Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Боровский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1708—1924 годах. Уездный город — Боровск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Лёна
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 375
Добрый день. Кто нибудь занимался поиском по деревне Тишинки Боровского Уезда Красносельской Волости?
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
KotovSL
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 75
Подскажите, где в 1901 - 1902 годах проходили зимние ярмарки в Боровском уезде (либо в местах, куда ездили крестьяне Боровского уезда)?
---
Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево.
Alena_mek91
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о д. Данилово Боровского уезда (она относилась к Боровскому району Московской области), к какой волости относилась деревня я так и не смогла найти информацию. Разыскиваю метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости, посемейные списки? Буду благодарна вам за ответ!

А также, подскажите, пожалуйста, имеются ли в доступе метрические книги не старообрядческой церкви г. Боровска периода с 1890-1919 гг.?

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5867

Alena_mek91 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о д. Данилово Боровского уезда (она относилась к Боровскому району Московской области), к какой волости относилась деревня я так и не смогла найти информацию
[/q]

Смотрите волость в книге
https://viewer.rusneb.ru/ru/rs...heme=white

Alena_mek91 написал:
[q]
Разыскиваю метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости, посемейные списки? Буду благодарна вам за ответ!
[/q]

По поиску в ГАКО можно найти данные
https://forum.vgd.ru/post/2165/47929/p3852082.htm#pp3852082
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
dikonuniversiti
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Мое почтение. Ищу информацию по деревне (село) Грибово, ныне Калужской области Медынского района. В архиве владетеля Груздева имеется упоминание, что деревня принадлежала вдове Николя Груздева Боровского воеводства в 1750-х годах. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за дальнейшим поиском по деревне-будущему селу Грибово или ее владетелей Груздевых
Krakovka
Участник

Krakovka

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 233
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, верно ли: Московская губерния, гор. Боровского, дер. Обрамовского - это Боровской уезд, Николаевская волость ?, дер. Абрамовского ?
Да, верно, редактирую: Боровской уезд, Никольская волость, сельцо Абрамовское
Вопрос теперь, к какой церкви относилось это сельцо?
https://archive.admoblkaluga.r...p0.a=19280

http://www.surnameindex.info/info/kaluga/borovsk/index.html

Прикрепленный файл: 1804e5d8-aa27-4b02-b8f2-1c978ce85b9e.jpg
---
Зеновы-Зенковы, Родионов Яков, Бичель Biczel, Ящульд JASZCZOŁT, Кракувка Krakówka Krakowka Кряковы, Максимовы, Колмаковы
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 294
Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Поиски моих предков привели меня в этот раздел (надеюсь верно).

Несколько поколений Боровских мещан - ШИРИНСКИХ рождались и жили примерно с 1850-1860 года в г. Верея, Верейского уезда, Московской губернии, с припиской "Боровский мещанин Калужской губернии" или "дочь Боровского мещанина" и тп.

В 10й РС за 1858 г. по Верее фамилии Ширинские среди мещан и крестьян нет (что не удивительно), т.к. скорее всего Ширинские были приписаны к Боровску, Калужской губернии и жили там где-то до 1850х годов.

С 1861 года зафиксировала несколько записей о рождении детей, их бракосочетании и смерти их родителей:
ШИРИНСКИЙ Алексей Евдокимович - примерно 1825 года рождения - ум. 22.11.1900 - Боровский мещанин, ум. в Верее в 75 лет (допускаю, что может быть ошибка в возрасте, с приезжими это часто встречается);
Жена: ШИРИНСКАЯ Татьяна Алексеевна - примерно 1830 года рождения, Дочь Верейского мещанина, ум. в Верее в 70 лет.
Бракосочетание: примерно 1847-1850 гг в г. Верея (пока не нашла, в процессе).
Дети:
1. Георгий (Егор);
2. Стефанида;
3. Евдокия;
4. Иван (06.05.1861-13.04.1898) - род. и ум. в Верее;
5. Татьяна (1867-15.03.1871) ум. в Верее;
6. Фёдор (1870-12.08.1872);
7. Елена (17.05.1872-06.01.1973);
8. Василий (01.01.1874).
Рождение первых 3х детей не найдено (отсутствуют МК за 9 лет), но в более поздних МК фигурируют, как восприемники.
Могло быть больше детей.

Может кто-то находил метрические книги по г. Боровск 1800-1850 гг или 9-10ую ревизские сказки, и натыкался на фамилию Ширинских?
Буду благодарна за обратную связь и информацию.
---
Дневник

География:
- Московская губ. г.Верея Верейский у. Можайский у.;
- Калужская губ. г.Боровск Медынский у.;
- Смоленская губ. Гжатский у. Юхновский у.;
- Симбирская губ. г.Алатырь, Алатырский у. Буинский у.;
- Минская губ. Мозырский у.
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 294
Может кто-то изучал 9 и 10 РС Боровска ?
И есть фотокопии?

Разыскиваю информацию о Боровских мещанах - Ширинских.
Где-то после 1848-1850х перебрались в г.Верея и жили там. Замечены как прихожане православной церкви.
Исповедки в Верее до 1848 года проверила, тоже нет (в планах ещё изучить исповедки Верейского уезда до 1865го).

При этом их нет в ревизских сказках Вереи ни а 1858, ни в 1850м и кроме как в МК пока нигде не были замечены. Думаю, что в эти года они приписаны к г.Боровск, жили там и надо проверять РС, ИВ Боровска.
Пока в ГАКО не планирую...

Если кому-то попадались архивные материалы, буду признательна за помощь.
---
Дневник

География:
- Московская губ. г.Верея Верейский у. Можайский у.;
- Калужская губ. г.Боровск Медынский у.;
- Смоленская губ. Гжатский у. Юхновский у.;
- Симбирская губ. г.Алатырь, Алатырский у. Буинский у.;
- Минская губ. Мозырский у.
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

KotovSL написал:
[q]
Подскажите, где в 1901 - 1902 годах проходили зимние ярмарки в Боровском уезде (либо в местах, куда ездили крестьяне Боровского уезда)?
[/q]
знаю, что ярмарки были в селе Тарутино и Селе Субботники (Субботинки)

---
Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер
ValPet

ValPet

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 255
Ргада ф.1209 оп.85 д.669

http://rgada.info/dela/1209/in...0%B5%D1%82

Л.342/343(339/340) запись 26__февр.1701г
Дело о допросе беглого крестьянина Боровского уезда деревни Поповой Семёна Иванова Жегалова принадлежащего к вотчине Ивана Леонтьева сына Бегичева.
Владельцы: Московского уезда вотчины Чудова монастыря села Покровского поп Тимофей Назарьев,
Патриаршей вотчины крестьянка Улита Перфильева дочь, Семёнова жена ,
Крестьянин Иван,Акимов сын Жегалов
Селения: Московского уезда село Покровское, деревня Савелкова
Костромского уезда- деревни Крапивка, Дьякова, Железникова и Мелешева.
---
" Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,с.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев 1, 2, 3 ревизии), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈