Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАБО (Государственный архив Белгородской области)

Фотоотчёт о впечатлениях от поездки по Белгороду и Белгородской области Константина Пчелинцева.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17  18 
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Оренбург общество Однодворец
Модератор раздела

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1642
[Пишет Константин Пчелинцев]:

Так как транспорт ходит очень редко, то в Шидловке мне посоветовали идти пешком 6 км до соседнего села под названием Волчья Александровка. А через неё уже проходит основная трасса, ведущая на Белгород, там множество любого транспорта. Я так и сделал, и пошёл к Волчьей Александровке по вот этой полевой дороге.

Прикрепленный файл: DSC_8804.JPG
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (2)
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

А вот и Волчья Александровка и трасса супер! Цивилизация! Кто бы мог подумать, что буквально в 15 км от неё всеми позабытый, утопающий в зелени хутор Одинцов.

Прикрепленный файл: DSC_8810.JPG
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (2)
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
В принципе, все дела в этом районе были сделаны, и я решил ехать дальше с автовокзала, с которого ходят немало рейсов и в направлении Белгорода, и в противоположных.

Прощаясь с Белгородской областью, я остался доволен проделанной работой. Хотя, повторюсь, очень жаль, что во время войны столько документов было уничтожено. Остались лишь крохи, из которых нужно суметь вытащить нужную информацию для построения родословного древа. Увы, не всегда это возможно. Но будем пробовать.

Прикрепленный файл: DSC_8893.JPG
---
Лайк (1)
olia81
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за рассказ с фото ! И кусочек родины.
Я родилась в Волоконовке и детство мое прошло там же)))))
---
Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов)
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Пожалуйста, olia81. Спасибо за добрый отзыв.
---
Helen1707
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 27 июня 2016 13:20

Здравствуйте! Есть ли ещё какая-то информация по х. Берестов, х. Харьковский? Мои прабабушки родом из этих хуторов. Возможно, встречались фамилии Величко и Карпенко?
Mironow
Участник

Mironow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте.
Интересует, есть ли в Белгородском архиве какая-либо информация о жителях с. Солдатского Старооскольского района (ранее Нижнедевицкий уезд, Воронежской губ) за ранние Советские годы?
Метрические книги не сохранились но быть может остались налоговые книги?

Также известно, что прадед Ботвиньев Дмитрий Уварович (1897 г.р.) был участником гражданской войны (кавалерист РККА), могли ли об этом сохранится какие-либо записи?
Rina-khv
Начинающий

Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Всем доброго дня!

Ищу информацию о своём прадедушке Федоренко и его детях. Буду рада любой информации. heart.gif
Проживали в Вейделевском районе

Прадедушка:
Федоренко Михаил Митрофанович (1897)

Его супруга:
Федоренко Феня (Федосья,Феодосия,Федосия) Лукьяновна

Дети:

В базе ЗАГС информация есть только по двум из пятерых детей.
По трём старшим детям информация предположительно есть в архивах или метрических книгах.

- Дочь Федоренко Таиса Михайловна — 25 сентября 1942 (самая младшая из всех детей) (Информация из ЗАГС)
- Сын Федоренко Владимир Михайлович — 5 июля 1930 (Информация из ЗАГС)

- Дочь Федоренко Шура (в базе ЗАГС информации о рождении не имеется)
- Дочь Федоренко Клава (Клавдия?) (в базе ЗАГС информации о рождении не имеется)
- Сын Федоренко (имя неизвестно) Михайлович (базе ЗАГС информации о рождении не имеется). Умер от болезни.

МЕСТО ИХ РОЖДЕНИЯ И ПРОЖИВАНИЯ:

Хутор Шевцов, Вейделевский район, Белогородская область

С/C Закутчанский, Вейделевский район, Белогородская область

По прадедушке удалось только найти информацию из источника Память народа.
Там же указана его супруга Федосья Лукьяновна
Он погиб на войне.

https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero107095972/

Прикрепленный файл: Скриншот 03-10-2023 144221.jpgСкриншот 04-10-2023 114027.jpg, 43951 байт
Bociun
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, мои предки Ивановы были крестьяне хутора Одинцов Волоконовского района. Подскажите пожалуйста, удалось ли найти источники ранее 9-ой ревизии? И метрические книги есть только те, что в Белгороде?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17  18 
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈