Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опыт работы с La noblesse de Russie. N.F. Ikonnikov

Опыт поиска информации в труде Николая Флегонтовича Иконникова "Дворянство России"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20148
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 30 сентября 2020 21:09

Спасибо, за ответ, уважаемый Иван!
Очень жаль! cray.gif Видимо г-н Иконников не заглянул в многостраничное дело Лодыгиных в
ГАТО.Ф.161. Оп.1.
стр. 113
Петр Николаевич Ладыгин. Его дети: Николай - умер, Дмитрий, Александр - умер,
Епофродит, Сергей.

Ivan Grezine написал:
[q]
но, увы, как не вошедший в роспись.
[/q]

21.04.1785 внесен в VI ч. ДРК Тамбовской губ. 18.01.1809 внесен в ту же ч. ДРК Рязанской губ.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 143

valcha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 30 сентября 2020 21:09

Спасибо, за ответ, уважаемый Иван!
Очень жаль! Видимо г-н Иконников не заглянул в многостраничное дело Лодыгиных в
ГАТО.Ф.161. Оп.1.
стр. 113
Петр Николаевич Ладыгин. Его дети: Николай - умер, Дмитрий, Александр - умер,
Епофродит, Сергей.

Ivan Grezine написал:
[q]

но, увы, как не вошедший в роспись.
[/q]

21.04.1785 внесен в VI ч. ДРК Тамбовской губ. 18.01.1809 внесен в ту же ч. ДРК Рязанской губ.
[/q]

Дорогая Валерия,

Вы шутите, или это серьёзный упрёк Иконникову с Вашей стороны?(((

Если это не шутка, то знаете ли Вы, где он вообще-то жил, с какими материалами работал, к чему имел доступ, а к чему - нет.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20148

Ivan Grezine написал:
[q]
Вы шутите,
[/q]

Шучу, уважаемый Иван, знаю, где он жил и что делал до 1917 и после.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2450

Ivan Grezine написал:
[q]
Дорогая Наталья,

Отправляю Вам сканы двух страниц ("NdR La Noblesse de Russie". Tome W.1. Paris, 1963. PP. 83a, 84). Под номером 217 значится Кирилл Дмитриевич, а 251 - Иван Кириллович. Детей у Ивана Кирилловича не показано вовсе.

Не очень уверен, что это именно те люди, что Вы ищете, ибо это тверские Безобразовы из родословия, опубликованного Чернявским, а не смоленские. Но Иван Кириллович в росписи - единственный, а эпоха совпадает. Искать через Василия Ивановича невозможно, ибо Безрбразовых с таким именем в росписи в XIX веке вообще нет, есть только в XVI-м и XVII-м.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
[/q]

Уважаемый Иван!
Моя сердечная благодарность Вам за ту помощь, которую Вы оказали мне!

Имение моих Безобразовых было практически на самой границе Тверской и Смоленской губернии, поэтому вполне вероятно, что это действительно не совпадение!

Ещё раз благодарю!

С уважением,
Наташа
---
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.

Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8364
Ivan Grezine

Иван Иванович, добрый день.
Если можно, посмотрите, пожалуйста Крюковых. Искомое лицо - поручик Василий Григорьевич Крюков (ок. 1715 - ок. 1775), Пензенский либо Симбирский уезды. Интересует его восходящая линия.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Atkara-EV написал:
[q]
Ivan Grezine

Иван Иванович, добрый день.
Если можно, посмотрите, пожалуйста Крюковых. Искомое лицо - поручик Василий Григорьевич Крюков (ок. 1715 - ок. 1775), Пензенский либо Симбирский уезды. Интересует его восходящая линия.
[/q]

Уважаемая Елена,

Я бы с удовольствием, но родословия Крюковых у Иконникова нет.

Сожалею, что не могу Вам помочь.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
Уважаемые господа,

Для удобства пользователей и во избежание многочисленных недоумённых вопросов я разместил в своём "Дневнике" скан алфавитного указателя к серии "La Noblesse de Russie", который был составлен Андреем Александровичем Шумковым в 1995 году:

https://forum.vgd.ru/post/4446/114242/p3526331.htm#pp3526331

Иван Грезин
---

Мой дневник
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5719

Ivan Grezine написал:
[q]
[/q]

День добрый!
Можно ли просить вас поделиться сведениями о родах Ермолаевых и Юматовых из 50-ти томника Иконникова?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

maripema написал:
[q]
Уважаемый, Иван!
Можно тоже обращусь с просьбой по родословию дворян Устиновых в данной книге, губернии интересуют Саратовская, Тамбовская, Рязанская.(В первых сообщениях темы в списке видела данную фамилию.)
Буду очень благодарна за ответ.

С уважением, Мария
[/q]

Уважаемая Мария,

У Иконникова представлены саратовские Устиновы, но у меня, к сожалению, нет возможности сканировать множество страниц росписи. Быть может, есть конкретные лица, которые Вас интересуют?

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

galinaS написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

[/q]

День добрый!
Можно ли просить вас поделиться сведениями о родах Ермолаевых и Юматовых из 50-ти томника Иконникова?
[/q]

Уважаемая Галина,

Скажите, пожалуйста, какие конкретно лица из обеих росписей Вас интересуют? У меня, к сожалению, нет возможностей для сканирования множества страниц.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Вверх ⇈