Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опыт работы с La noblesse de Russie. N.F. Ikonnikov

Опыт поиска информации в труде Николая Флегонтовича Иконникова "Дворянство России"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 Вперед →
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18704
С интересом прочитал вашу статью: "И.И. Грезин История некоторых материалов из собрания Н.Ф.Иконникова и опыт их разбора"!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 143
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 21 июня 2023 0:43

Я написал Вам личное сообщение.

ИГ
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 826
Иван, здравствуйте,

Не могли бы Вы, пожалуйста, посмотреть потомство Сергея Александровича Исленьева?

Заранее большое спасибо.

Исленьевы / Les Isleniev. 26.6.1958 E. 2 U 573‒590 100

Прикрепленный файл: 1.png
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 484
Уважаемый Иван!

Не могли бы Вы любезно посмотреть про
род Симанских (O.2 U, стр.513-522).
В частности, упоминаются ли там дети от Ивана Петровича Симанского (1739 г.р.) и супруги его Екатерины Ивановны Мусиной-Пушкиной (нас интересует упоминание их дочери Прасковьи Ивановны Симанской (в замужестве Ульяниной).

Спасибо Вам заранее.
С уважением,
Екатерина
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18704
Что-то наш уважаемый Иван покинул тему, написал мне в личке, я ему ответил и он пропал. Видимо, какие-то обстоятельства... dntknw.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 484

OlegVS написал:
[q]
Что-то наш уважаемый Иван покинул тему, написал мне в личке, я ему ответил и он пропал. Видимо, какие-то обстоятельства...
[/q]

Надеюсь, вернётся!
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4089
Иконников теперь доступен онлайн: https://dspace.spbu.ru/simple-...ype=equals
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (8)
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Tiffosa написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Что-то наш уважаемый Иван покинул тему, написал мне в личке, я ему ответил и он пропал. Видимо, какие-то обстоятельства...
[/q]

Надеюсь, вернётся!
[/q]

Добрый вечер! Спасибо, что интересовались моей судьбой. Я тут. Но тем временем, со вчерашнего дня помощь по Иконникову перестала быть моей эксклюзивной услугой))).

Искренне Ваш,

ИГ
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 175

Ivan Grezine написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

OlegVS написал:

[q]

[/q]

Надеюсь, вернётся!

[/q]

Добрый вечер! Спасибо, что интересовались моей судьбой. Я тут. Но тем временем, со вчерашнего дня помощь по Иконникову перестала быть моей эксклюзивной услугой))).

Искренне Ваш,

ИГ
[/q]

Здравствуйте.
У меня вопрос,
Интересует информация о Лазаревых Николае и Александре Емельяновичах, род. от 1800-1815 гг
я поняла, что отдельные роды Лазаревых идут под отдельными буквами с номерацией.
Мои Лазаревы идут под знаком Н. 56...: и под римскими цифрами.
Не понимаю, что это значит. Они из рода Н?
Написано ответвление от 1-го родового герба, что это значит?
Буду очень благодарна, если поясните.rod_lazarevyh.jpg
Спасибо за помощь.

Разобралась.
Под этой литерой идут Лазаревы, упоминавшиеся в литературе:
"Оставленные в соответствии с приведенными выше строками
Этот обширный список необходим для того, чтобы извлечь известных Лазаревых из имеющейся литературы"

---
Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lasarewa-1973 от 8 сентября 2023 18:09

Уважаемая госпожа Лазарева,

У Иконникова есть росписи дворян самого разного происхождения. Смотрите список в "Генеалогическом вестнике" и сами росписи по новой ссылке.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 Вперед →
Вверх ⇈