Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Жиздринский уезд
Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.
vvk | Наверх ##
25 мая 2015 20:27 Пожалуйста! я не обижаю, а делюсь опытом, как с начинающим на форуме. Рад за вас, что много читаете. С уважением Вадим | | |
Viktoriya A Участник
Моск. обл. Балашиха Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
2 ноября 2015 20:19 Доброго времени суток.
Мои прадедушка и прабабушка родом из Калужской области, Жиздринского уезда, д. Большое Поле. Так как ГАКО сейчас не выполняет запросы, приходиться выкручиваться как-то. В связи с этим, хотелось бы спросить, может кто-то обладает информацией по данной деревне. Мне уже дали на данном форуме некоторую информацию, но ее очень мало. Деревни уже давно не существует (была разрушена во время немецкой оккупации) и на старых картах ее тоже нет. Находилась примерно в 4-х км от г. Жиздры и столько же от п. Дубищенский. Если кто-то обладает боле широкой информацией или знает где можно поискать, поделитесь. Буду очень благодарна. | | |
Anykey4 Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 января 2016 21:34 Доброго времени суток!
Мои поиски проходят по деревне Меховая Жиздринского уезда Ловатской волости, период 1860 - 1885-86. Может кто-то работал по этому уезду..подскажите, пожалуйста, где можно найти историю об этой деревне, о ее жителях?
Очень благодарен за помощь.
--- Аникеевы деревня Меховая, ловатская волость, Жиздринский уезд
Лазаревы, деревня Средняя Атняшка Чернушеский район Пермского края
Зуевы деревня Каменка Знаменский район Смоленской области | | |
rododosНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 февраля 2016 23:25Маркасовы. Ищу сведения о жиздринских мещанах Маркасовых. Маркасова Татьяна Федоровна 1807-1883. Супруга генерал - майора Гурьева Семена Алексеевича. Маркасов Иван Федорович - жиздринский мещанин (середина 19 -го века). | | |
Leontiya | Наверх ##
13 февраля 2016 0:37 ГАРФ А385 29 9299 Маркасова Анжелика Викторовна 27 августа 1975 А385 42 2879 Маркасов Иван Назарович 01 июля 1987 Р8131 31 4768 Маркасов Кирилл Никифорович 21 мая 1940 - 30 августа 1957 | | |
SkylineУчастник  Кострома Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
19 февраля 2016 19:59 Добрый день следопыты! Интересующие меня населенные пункты ранее входили в состав Жиздринского уезда. С 1929 года это уже территория Думиничского района Западной области, с центром в Смоленске. С 1937 года название области меняется и район находится уже в Смоленской области. Хотелось бы узнать кто из форумчан работал по населенным пунктам Думиничского района в Смоленском архиве и каковы шансы там найти нужную информацию ?
--- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7087 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26775 | Наверх ##
24 марта 2016 5:17 Skyline, здравствуйте! В ГАСО есть следующее дело: https://forum.vgd.ru/101/19222/ДУМИНИЧСКИЙ РАЙОН (ныне КАЛУЖСКАЯ ОБЛ.) дер. Пыринка - лагерь военнопленных, ГАСО, ф.р-1630,оп.1,д.313,л.93 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
kulikovamila | Наверх ##
24 марта 2016 13:31 NadejdaOrel, а переписи населения 1897 года или 1917 по Калужской губернии не знаете? Может есть? На письма архив не отвечает, а самой 400 км ехать чтобы поработать с описями и ничего не найти - как то не привлекает...
--- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
lawrmax98Новичок  Калининград Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 мая 2016 1:21 Здраствуйте, дорогие форумчане! Мои предки под отцовской линии, а именно дед и прадед родились и проживали в д.Великое Поле, Петровка, Студена (Студенец?), Зикеево. А именно Лаврухин Пётр Михайлович (1926 г.рождения) и Лаврухин Михаил Фёдорович (1878 г.рождения). Хотелось бы что либо узнать об истории этих поселений, а в частности о д.Великое Поле, которое как я понимаю, после Великой Отечественной войны было стёрто с лица земли, хотя я её не нашёл и на картах времён империи.
--- Ищу: Лаврухиных(Калужская область, Жиздринский район)
Бравковых(Брянская область, Стародубский район)
Мартыненок(Сумская область, Белопольский район)
Батакисов(Литва, Латвия) | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
20 мая 2016 8:06 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
|
Текст сообщения отредактирован.
Ваше сообщение 2014 года
Где можно увидеть Ваши исследования?