Опыт работы с La noblesse de Russie. N.F. Ikonnikov
Опыт поиска информации в труде Николая Флегонтовича Иконникова "Дворянство России"
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
28 сентября 2020 8:01 septimus написал: [q] Уважаемые коллеги, есть ли новости по этому делу ?[/q]
Уважаемый господин Крамарь, Если у Вас есть вопросы по "La Noblesse de Russie", то полный Иконников, всегда под рукой. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
28 сентября 2020 11:25 valcha написал: [q]
Почему Иконников - Николай ФлегМонтович в подзаголовке темы, а не Николай Флегонтович?
Исправить бы?
Имя по святцам - ФЛЕГОНТ.
[/q]
Дорогая Валерия, Действительно. Если составить список всех незамеченных опечаток, станет страшно... ИГ --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
septimus Сообщений: 1528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8058
| Наверх ##
28 сентября 2020 16:44 Ivan Grezine написал: [q] [/q]
Уважаемый Иван, благодарю  Любопытно, есть ли там дворяне Щиголевы куряне ? | | |
septimus Сообщений: 1528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8058
| Наверх ##
28 сентября 2020 16:48 Некоторый офф-топ, а что же Жак Ферран и его труды по русской генеалогии!? Появилось ли это в сканах где !? Заранее признателен, уж очень любопытно посмотреть его работы ... | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3072 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2451 | Наверх ##
28 сентября 2020 16:54 Ivan Grezine написал: [q] полный Иконников, всегда под рукой.
[/q]
Уважаемый Иван! Скажите пожалуйста, есть ли возможность посмотреть наличие в книге фамилий: Янович, Раковский, Безобразов (все по Смоленской губернии)? --- Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.
Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24321 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20148 | Наверх ##
28 сентября 2020 17:57 28 сентября 2020 17:58 Ivan GrezineУважаемый Иван, нет ли в Вашем драгоценном Иконникове Н.Ф. Е\Эпафродита Петровича Ло(а)дыгина, мужа Софьи Александровны Крыловой? Сына Петра Николаевича из Тамбовско-Раненбургского дворянства, но уже в конце 19 в обосновавшегося в Москве, Уточняю, так как Лодыгиных был "воз и маленькая тележка" по многим губерниям. ПС.- А отчество в подзаголовке исправили --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
28 сентября 2020 20:44 Уважаемые господа,
Как я вижу из поступаемых вопросов ("А нет ли у Иконникова фамилии N?"), в России, видимо не очень хорошо представляют, какие вообще росписи публиковались в "La Noblesse de Russie". А ведь ровно четверть века назад в "Известиях РГО" (Выпуск четвёртый, СПб, 1995, СС.62-66) Андрей Александрович Шумков выпустил полный кириллический список всех фамилий, которые изучались в росписях Иконникова.
Отвечу каждому спрашивавшему отдельно.
Искренне ваш,
Иван Грезин
--- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
28 сентября 2020 20:49 septimus написал: [q] Ivan Grezine написал:
[q]
[/q]
Уважаемый Иван, благодарю Любопытно, есть ли там дворяне Щиголевы куряне ?[/q]
Уважаемый господин Крамарь, Нет, к сожалению, такой росписи в "La Noblesse de Russie" нет. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
28 сентября 2020 20:54 28 сентября 2020 21:03 Наташа СМ написал: [q] Ivan Grezine написал:
[q] полный Иконников, всегда под рукой.
[/q]
Уважаемый Иван! Скажите пожалуйста, есть ли возможность посмотреть наличие в книге фамилий: Янович, Раковский, Безобразов (все по Смоленской губернии)?
[/q]
Дорогая Наталья, Росписей Яновичей и Раковских в "La Noblesse de Russie" нет. Безобразовы же имеются. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
28 сентября 2020 20:56 28 сентября 2020 21:02 valcha написал: [q] Ivan Grezine
Уважаемый Иван, нет ли в Вашем драгоценном Иконникове Н.Ф. Е\Эпафродита Петровича Ло(а)дыгина, мужа Софьи Александровны Крыловой? Сына Петра Николаевича из Тамбовско-Раненбургского дворянства, но уже в конце 19 в обосновавшегося в Москве, Уточняю, так как Лодыгиных был "воз и маленькая тележка" по многим губерниям.
ПС.- А отчество в подзаголовке исправили
[/q]
Дорогая Валерия, Роспись Ладыгиных у Иконникова имеется. Я посмотрю, есть ли там интересующие Вас лица. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
|