (2) |
az_ Сообщений: 346 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 327
| Наверх ##
12 декабря 2021 0:58 nemal написал: [q] Подскажите - можно ли где-то сейчас приобрести "Синодик священнослужителей, церковных старост, учителей, благотворителей и их семей / сост. В. В. Легостаев. – Калуга : Облиздат, 2013. – Ч. 4 : Жиздринский уезд. 1113 - 2013."? Или совершенно бесполезно искать за давностью и малым тиражом издания? С ув.[/q]
вот здесь http://legostaev.kaluga.net/ нашел первые три части и электронную почту автора. Может быть стоит написать ему напрямую | | |
Greenkatya Сообщений: 196 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
13 декабря 2021 22:35 lordroger написал: [q] Greenkatya написал:
[q] где можно поискать про то моего прапрадеда
[/q]
ГАКО ф.266, оп.1. Опись выложена в свободном доступе на сайте архива. Там есть дела о переселении в Сибирь с указаниями дат, населённых пунктов и фамилий.[/q]
Благодарю. Я не упомянула о том, что его якобы раскулачивали. Когда это было неизвестно. Но, дети родились до 1910 года в с.Пеневичи. Он был зажиточным, имел 7 лошадей, видимо и нанимал. | | |
0107aszx Новичок
21 января 2022 23:05 Мой прапрадед английский подданый Тикстон Андрей Яковлевич работал в 1860-х годах на чугунолитейном заводе либо в Жиздре либо в Людиново. Подскажите возможно ли узнать какую-нибудь информацию о нем и куда обращаться. | | |
Sergey_F Сообщений: 277 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
22 января 2022 23:02 0107aszx написал: [q] Мой прапрадед английский подданый Тикстон Андрей Яковлевич работал в 1860-х годах на чугунолитейном заводе либо в Жиздре либо в Людиново. Подскажите возможно ли узнать какую-нибудь информацию о нем и куда обращаться.[/q]
вот какой-то завод https://archive.admoblkaluga.ru/gako/object/6143756 | | |
сергей и Новичок
30 января 2022 0:53 Уважаемые форумчане,здравствуйте! Ищу сведения о своих предках Ивкиных , из села Овсорок, Жиздринского уезда. Не попадались ли кому-нибудь ; в ваших поисках , метрические книги по церкви «Святых Апостолов Петра и Павла» , находившейся в этом селе ? Дед Ивкин Степан Павлович , имел брата Илью и трёх сестёр,Пелагею,Маню и Дуню. До войны все жили в селе Овсорок. Они рано стали сиротами и их родителях ничего не известно... | | |
lordroger Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 618
| Наверх ##
30 января 2022 3:19 сергей и написал: [q] Ищу сведения о своих предках Ивкиных из села Овсорок, Жиздринского уезда.[/q]
Сохранность документов по Вашему селу достаточно неплохая. По ссылке посмотрите наличие МК и ИР за разные годы: Метрические книги приходов Калужской губернии | | Лайк (1) |
|