Опыт работы с La noblesse de Russie. N.F. Ikonnikov
Опыт поиска информации в труде Николая Флегонтовича Иконникова "Дворянство России"
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7562 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4167 | Наверх ##
6 декабря 2022 20:38 Интересно, а что пишет Иконников о графах Каменских? Родословцы выводят их линию от Ивана Каменского, указывается, что родство идет от Радши, но поколенно это нигде не представлено. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
Volzpavelrsu Новичок
23 мая 2023 14:19 Ad-Reg-Tu написал: [q] Volzpavelrsu написал:
[q] в каком томе трудов Н.Ф. Иконникова "Дворянство России" находится фамилия ВОЛЖЕНСКих?
[/q]
Здравствуйте! Роспись ВОЛЖЕНСКих (автор - А.М. ВОЛЖЕНСКий) находится в томе S (Paris, 1962).[/q]
В свободном доступе не нашел данный том. Подскажите, пожалуйста, где могу его найти или получить, в том числе, за плату страницы из этого тома??? | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
11 июня 2023 9:33 Volzpavelrsu написал: [q] Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Volzpavelrsu написал:
[q]
в каком томе трудов Н.Ф. Иконникова "Дворянство России" находится фамилия ВОЛЖЕНСКих?
[/q]
Здравствуйте! Роспись ВОЛЖЕНСКих (автор - А.М. ВОЛЖЕНСКий) находится в томе S (Paris, 1962).
[/q]
В свободном доступе не нашел данный том. Подскажите, пожалуйста, где могу его найти или получить, в том числе, за плату страницы из этого тома???[/q]
Напишите мне в личку, если вопрос по-прежнему актуален. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
scilaaverkie Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 июня 2023 22:57 Ivan Grezine, здравствуйте! Разрешите обратиться к вам за помощью. Мы с двоюродной сестрой ищем историю рода Синельниковых, в частности, три сестры: одна Юлия, вторая скорее всего Ольга, а имя третьей никто из родственников не помнит. Конец 19 века-начало 20го. Не могли бы вы посмотреть в труде Иконникова таких? Заранее благодарю!
| | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9740 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18704
| Наверх ##
20 июня 2023 23:30 Уважаемый Иван, Ivan Grezine, много ли материала имеется по роду Унковских, Новгородско-Калужской ветви ( не Тверской )?!
А так же по роду Чоботовых?!
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
21 июня 2023 0:02 scilaaverkie написал: [q] Ivan Grezine, здравствуйте! Разрешите обратиться к вам за помощью. Мы с двоюродной сестрой ищем историю рода Синельниковых, в частности, три сестры: одна Юлия, вторая скорее всего Ольга, а имя третьей никто из родственников не помнит. Конец 19 века-начало 20го. Не могли бы вы посмотреть в труде Иконникова таких? Заранее благодарю!
[/q]
Уважаемая госпожа Черноярова, Благодарю Вас за вопрос, но не могли бы Вы указать хотя бы отчество сестёр? С уважением, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
scilaaverkie Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 июня 2023 0:10 21 июня 2023 0:15 Ivan Grezine написал: [q] scilaaverkie написал:
[q] Ivan Grezine, здравствуйте! Разрешите обратиться к вам за помощью. Мы с двоюродной сестрой ищем историю рода Синельниковых, в частности, три сестры: одна Юлия, вторая скорее всего Ольга, а имя третьей никто из родственников не помнит. Конец 19 века-начало 20го. Не могли бы вы посмотреть в труде Иконникова таких? Заранее благодарю!
[/q]
Уважаемая госпожа Черноярова, Благодарю Вас за вопрос, но не могли бы Вы указать хотя бы отчество сестёр? С уважением, Иван Грезин
[/q]
Иван, большое спасибо за ответ! Мы не знаем, увы :( Знаем, что одна была замужем за Алексеем ( ? Николаевичем) Дормидонтовым, вторая - за неким немцем (по семейной легенде "ровно один день") и у нее осталась немецкая фамилия впоследствии. Есть вероятность, что они тоже Николаевны, но полной уверенности нет. | | |
21 июня 2023 0:33 OlegVS написал: [q] Уважаемый Иван, Ivan Grezine, много ли материала имеется по роду Унковских, Новгородско-Калужской ветви ( не Тверской )?!
А так же по роду Чоботовых?!
С уважением, Олег.[/q]
Уважаемый Олег, Знаете ли Вы, что в публикации Андрея Александровича Шумкова в "Генеалогическом вестнике" N°63 в 2020 году (номер есть в Сети) не только приведён список опубликованных Иконниковым росписей, но и указано количество страниц в каждом родословии? У Чоботовых там всего три страницы, а вот у Унковских - почти 20. Правда, для того, чтобы определить, о каких губерниях идёт речь у Унковских, нужно смотреть сам текст. Я могу это сделать в ближайшие дни, и, если никто не опередит, опубликую ответ здесь. С уважением, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9740 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18704
| Наверх ##
21 июня 2023 0:43 Спасибо Вам, уважаемый Ivan Grezine, за оперативный ответ!
Если бы Вы были так любезны, не могли бы Вы прислать эти три странички по Чоботовым?! Та, кто ждёт информации о них, уже очень пожилой человек, детство из-за происхождения и по оговору провела в ссылке в Средней ( Центральной ) Азии.
По Унковским меня особенно интересует вот эта ветвь № 2 от Романа Матвеевича к его сыну Кириллу, внуку, тоже Кириллу, и к его дочерям: Александра - моя прабабушка, судьба Веры трагична, она и её сын Хитрово были репрессированы, про Марию известны отдельные моменты, а по Вере и Евгении практически ничего...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 июня 2023 0:52 Ivan Grezine написал: [q] в публикации Андрея Александровича Шумкова в "Генеалогическом вестнике" N°63 в 2020 году (номер есть в Сети) не только приведён список опубликованных Иконниковым росписей, но и указано количество страниц в каждом родословии?[/q]
Нашёл, даю ссылку для всех: https://vgd.ru/images/gv63.pdf --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
|