Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

Наташа СМ написал:
[q]

graffov написал:
[q]

хочу понять возможные пути поиска информации по данному уезду.

[/q]

Пути поиска те же: найти отправную точку и двигаться от известного к неизвестному )
Есть цепочка подтверждения родства, чтобы найти запись о браке Якова и Агриппины?
[/q]

Цепочку могу провести ниже так
Иван Яковлевич Архипов женился на Антонине Ходюковой из деревни Адамово , Сеннинского района, Беларусь
У них потом родился Николай Архипов где-то возле Витебска, я год не записал, где-то в 1950-ых.
Николай Архипов женился на Зинаиде Ткачевой из Сурожского района, деревни Слобды
в 1980 году в Витебске у них родился сын Иван Архипов.
---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2443

graffov написал:
[q]
Иван Яковлевич Архипов женился на Антонине Ходюковой из деревни Адамово , Сеннинского района, Беларусь
У них потом родился Николай Архипов где-то возле Витебска, я год не записал, где-то в 1950-ых.
Николай Архипов женился на Зинаиде Ткачевой из Сурожского района, деревни Слобды
[/q]

Я спрашивала о другом. Есть ли документы, подтверждающие родство Вашего родственника (видимо, Ивана Архипова) с Яковом Архиповым. Чтобы запросить справку о браке Якова и Агриппины.
---
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.

Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

Наташа СМ написал:
[q]

graffov написал:
[q]

[/q]

Я спрашивала о другом. Есть ли документы, подтверждающие родство Вашего родственника (видимо, Ивана Архипова) с Яковом Архиповым. Чтобы запросить справку о браке Якова и Агриппины.
[/q]

Понял, я попробую уточнить и распросить. Как узнаю что - напишу.
---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
sos 1957
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Добрый вечер.Напишу что знаю.Фитисенкова Евдокия Тимофеевна 1914г.р Смоленская губ, Вяземский уезд Волосто-Пятницкая вол. д.Русаново .С чего начать поиск? Есть ли уезд у мормонов? Или всё в архивах?
---
васька
SergeyKostin
Помощь в архивах и библиотеках Петербурга!

SergeyKostin

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2577
Добрый день, Форумчане!
Скажите, пожалуйста, может кто знает как найти к какому приходу, церкви относилась деревня Старый / Новый Ржавец Вязовский уезд Новоселовская волость. Она находиться прям у города Вязьма. Не определюсь как найти метрические книги к этой деревне.
Заранее благодарен за ответ!
---
Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).

Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3265
Вопрос к знатокам Вяземского уезда. Попадалась ли вам в округе в конце 18-начале 19 вв. фамилия Нарецкий или Норецкий? В 1806 году 15-летний Козьма (Казимир) Иванович Нарецкий поступил пятидесятным в Вяземское земское войско. Из чего я делаю (возможно, посмешный) вывод, что он скорее всего был откуда-то со Смоленщины. Был бы благодарен за любую помощь.
nikita0995
Модератор раздела

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1583

SergeyKostin написал:
[q]
Добрый день, Форумчане!
Скажите, пожалуйста, может кто знает как найти к какому приходу, церкви относилась деревня Старый / Новый Ржавец Вязовский уезд Новоселовская волость. Она находиться прям у города Вязьма. Не определюсь как найти метрические книги к этой деревне.
Заранее благодарен за ответ!
[/q]

Добрый день.
Если в интернете никто не поделился такой информацией (я лично не смог найти), то получается, что найти приход можно только в архиве ГАСО.
Судя по карте - ближе всего к деревне находились город Вязьма и село Новоникольское (Слукино) (правда оно относилось к Федоровской волости, а не к Новосельской).
Дальше располагался волостной центр - Новое Село...

Значит нужно листать метрические книги этих церквей из фонда 48 ГАСО (Смоленская духовная консистория) - ссылка, искать в них эту деревню, другого способа не вижу, может кто подскажет...
В Вязьме было много церквей, я бы начал с тех, которые располагались ближе к северной окраине города.

Если будете искать - то может быть вас не затруднит потом поделиться в этой теме хотя бы частичным списком деревень, которые относились к приходам тех или иных церквей. Вдруг какой-нибудь другой человек тоже будет когда-нибудь ломать голову над теми же вопросами...

Прикрепленный файл: Ржавец-1.jpgРжавец-2.jpg, 342134 байт
IlyaL
Начинающий

IlyaL

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Добрый день!

Если у кого-то есть информация по нумерации церкви с. Федоровское Вяземского уезда в Ф. 48 Смоленская духовная консистория поделитесь пожалуйста! Интересует как идентифицировать церкви по нумерации в Ф. 48. оп. 4.

Прикрепленный файл: 2021-04-25_09-58-35.png
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2443

IlyaL написал:
[q]
Если у кого-то есть информация по нумерации церкви с. Федоровское Вяземского уезда
[/q]

IlyaL, напишите, за какие годы примерно нужно. У меня запись в архив на середину мая, если никто не подскажет к тому времени, то я Вам посмотрю в читальном зале.
---
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.

Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk
IlyaL
Начинающий

IlyaL

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41

Наташа СМ написал:
[q]

IlyaL написал:
[q]

Если у кого-то есть информация по нумерации церкви с. Федоровское Вяземского уезда
[/q]

IlyaL, напишите, за какие годы примерно нужно. У меня запись в архив на середину мая, если никто не подскажет к тому времени, то я Вам посмотрю в читальном зале.
[/q]

Добрый день, большое Вам спасибо!

Интересуют самый поздний период (примерно 1910-1917 и позднее если есть) так как только начинаю исследование своей вяземской ветви.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈