Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДАКО (Державный архив Киевской области)

Впечатления о работе в архиве Киевской области и немного о Киеве.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Сам архив видно сразу же. Кто знает, тот сразу же отличит типичное архивное здание от других. Обычно это высокое здание с маленькими узкими окнами. Вобщем, глядя на это здание, я не ошибся. Именно оно оказалось Державным архивом Киевской области.

Прикрепленный файл: DSC_0197_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Для тех же, кто решит отправиться в архив Киевской области на автомобиле, советую держаться ориентира – главной телевышки Киева, которую видно из разных частей города издалека.

Прикрепленный файл: DSC_0230_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Другим ориентиром может служить здание киевского национального университета, которое расположено с другой стороны архива.

Прикрепленный файл: DSC_0305_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Вход в университет.

Прикрепленный файл: DSC_0307_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Вернёмся, однако, к цели поездки. На фото вход в Державный архив Киевской области.

Прикрепленный файл: DSC_0232_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
На фото режим работы читального зала архива Киевской области. К сожалению, я приехал именно в последнюю пятницу апреля – 27 апреля. Однако, хотя местных в этот день в читальный зал не пускают, но мне, как иногороднему, было сделано исключение, и меня не только допустили работать в читальном зале, но и выдали описи, приняли у меня заказ и выдали единовременно около 70 дел! Правда, сверхнормативную выдачу дел, пришлось официально заплатить, но расценки за это совсем маленькие.

Прикрепленный файл: DSC_0234_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Особую помощь и искреннее участие в моём поиске мне оказала начальник отдела информации Державного архива Киевской области – Ольга Николаевна Белая. Именно она дала добро и особо подтвердила директору, что дела есть, что работники есть, что выдать их сразу они могут, несмотря на санитарный день. На фото я и Ольга Николаевна.

Прикрепленный файл: DSC_0280_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Естественно, что без разрешения директора архива – Софьи Арсентьевны Каменевой, получить дела в санитарный день было невозможно. Поэтому мне удалось познакомиться с ней и получить разрешение. Она оказалась очень приятной молодой светлой девушкой. Как выяснилось из беседы, она русская, из России, но вот уже много лет, выйдя замуж, проживает на Украине. К сожалению, кабинет директора располагается в соседнем здании, и я забыл взять туда фотоаппарат. Поэтому сфотографировать директора не удалось. На фото я в читальном зале архива Киевской области.

Прикрепленный файл: DSC_0256_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Читальный зал средних размеров, работал я в нём и на следующий день – 28 апреля 2012 г. Зал аккуратненький, чистенький и удобный для работы.

Прикрепленный файл: DSC_0259_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Заведующей читальным залом является Раиса Александровна Кугно. На первый взгляд очень тихая и неприметная женщина. Однако при сдаче дел в конце рабочего дня я увидел, насколько добросовестно она относится к своим обязанностям. Несмотря на то, что уже вовсю пошло время, когда рабочий день закончился, она на каждом из 70 дел просмотрела, заполнен ли внутренний листок использования, поставлены ли мои росписи в требовании напротив каждого дела. При этом, принимая у меня дела, проверила каждое и расписалась на требовании о приёмке каждого. Порядка 30 минут ушло на приёмку ею всех дел. Однако зато нет сомнений, что всё цело и на месте. Да, конечно, удручающий пример Харьковского архива заставил быть всех работников архивов Украины более бдительными, чем раньше. Но мне кажется, что и раньше Раиса Александровна была не менее бдительной. Она любезно согласилась сфотографироваться, и вот я выставляю её фото как пример добросовестности архивиста.

Прикрепленный файл: DSC_0299_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈