Опыт работы с La noblesse de Russie. N.F. Ikonnikov
Опыт поиска информации в труде Николая Флегонтовича Иконникова "Дворянство России"
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
28 сентября 2020 21:01 28 сентября 2020 21:48 septimus написал: [q] Некоторый офф-топ, а что же Жак Ферран и его труды по русской генеалогии!? Появилось ли это в сканах где !? Заранее признателен, уж очень любопытно посмотреть его работы ...[/q]
Уважаемый господин Крамарь, А что именно Вас интересует у Феррана? Я уверен, что благодаря усилиям его российских поклонников, ещё при его жизни, в конце 90-х, его книги (во всяком случае те, чьи тиражи не были распроданы к этому времени) должны были проникнуть в библиотеки в России. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
septimus Сообщений: 1528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8056
| Наверх ##
28 сентября 2020 23:59 Ivan Grezine написал: [q] septimus написал:
[q]
Ivan Grezine написал:
[q]
[/q]
Уважаемый Иван, благодарю Любопытно, есть ли там дворяне Щиголевы куряне ?
[/q]
Уважаемый господин Крамарь,
Нет, к сожалению, такой росписи в "La Noblesse de Russie" нет.
Искренне Ваш,
Иван Грезин
[/q]
Уважаемый Иван, благодарю Вас за внимание | | |
| Наверх ##
29 сентября 2020 0:05 Ivan Grezine написал: [q] septimus написал:
[q] Некоторый офф-топ, а что же Жак Ферран и его труды по русской генеалогии!? Появилось ли это в сканах где !? Заранее признателен, уж очень любопытно посмотреть его работы ...
[/q]
Уважаемый господин Крамарь,
А что именно Вас интересует у Феррана? Я уверен, что благодаря усилиям его российских поклонников, ещё при его жизни, в конце 90-х, его книги (во всяком случае те, чьи тиражи не были распроданы к этому времени) должны были проникнуть в библиотеки в России.
Искренне Ваш,
Иван Грезин
[/q]
Книги его очень редки, несмотря на просветительскую деятельность 90-х годов, увы, меня же интересуют дворяне Тимофеевы и Щиголевы, многие, например летчик, георгиевский кавалер Анатолий Тимофеев https://ru.wikipedia.org/wiki/...тантинович остались в Европе, равно как Михаил Борисович Щиголев, морской офицер. Надеюсь, что-то встретить по ним их жизни, а возможно по Ачкасовым. С уважением и признательностью, Антон. | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
29 сентября 2020 6:18 >> Ответ на сообщение пользователя septimus от 29 сентября 2020 0:05 Уважаемый Антон, Я, к сожалению, совершенно не знаю, где можно найти книги Феррана и не уверен, если ли где-то в Сети его тексты. Но как человек с Ферраном много поработавший и знающий его печатное наследие сомневаюсь, что они могут сильно Вам помочь в исследованиях по упоминаемым Вами родам. Если оставить за скобками альбомы портретов (а там, действительно, представлено очень много людей и семей), то в остальном, за очень немногими исключениями, детально прорабатывались лишь Императорская Фамилия с её законным и внебрачным потомством, многие княжеские и графские роды, а также их ближайшие родственники и свойственники. Плюс потомство по всем линиям Суворова, Кутузова... Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3072 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2450 | Наверх ##
29 сентября 2020 7:34 Ivan Grezine написал: [q] Безобразовы же имеются[/q]
Уважаемый Иван! Благодарю Вас за хорошую новость! Можно ли Вас попросить сделать скан или фото росписи по Безобразовым? Или это слишком затруднительно? --- Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.
Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk | | |
| Наверх ##
29 сентября 2020 9:34 Ivan Grezine написал: [q] [/q]
Уважаемый Иван, благодарю Вас ! В любом случае это очень интересный материал и надеюсь все-таки вскорости он будет доступен широкому кругу исследователей | | |
30 сентября 2020 20:58 Наташа СМ написал: [q] Ivan Grezine написал:
[q] Безобразовы же имеются
[/q]
Уважаемый Иван! Благодарю Вас за хорошую новость!
Можно ли Вас попросить сделать скан или фото росписи по Безобразовым? Или это слишком затруднительно?[/q]
Дорогая Наталья, Там роспись в 45 страниц, причём по разным однофамильным родам. Тверь, Тула, Пенза... Смоленска не нашёл. Есть ли какие-то особые имена, которые Вас интересуют? Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
30 сентября 2020 21:09 valcha написал: [q] Ivan Grezine
Уважаемый Иван, нет ли в Вашем драгоценном Иконникове Н.Ф. Е\Эпафродита Петровича Ло(а)дыгина, мужа Софьи Александровны Крыловой? Сына Петра Николаевича из Тамбовско-Раненбургского дворянства, но уже в конце 19 в обосновавшегося в Москве, Уточняю, так как Лодыгиных был "воз и маленькая тележка" по многим губерниям.
ПС.- А отчество в подзаголовке исправили
[/q]
Дорогая Валерия, Я проверил. Эпафродита Петровича нет вообще. Пётр же Николаевич значится, но, увы, как не вошедший в роспись. Он был майором, Раненбургским уездным (1809-1817 гг.) и Рязанским губернским (1816-1818 гг.) предводителем дворянства. Источник: NdR La Noblesse de Russie. Tome H.2, Paris, 1959, P. 543. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3072 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2450 | Наверх ##
30 сентября 2020 21:14 Ivan Grezine написал: [q]
Дорогая Наталья,
Там роспись в 45 страниц, причём по разным однофамильным родам. Тверь, Тула, Пенза...
[/q]
Уважаемый Иван! Простите, я и думать не могла, что там такой объём информации... Ivan Grezine написал: [q] Смоленска не нашёл. Есть ли какие-то особые имена, которые Вас интересуют?
[/q]
Меня очень интересует Кирила Безобразов (1780г.), его сын Иван Кирилович (1828г.) и внук Василий Иванович Безобразов (1852г.). Но все они - помещики Смоленской губернии... Благодарю Вас за помощь! --- Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.
Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk | | |
3 октября 2020 11:08 3 октября 2020 16:57 Дорогая Наталья,
Отправляю Вам сканы двух страниц ("NdR La Noblesse de Russie". Tome W.1. Paris, 1963. PP. 83a, 84). Под номером 217 значится Кирилл Дмитриевич, а 251 - Иван Кириллович. Детей у Ивана Кирилловича не показано вовсе.
Не очень уверен, что это именно те люди, что Вы ищете, ибо это тверские Безобразовы из родословия, опубликованного Чернявским, а не смоленские. Но Иван Кириллович в росписи - единственный, а эпоха совпадает. Искать через Василия Ивановича невозможно, ибо Безобразовых с таким именем в росписи в XIX веке вообще нет, есть только в XVI-м и XVII-м.
Искренне Ваш,
Иван Грезин
  --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|