Опыт работы с La noblesse de Russie. N.F. Ikonnikov
Опыт поиска информации в труде Николая Флегонтовича Иконникова "Дворянство России"
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24321 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20148 | Наверх ##
3 октября 2020 11:33 3 октября 2020 11:36 >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 30 сентября 2020 21:09 Спасибо, за ответ, уважаемый Иван! Очень жаль!  Видимо г-н Иконников не заглянул в многостраничное дело Лодыгиных в ГАТО.Ф.161. Оп.1. стр. 113 Петр Николаевич Ладыгин. Его дети: Николай - умер, Дмитрий, Александр - умер, Епофродит, Сергей. Ivan Grezine написал: [q] но, увы, как не вошедший в роспись.[/q]
21.04.1785 внесен в VI ч. ДРК Тамбовской губ. 18.01.1809 внесен в ту же ч. ДРК Рязанской губ. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
3 октября 2020 12:56 3 октября 2020 13:04 valcha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 30 сентября 2020 21:09
Спасибо, за ответ, уважаемый Иван! Очень жаль! Видимо г-н Иконников не заглянул в многостраничное дело Лодыгиных в ГАТО.Ф.161. Оп.1. стр. 113 Петр Николаевич Ладыгин. Его дети: Николай - умер, Дмитрий, Александр - умер, Епофродит, Сергей.
Ivan Grezine написал:
[q] но, увы, как не вошедший в роспись.
[/q]
21.04.1785 внесен в VI ч. ДРК Тамбовской губ. 18.01.1809 внесен в ту же ч. ДРК Рязанской губ.[/q]
Дорогая Валерия, Вы шутите, или это серьёзный упрёк Иконникову с Вашей стороны?((( Если это не шутка, то знаете ли Вы, где он вообще-то жил, с какими материалами работал, к чему имел доступ, а к чему - нет. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24321 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20148 | Наверх ##
3 октября 2020 13:09 3 октября 2020 13:10 Ivan Grezine написал: [q] Вы шутите,[/q]
Шучу, уважаемый Иван, знаю, где он жил и что делал до 1917 и после. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3072 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2450 | Наверх ##
3 октября 2020 14:26 Ivan Grezine написал: [q] Дорогая Наталья,
Отправляю Вам сканы двух страниц ("NdR La Noblesse de Russie". Tome W.1. Paris, 1963. PP. 83a, 84). Под номером 217 значится Кирилл Дмитриевич, а 251 - Иван Кириллович. Детей у Ивана Кирилловича не показано вовсе.
Не очень уверен, что это именно те люди, что Вы ищете, ибо это тверские Безобразовы из родословия, опубликованного Чернявским, а не смоленские. Но Иван Кириллович в росписи - единственный, а эпоха совпадает. Искать через Василия Ивановича невозможно, ибо Безрбразовых с таким именем в росписи в XIX веке вообще нет, есть только в XVI-м и XVII-м.
Искренне Ваш,
Иван Грезин[/q]
Уважаемый Иван! Моя сердечная благодарность Вам за ту помощь, которую Вы оказали мне! Имение моих Безобразовых было практически на самой границе Тверской и Смоленской губернии, поэтому вполне вероятно, что это действительно не совпадение! Ещё раз благодарю! С уважением, Наташа --- Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.
Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8364 | Наверх ##
3 октября 2020 14:30 Ivan Grezine
Иван Иванович, добрый день. Если можно, посмотрите, пожалуйста Крюковых. Искомое лицо - поручик Василий Григорьевич Крюков (ок. 1715 - ок. 1775), Пензенский либо Симбирский уезды. Интересует его восходящая линия. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
3 октября 2020 17:34 Atkara-EV написал: [q] Ivan Grezine
Иван Иванович, добрый день. Если можно, посмотрите, пожалуйста Крюковых. Искомое лицо - поручик Василий Григорьевич Крюков (ок. 1715 - ок. 1775), Пензенский либо Симбирский уезды. Интересует его восходящая линия.[/q]
Уважаемая Елена, Я бы с удовольствием, но родословия Крюковых у Иконникова нет. Сожалею, что не могу Вам помочь. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
5 октября 2020 13:23 Уважаемые господа, Для удобства пользователей и во избежание многочисленных недоумённых вопросов я разместил в своём "Дневнике" скан алфавитного указателя к серии "La Noblesse de Russie", который был составлен Андреем Александровичем Шумковым в 1995 году: https://forum.vgd.ru/post/4446/114242/p3526331.htm#pp3526331Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5719 | Наверх ##
5 октября 2020 15:37 Ivan Grezine написал: [q] [/q]
День добрый! Можно ли просить вас поделиться сведениями о родах Ермолаевых и Юматовых из 50-ти томника Иконникова? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
5 октября 2020 16:04 maripema написал: [q] Уважаемый, Иван! Можно тоже обращусь с просьбой по родословию дворян Устиновых в данной книге, губернии интересуют Саратовская, Тамбовская, Рязанская.(В первых сообщениях темы в списке видела данную фамилию.) Буду очень благодарна за ответ.
С уважением, Мария[/q]
Уважаемая Мария, У Иконникова представлены саратовские Устиновы, но у меня, к сожалению, нет возможности сканировать множество страниц росписи. Быть может, есть конкретные лица, которые Вас интересуют? Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
5 октября 2020 16:06 galinaS написал: [q] Ivan Grezine написал:
[q]
[/q]
День добрый! Можно ли просить вас поделиться сведениями о родах Ермолаевых и Юматовых из 50-ти томника Иконникова?[/q]
Уважаемая Галина, Скажите, пожалуйста, какие конкретно лица из обеих росписей Вас интересуют? У меня, к сожалению, нет возможностей для сканирования множества страниц. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
|