Опыт работы с La noblesse de Russie. N.F. Ikonnikov
Опыт поиска информации в труде Николая Флегонтовича Иконникова "Дворянство России"
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9740 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18704
| Наверх ##
21 июня 2023 1:23 С интересом прочитал вашу статью: "И.И. Грезин История некоторых материалов из собрания Н.Ф.Иконникова и опыт их разбора"! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
21 июня 2023 5:50 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 21 июня 2023 0:43 Я написал Вам личное сообщение. ИГ --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3053 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
21 июня 2023 17:25 Иван, здравствуйте,
Не могли бы Вы, пожалуйста, посмотреть потомство Сергея Александровича Исленьева?
Заранее большое спасибо.
Исленьевы / Les Isleniev. 26.6.1958 E. 2 U 573‒590 100
 | | |
Tiffosa Москва Сообщений: 912 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
21 июня 2023 21:11 Уважаемый Иван!
Не могли бы Вы любезно посмотреть про род Симанских (O.2 U, стр.513-522). В частности, упоминаются ли там дети от Ивана Петровича Симанского (1739 г.р.) и супруги его Екатерины Ивановны Мусиной-Пушкиной (нас интересует упоминание их дочери Прасковьи Ивановны Симанской (в замужестве Ульяниной).
Спасибо Вам заранее. С уважением, Екатерина --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9740 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18704
| Наверх ##
3 июля 2023 23:39 Что-то наш уважаемый Иван покинул тему, написал мне в личке, я ему ответил и он пропал. Видимо, какие-то обстоятельства... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Tiffosa Москва Сообщений: 912 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
4 июля 2023 5:09 OlegVS написал: [q] Что-то наш уважаемый Иван покинул тему, написал мне в личке, я ему ответил и он пропал. Видимо, какие-то обстоятельства... [/q]
Надеюсь, вернётся! --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2916 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4089 | Наверх ##
4 сентября 2023 20:07 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (8) |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
5 сентября 2023 19:46 6 сентября 2023 7:25 Tiffosa написал: [q] OlegVS написал:
[q] Что-то наш уважаемый Иван покинул тему, написал мне в личке, я ему ответил и он пропал. Видимо, какие-то обстоятельства...
[/q]
Надеюсь, вернётся!
[/q]
Добрый вечер! Спасибо, что интересовались моей судьбой. Я тут. Но тем временем, со вчерашнего дня помощь по Иконникову перестала быть моей эксклюзивной услугой))). Искренне Ваш, ИГ --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Lasarewa-1973 Саратов Сообщений: 788 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
8 сентября 2023 18:09 8 сентября 2023 19:02 Ivan Grezine написал: [q] Tiffosa написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]
Что-то наш уважаемый Иван покинул тему, написал мне в личке, я ему ответил и он пропал. Видимо, какие-то обстоятельства...
[/q]
Надеюсь, вернётся!
[/q]
Добрый вечер! Спасибо, что интересовались моей судьбой. Я тут. Но тем временем, со вчерашнего дня помощь по Иконникову перестала быть моей эксклюзивной услугой))).
Искренне Ваш,
ИГ[/q]
Здравствуйте. У меня вопрос, Интересует информация о Лазаревых Николае и Александре Емельяновичах, род. от 1800-1815 гг я поняла, что отдельные роды Лазаревых идут под отдельными буквами с номерацией. Мои Лазаревы идут под знаком Н. 56...: и под римскими цифрами. Не понимаю, что это значит. Они из рода Н? Написано ответвление от 1-го родового герба, что это значит? Буду очень благодарна, если поясните.  Спасибо за помощь. Разобралась. Под этой литерой идут Лазаревы, упоминавшиеся в литературе: "Оставленные в соответствии с приведенными выше строками Этот обширный список необходим для того, чтобы извлечь известных Лазаревых из имеющейся литературы" --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
8 сентября 2023 18:40 >> Ответ на сообщение пользователя Lasarewa-1973 от 8 сентября 2023 18:09 Уважаемая госпожа Лазарева, У Иконникова есть росписи дворян самого разного происхождения. Смотрите список в "Генеалогическом вестнике" и сами росписи по новой ссылке. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
|