Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опыт работы с La noblesse de Russie. N.F. Ikonnikov

Опыт поиска информации в труде Николая Флегонтовича Иконникова "Дворянство России"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 143

septimus написал:
[q]
Уважаемые коллеги, есть ли новости по этому делу ?
[/q]

Уважаемый господин Крамарь,

Если у Вас есть вопросы по "La Noblesse de Russie", то полный Иконников, всегда под рукой.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]

Почему Иконников - Николай ФлегМонтович в подзаголовке темы, а не Николай Флегонтович?

Исправить бы?

Имя по святцам - ФЛЕГОНТ.
[/q]

Дорогая Валерия,

Действительно. Если составить список всех незамеченных опечаток, станет страшно...

ИГ

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8058

Ivan Grezine написал:
[q]
[/q]

Уважаемый Иван, благодарю a_003.gif
Любопытно, есть ли там дворяне Щиголевы куряне ?
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8058
Некоторый офф-топ, а что же Жак Ферран и его труды по русской генеалогии!? Появилось ли это в сканах где !? Заранее признателен, уж очень любопытно посмотреть его работы ...a_003.gif
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2451

Ivan Grezine написал:
[q]
полный Иконников, всегда под рукой.
[/q]

Уважаемый Иван!
Скажите пожалуйста, есть ли возможность посмотреть наличие в книге фамилий: Янович, Раковский, Безобразов (все по Смоленской губернии)?

---
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.

Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20148
Ivan Grezine

Уважаемый Иван, нет ли в Вашем драгоценном Иконникове Н.Ф. Е\Эпафродита Петровича Ло(а)дыгина, мужа Софьи Александровны Крыловой?
Сына Петра Николаевича из Тамбовско-Раненбургского дворянства, но уже в конце 19 в обосновавшегося в Москве,
Уточняю, так как Лодыгиных был "воз и маленькая тележка" по многим губерниям.

ПС.- А отчество в подзаголовке исправили yahoo.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
Уважаемые господа,

Как я вижу из поступаемых вопросов ("А нет ли у Иконникова фамилии N?"), в России, видимо не очень хорошо представляют, какие вообще росписи публиковались в "La Noblesse de Russie". А ведь ровно четверть века назад в "Известиях РГО" (Выпуск четвёртый, СПб, 1995, СС.62-66) Андрей Александрович Шумков выпустил полный кириллический список всех фамилий, которые изучались в росписях Иконникова.

Отвечу каждому спрашивавшему отдельно.

Искренне ваш,

Иван Грезин

---

Мой дневник
Лайк (1)
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

septimus написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

[/q]

Уважаемый Иван, благодарю
Любопытно, есть ли там дворяне Щиголевы куряне ?
[/q]

Уважаемый господин Крамарь,

Нет, к сожалению, такой росписи в "La Noblesse de Russie" нет.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Наташа СМ написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

полный Иконников, всегда под рукой.

[/q]

Уважаемый Иван!
Скажите пожалуйста, есть ли возможность посмотреть наличие в книге фамилий: Янович, Раковский, Безобразов (все по Смоленской губернии)?

[/q]

Дорогая Наталья,

Росписей Яновичей и Раковских в "La Noblesse de Russie" нет. Безобразовы же имеются.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Ivan Grezine

Уважаемый Иван, нет ли в Вашем драгоценном Иконникове Н.Ф. Е\Эпафродита Петровича Ло(а)дыгина, мужа Софьи Александровны Крыловой?
Сына Петра Николаевича из Тамбовско-Раненбургского дворянства, но уже в конце 19 в обосновавшегося в Москве,
Уточняю, так как Лодыгиных был "воз и маленькая тележка" по многим губерниям.

ПС.- А отчество в подзаголовке исправили

[/q]

Дорогая Валерия,

Роспись Ладыгиных у Иконникова имеется. Я посмотрю, есть ли там интересующие Вас лица.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Вверх ⇈