Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96
>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 8 января 2021 23:16

Спасибо за такой развернутый ответ))) получается сейчас деревня Блохино не существует? В принципе я так поняла по докам она и раньше не особо большой была.
Да нет секрета, моим предком был "Бобыль Горьянко Тимофеев прозвищем Круговой у него дети Ганка 10 лет, Сенька 8 лет, Фомка 5 лет".

Ну, село Говендюги меня и не интересует, или они шли вместе с моим? И если Говендюги не входили, то и Блохино тоже?
Лайк (1)
nikita0995
Модератор раздела

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1584

Ana1989 написал:
[q]
Ну, село Говендюги меня и не интересует, или они шли вместе с моим? И если Говендюги не входили, то и Блохино тоже?
[/q]

Не совсем понял вопрос, кто куда шёл, простите)

Село Говендюги вас должно тоже интересовать, как и все остальные близлежащие деревни. В поисках в 17 веке зачастую люди не обнаруживаются в более ранних переписях в тех деревнях, в которых они должны быть. И приходится тогда "тракторным методом" вычитывать целиком всех жителей соседних деревень, а иногда и соседних волостей, чтобы найти нужного человека по совпадению имя-отчество-прозвище-дети.

Или например может оказаться, что в переписной книге Боборыкина 1646 года вообще не окажется деревни Блохиной, она могла появиться позже, между 1646 и 1678 годами. В этом случае точно так же нужно будет прочитать жителей всех окружающих сел и деревень, включая Говендюги, в которых мог проживать человек до того, как переехал в новопоселенную деревню.

Вам повезло, что у вашего предка записано прозвище, это облегчает поиск, увеличивает шансы найти его или его предков в более ранних переписных книгах.
Поиски крестьян в 17 веке это рулетка. Надеюсь вы везучий человек и вам повезет)
Лайк (3)
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96
>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 9 января 2021 11:51

Вот тут я немного сглупила и не подумала, confuse.gif ведь и правда раньше людей носило по соседним деревням и волостям, такое встречала со своими же предками. Обязательно попробую вычислить)))
kokosergey
Начинающий

Черкассы, Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, форумчане!

В списках солдат первой мировой войны нашёл одного предка с указанием места жительства: Смоленская губерния, Вяземский уезд, Семлевская волость, деревня Мормона. Я не смог найти по старым картам таковой. Может описка.
Тем не менее, встречалась ли вам эта деревня? Если да, то к какой церкви она относилась?
---
Назаренко(в) - Благодатное, Красноармейский район, Грозненская область (Гехи — село Урус-Мартановского района Чечни); Давыдовы, Радченко - Карюковский, Сосницкий, Менский районы, Черниговской области; Проценко, Летяга из Семёновского района, Полтавской области.
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2448

kokosergey написал:
[q]
списках солдат первой мировой войны нашёл одного предка с указанием места жительства: Смоленская губерния, Вяземский уезд, Семлевская волость, деревня Мормона. Я не смог найти по старым картам таковой. Может описка.
Тем не менее, встречалась ли вам эта деревня? Если да, то к какой церкви она относилась?
[/q]

Добрый день, возможно д.Мармоново
---
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.

Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk
kokosergey
Начинающий

Черкассы, Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26

Наташа СМ написал:
[q]

kokosergey написал:
[q]

списках солдат первой мировой войны нашёл одного предка с указанием места жительства: Смоленская губерния, Вяземский уезд, Семлевская волость, деревня Мормона. Я не смог найти по старым картам таковой. Может описка.

[/q]

Добрый день, возможно д.Мармоново
[/q]

Спасибо!!! Буду дальше искать!!
---
Назаренко(в) - Благодатное, Красноармейский район, Грозненская область (Гехи — село Урус-Мартановского района Чечни); Давыдовы, Радченко - Карюковский, Сосницкий, Менский районы, Черниговской области; Проценко, Летяга из Семёновского района, Полтавской области.
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!
Ищу Хохловых и Архиповых в Вяземском уезде.
Известно в начале 20 века жили в Митино, относящийся скорее всего к церкви в Сержане.
Как и что какие сведения можно найти, ибо известно что Яков Яковлевич Архипов после 1 мировой войны пришел в эти края, и точно не установлено откуда он пришел.
Хотелось бы найти какую-либо зацепку чтобы дальше продвигать ее.
---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

graffov написал:
[q]
Хотелось бы найти какую-либо зацепку чтобы дальше продвигать ее.
[/q]

Здравствуйте, по Вашему сообщению не понятно, кем Вам приходится Яков Яковлевич, какие документы есть у Вас или родственников, какие даты и места точно известны. Для поиска хорошо было бы сначала определится с исходной точкой, от которой потом уже можно "плясать" )
---
Помогу в ваших поисках.

graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Хорош, могу изложить конкретнее.
в деревне Митино в 1932 родился Иван Яковлевич Архипов.
Родителей звали Яков Яковлевич Архипов и Агриппина Федоровна Хохлова (взможно фамилия Козлова). Деревня вроде как относилась к церкви в Сержане.
Есть легенда что Яков Яковлевич пришел после первой мировой войны сюда. Хочется продолжить дальше по Архиповым и Хохловым
Мне он не родственник, их потомок Архипов - муж сестры моей жены))
Я и сам занимаюсь метриками по Беларуси, а вот по Смоленщине не особо знаком, хочу понять возможные пути поиска информации по данному уезду.

заранее благодарен
---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

graffov написал:
[q]
хочу понять возможные пути поиска информации по данному уезду.
[/q]

Пути поиска те же: найти отправную точку и двигаться от известного к неизвестному )
Есть цепочка подтверждения родства, чтобы найти запись о браке Якова и Агриппины?
---
Помогу в ваших поисках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈