ГАМО (Государственный архив Могилёвской области)
О посещении Государственного архива Могилёвской области, а также впечатления о посещении Могилёва и Белоруссии вообще.
Оренбург общество ОднодворецМодератор раздела  Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2760 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1627 | Наверх ##
27 ноября 2013 0:50 Автор текста и фото Константин Пчелинцев, директор историко-родословного общества «Однодворец»:
«На фото – читальный зал архива Могилёвской области. Читальный зал небольшой. Но заведующая читальным залом – Ольга Михайловна Трухачёва (именно она на фото) оказалось на редкость отзывчивым человеком. В принципе, нам больше ни по какому вопросу не пришлось обращаться ни к кому. Она ответила на все, и предоставила нам все условия для работы. Мы оставили ей заявки и пришли работать с делами на следующий день».
 --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Оренбург общество ОднодворецМодератор раздела  Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2760 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1627 | Наверх ##
27 ноября 2013 0:51 Автор текста и фото Константин Пчелинцев, директор историко-родословного общества «Однодворец»:
«Атмосфера в Государственном архиве Могилёвской области очень лёгкая. Нас принимали как долгожданных гостей. Хотя читальный зал маленький, но он не переполнен, так как посетителей мало. Не знаю, с чем это связано, но при нас было всего лишь два человека. К сожалению, в архиве вообще нет метрических книг. Все, которые сохранились по Могилёвской губернии, переданы в НИАБ (Национальный исторический архив Белоруссии). Поэтому мы работали лишь с теми документами, которые лишь косвенно касались генеалогии. Например, в архиве много дел по призывникам, а также по добровольцам периода гражданской войны. Поэтому если кто участвовал в гражданской войне на стороне красных и призывался в Могилёвской губернии, то о нём вполне можно найти информацию в делах Государственного архива Могилёвской области».
 --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
27 ноября 2013 0:52 29 ноября 2013 14:33 Автор текста и фото Константин Пчелинцев, директор историко-родословного общества «Однодворец»: «Ну вот и я сфотографировался в читальном зале архива Могилёвской области. Отработав в Могилёве, на следующий день мы направились в Минск, с исследовательско-генеалогической целью и поработали в Национальном историческом архиве Белоруссии (НИАБ). Фотоотчёт о поездке в Минск (в НИАБ) и впечатления о Белоруссии читайте и смотрите здесь: https://forum.vgd.ru/670/54734/all.htm
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7615 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4235
| Наверх ##
27 ноября 2013 11:57 Константин, спасибо за отчет. Жаль, что Вы не написали о своих планах заранее - может, смогли бы выполнить и мой заказ... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
28 ноября 2013 12:27 28 ноября 2013 12:28 Ответ Константина Пчелинцева:
"kbg_dnepr, я бы с удовольствием совместил полезное с приятным, но из-за возможных происков недоброжелателей, стараюсь заранее не сообщать о моих предстоящих поездках. Поэтому уж как получилось. Но, тем не менее, рад, что не забываете и заходите в мои темы. Спасибо". --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
EjikТанюша  Сообщений: 2090 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7015 | Наверх ##
29 ноября 2013 21:22 Маленков Николай Иванович написал: [q] «По дороге изредка попадались населённые пункты, вот типичный вид одного из них» [/q]
д.Андреевщина, Оршанский район. [ Изображение на стороннем сайте: 2f0df2e4308at.jpg ] Спасибо за полезное и увлекательное путешествие! | | |
30 ноября 2013 10:53 Ответ Константина Пчелинцева: "Спасибо, Танюша, за отзыв! А я как-то пропустил название, мимо ехали, а Вы вот уточнили. Теперь уж навсегда запомнится". --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
OlgerdsУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11758 | Наверх ##
4 декабря 2013 10:41 Отличный отчет! Все подтверждает мои впечатления о Белоруссии при поездке в этом году в Минск. Спасибо и успехов Вам в дальнейшей работе. --- Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская | | |
Елена Александровна Сообщений: 1683 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1120 | Наверх ##
16 июля 2014 10:06 Спасибо за отчет!
Мечтаю посетить и этот архив лично... Может всё таки работники "отфутболив" меня лет пять назад, что-то упустили. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Быченкова Л Сообщений: 200 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
10 августа 2014 1:16 Спасибо за интересное путешествие! Мечтаю проехать по родным местам предков. Маленков Николай Иванович написал: [q] Например, в архиве много дел по призывникам, а также по добровольцам периода гражданской войны. [/q]
Николай Иванович, в архиве имеются дела призывников только периода гражданской войны? А более раннего периода, тех, кто призывался служить в царское время, примерно в годы 1890-1900? Удачи в дальнейших поисках, интересных и плодотворных поездок! С уважением, Быченкова Л. А. | | |
|