Газеты и генеалогический поиск
вопрос к участникам форума
Юлия88 Участник
18 апреля 2012 14:54 Konstantin Ivanov , большое спасибо. --- Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17837 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8658 | Наверх ##
18 апреля 2012 15:39 Юлия88 Больше не размещайте один и тот же вопрос более чем в одной теме (я Ваш вопрос увидел в трёх темах). | | |
mihabor Москва Сообщений: 935 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
26 июля 2014 0:12 Здравствуйте. Предки жили до революции на территории Польши. Благодаря тому, что поляки отцифровали и выложили в интернет большое количество газет на польском языке дореволюционного периода, нашел много информации о своих. Писали в то время самое разное. Например, что такой-то приехал в Варшаву из Ломжи по таким то делам и остановился там то. Но вот отцифрованных польских (или каких либо еще) газет на русском языке не находил. Можете что-нибудь посоветовать? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Marushka84 Новичок
28 февраля 2019 23:28 Подскажите пожалуйста, в каких газетах публиковали заметки о том, как сажали деревья в парке Дружба у речного вокзала в Москве, во время фестиваля молодежи и студентов в 1957 году. Понимаю, что газет в то время было не много, но все же... это должна была быть такая газета, которую читали не только в столице, но и в союзных республиках. Дело в том, что мой дядя был в командировке где -то на Украине, а тетя была среди тех, кто сажал дерево с иностранными делегатами. Так дядя, вдали от родного дома, по фото в газете, узнал что делает его жена. | | |
Gallina13 Россия Сообщений: 242 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
18 августа 2020 23:50 У кого есть опыт обращения в редакцию газеты, подскажите, пожалуйста, что-нибудь. Не могу получить ответ из редакции Усманской газеты "Новая жизнь". Два года назад не стало журналиста Нижегородова Н.В. Его архив фотографий недоступен или утерян. Ищу с марта 2020 года. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6008 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8293 | Наверх ##
19 августа 2020 12:22 Gallina13 написал: [q] У кого есть опыт обращения в редакцию газеты, подскажите, пожалуйста, что-нибудь. Не могу получить ответ из редакции Усманской газеты "Новая жизнь". Два года назад не стало журналиста Нижегородова Н.В. Его архив фотографий недоступен или утерян. Ищу с марта 2020 года.[/q]
Нет ничего проще, чем позвонить в редакцию и поговорить с редактором, спросить обо всем, что вас интересует. В районках работают контактные, отзывчивые люди. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Наверх ##
19 августа 2020 14:55 [q] В районках работают контактные, отзывчивые люди.[/q]
Отзывчивые люди здесь. Написала еще одно письмо-рассказ и отправила. | | |
| Наверх ##
22 августа 2020 17:48 Наконец, получила ответ. В редакции нужных фото нет, только то, что касается работы, но теперь понятно, что дальше делать. В последнем моем письме было: Никто не знает, где его архив. Друзей искала, спрашивала. Мне на мои письма и запросы всегда отвечают Как правило, все стараются дать ответ, даже, если ничего не известно. И музей Задонска, и ТОФ, музей Томска, военкоматы и архивы, и незнакомые люди. Только Поддубровка молчит, и редакция газеты. Мне советуют позвонить. Зачем звонить, когда можно написать. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 860 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
11 августа 2022 4:33 Где можно найти он-лайн Вечернюю Красную газету (Ленинград) за 1936 год? На nlr не нашлось... Спасибо. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
OfficerTish Начинающий
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
3 февраля 2024 14:15 Где найти подшивку журнала "Большевик" ("Коммунист") за 1940-е и 1950-е годы? | | |
|