Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опыт работы с La noblesse de Russie. N.F. Ikonnikov

Опыт поиска информации в труде Николая Флегонтовича Иконникова "Дворянство России"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 175

Ivan Grezine написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lasarewa-1973 от 8 сентября 2023 18:09

Уважаемая госпожа Лазарева,

У Иконникова есть росписи дворян самого разного происхождения. Смотрите список в "Генеалогическом вестнике" и сами росписи по новой ссылке.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
[/q]

Спасибо, нашла искомых и появились новые вопросы. написала выше.
Спасибо, что откликнулись.
---
Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов
1703
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Обращаю внимание уважаемых форумчан на то, что сканированные тома Иконникова (второе изд.) выложены в свободный доступ здесь:

https://dspace.spbu.ru/handle/11701/43677?mode=full

Выражаю сердечную признательность за наводку упомянутой выше Наталье Алексеевне Александровой, которая впрочем указывает, что данная энциклопедия при всей её важности полна ошибок, и каждое сведение нужно перепроверять
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4089

1703 написал:
[q]
Обращаю внимание уважаемых форумчан на то, что сканированные тома Иконникова (второе изд.) выложены в свободный доступ здесь:

[/q]

Спасибо, но больше года назад эта новость уже была здесь.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 143

1703 написал:
[q]

Выражаю сердечную признательность за наводку упомянутой выше Наталье Алексеевне Александровой, которая впрочем указывает, что данная энциклопедия при всей её важности полна ошибок, и каждое сведение нужно перепроверять
[/q]

Не назвал бы Иконникова, равно и как любой другой родословный сборник, "энциклопедией", но да Бог с ним. Куда важнее реплика про "перепроверку каждого сведения". Тут есть что сказать. С одной стороны, в изданных 60-70 лет назад росписях Иконникова источники, кстати, указаны повсюду, чего не скажешь про классические родословные сборники, выходившие в Российской Империи 110-130-150 лет назад... С другой стороны, оторванный от российских архивных источников Иконников вполне мог повторять ложные сведения об истории той или иной семьи, которые он черпал или из не очень достоверных печатных источников, или из рассказов потомков. А тут вольности вполне могли иметь место. Увы..

В таких случаях я повторяю свой ответ, данный около тридцати лет назад одному читателю-критику, заявившему мне после выхода моего "Алфавитного списка ... Сент-Женевьев-де-Буа": "Что же вы такую плохую книгу составили?" Я ответил: "Составьте лучше". Сделайте лучше Иконникова. Вот и всё.

ИГ
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Вверх ⇈