Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опыт работы с La noblesse de Russie. N.F. Ikonnikov

Опыт поиска информации в труде Николая Флегонтовича Иконникова "Дворянство России"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4167
Интересно, а что пишет Иконников о графах Каменских?
Родословцы выводят их линию от Ивана Каменского, указывается, что родство идет от Радши, но поколенно это нигде не представлено.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Volzpavelrsu
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Volzpavelrsu написал:
[q]

в каком томе трудов Н.Ф. Иконникова "Дворянство России" находится фамилия ВОЛЖЕНСКих?
[/q]

Здравствуйте! Роспись ВОЛЖЕНСКих (автор - А.М. ВОЛЖЕНСКий) находится в томе S (Paris, 1962).
[/q]

В свободном доступе не нашел данный том. Подскажите, пожалуйста, где могу его найти или получить, в том числе, за плату страницы из этого тома???
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 143

Volzpavelrsu написал:
[q]

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Volzpavelrsu написал:

[q]

в каком томе трудов Н.Ф. Иконникова "Дворянство России" находится фамилия ВОЛЖЕНСКих?

[/q]

Здравствуйте! Роспись ВОЛЖЕНСКих (автор - А.М. ВОЛЖЕНСКий) находится в томе S (Paris, 1962).
[/q]

В свободном доступе не нашел данный том. Подскажите, пожалуйста, где могу его найти или получить, в том числе, за плату страницы из этого тома???
[/q]

Напишите мне в личку, если вопрос по-прежнему актуален.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
scilaaverkie
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Ivan Grezine, здравствуйте! Разрешите обратиться к вам за помощью. Мы с двоюродной сестрой ищем историю рода Синельниковых, в частности, три сестры: одна Юлия, вторая скорее всего Ольга, а имя третьей никто из родственников не помнит. Конец 19 века-начало 20го. Не могли бы вы посмотреть в труде Иконникова таких? Заранее благодарю!

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18704
Уважаемый Иван, Ivan Grezine, много ли материала имеется по роду Унковских, Новгородско-Калужской ветви ( не Тверской )?!

А так же по роду Чоботовых?!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

scilaaverkie написал:
[q]
Ivan Grezine, здравствуйте! Разрешите обратиться к вам за помощью. Мы с двоюродной сестрой ищем историю рода Синельниковых, в частности, три сестры: одна Юлия, вторая скорее всего Ольга, а имя третьей никто из родственников не помнит. Конец 19 века-начало 20го. Не могли бы вы посмотреть в труде Иконникова таких? Заранее благодарю!

[/q]

Уважаемая госпожа Черноярова,
Благодарю Вас за вопрос, но не могли бы Вы указать хотя бы отчество сестёр?
С уважением,
Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
scilaaverkie
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Ivan Grezine написал:
[q]

scilaaverkie написал:
[q]

[/q]

Уважаемая госпожа Черноярова,
Благодарю Вас за вопрос, но не могли бы Вы указать хотя бы отчество сестёр?
С уважением,
Иван Грезин
[/q]

Иван, большое спасибо за ответ! Мы не знаем, увы :( Знаем, что одна была замужем за Алексеем ( ? Николаевичем) Дормидонтовым, вторая - за неким немцем (по семейной легенде "ровно один день") и у нее осталась немецкая фамилия впоследствии. Есть вероятность, что они тоже Николаевны, но полной уверенности нет.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Уважаемый Иван, Ivan Grezine, много ли материала имеется по роду Унковских, Новгородско-Калужской ветви ( не Тверской )?!

А так же по роду Чоботовых?!

С уважением, Олег.
[/q]

Уважаемый Олег,

Знаете ли Вы, что в публикации Андрея Александровича Шумкова в "Генеалогическом вестнике" N°63 в 2020 году (номер есть в Сети) не только приведён список опубликованных Иконниковым росписей, но и указано количество страниц в каждом родословии?

У Чоботовых там всего три страницы, а вот у Унковских - почти 20. Правда, для того, чтобы определить, о каких губерниях идёт речь у Унковских, нужно смотреть сам текст. Я могу это сделать в ближайшие дни, и, если никто не опередит, опубликую ответ здесь.

С уважением,

Иван Грезин
---

Мой дневник
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Спасибо Вам, уважаемый Ivan Grezine, за оперативный ответ!

Если бы Вы были так любезны, не могли бы Вы прислать эти три странички по Чоботовым?! Та, кто ждёт информации о них, уже очень пожилой человек, детство из-за происхождения и по оговору провела в ссылке в Средней ( Центральной ) Азии.

По Унковским меня особенно интересует вот эта ветвь № 2 от Романа Матвеевича к его сыну Кириллу, внуку, тоже Кириллу, и к его дочерям: Александра - моя прабабушка, судьба Веры трагична, она и её сын Хитрово были репрессированы, про Марию известны отдельные моменты, а по Вере и Евгении практически ничего...

Прикрепленный файл: Унк. стр. 348-349.jpeg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ivan Grezine написал:
[q]
в публикации Андрея Александровича Шумкова в "Генеалогическом вестнике" N°63 в 2020 году (номер есть в Сети) не только приведён список опубликованных Иконниковым росписей, но и указано количество страниц в каждом родословии?
[/q]

Нашёл, даю ссылку для всех:

https://vgd.ru/images/gv63.pdf
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Вверх ⇈