Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> |
✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995
ahina Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 апреля 2024 16:55 Доброго дня. Не могу найти деревню Коношово, Издешковский район,Смоленская обл.( это из домовой книги г.Москвы) Ищу семью Варфоломеевых Екатерина Никитична 1917г\р отец Варфоломеев Никита Степанович 12.11.1896г ,мать Варфоломеева Просковья Борисовна 21.12.1893г умерла 1983г 27 июля(в Москве) Нам нужно установить родство между мамой и дочерью Посоветуйте с чего начать | | |
Эта тема была выделена из темы "Ф. 48 Смоленская духовная консистория" (18 апреля 2024 12:24)
|
jaker Участник
22 мая 2024 21:18 22 мая 2024 21:19 ahina написал: [q] Доброго дня. Не могу найти деревню Коношово, Издешковский район,Смоленская обл.( это из домовой книги г.Москвы) Ищу семью Варфоломеевых Екатерина Никитична 1917г\р отец Варфоломеев Никита Степанович 12.11.1896г ,мать Варфоломеева Просковья Борисовна 21.12.1893г умерла 1983г 27 июля(в Москве) Нам нужно установить родство между мамой и дочерью Посоветуйте с чего начать[/q]
Это ?
  | | Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 584 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
26 июня 2024 1:23 Уважаемые знатоки Вяземского уезда, подскажите, пожалуйста, какая волость имеется в виду в этой записи? Просмотрела список всех волостей - ничего похожего не нашла. Есть какие-то предположения, какая именно волость могла иметься в виду?
 --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
vl_man Смоленск Сообщений: 395 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
26 июня 2024 6:44 26 июня 2024 6:46 _Nina_ написал: [q] Уважаемые знатоки Вяземского уезда, подскажите, пожалуйста, какая волость имеется в виду в этой записи? Просмотрела список всех волостей - ничего похожего не нашла. Есть какие-то предположения, какая именно волость могла иметься в виду?
[/q] Федоровская волость. А я вот смог найти P.s. да даже тут на форуме она есть --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года) | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 584 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
26 июня 2024 11:54 vl_man написал: [q] Федоровская волость. А я вот смог найти[/q]
Спасибо! Я дальше Вики не заглядывала, решила, что в ней всё правильно написано, а там такой волости нет  Да и в других местах тоже посмотрела для проверки - на "Ф" только Фомищевская... Я так и прочла, но смутило отсутствие такой волости в других источниках. Ещё раз спасибо! --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
| Наверх ##
26 июня 2024 17:59 _Nina_ написал: [q] vl_man написал:
[q] Федоровская волость. А я вот смог найти
[/q]
Спасибо! Я дальше Вики не заглядывала, решила, что в ней всё правильно написано, а там такой волости нет Да и в других местах тоже посмотрела для проверки - на "Ф" только Фомищевская... Я так и прочла, но смутило отсутствие такой волости в других источниках. Ещё раз спасибо!
[/q]
Рекомендую обращаться к этому источнику --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года) | | |
ArcticVolk Начинающий
Санкт-Петербург, Российская Федерация Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
27 июня 2024 14:30 В процессе изучения истории моей семьи узнал, что у моего прапрадеда, Павлова Федора Александровича, вместе с братьями в середине XIX века было родовое имение 512 десятин в Вяземском уезде Смоленской губернии. Пока информации по этой ветви моих предков у меня не много. Знаю только, что прапрадед был из дворянского сословия, но бОльшую часть своей жизни служил в других губерниях Российской империи и скончался в 1884 г. в Туркестане, где работал Организационным комиссаром по земельному устройству Ферганской области. Также выяснил, что в Смоленской губернии было всего два дворянских рода Павловых - один гражданский род, один военный. Так что найти именно моих Павловых представляется вполне достижимым делом. Ищу специалистов, которые готовы взяться на возмездной основе за эту работу. Если Вы работаете с ГАСО и готовы взяться за эту работу, прошу написать мне в личку.
Также буду признателен, если кто-то сможет дать мне какие-то советы и рекомендации по поискам. | | |
| Наверх ##
28 июня 2024 12:22 >> Ответ на сообщение пользователя ArcticVolk от 27 июня 2024 14:30 Напишите Олегу Бабарину. Он побольше знает о помещиках Смоленщины --- Ищу уточнения по:
Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года) | | Лайк (1) |
ArcticVolk Начинающий
Санкт-Петербург, Российская Федерация Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
28 июня 2024 13:48 vl_man написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ArcticVolk от 27 июня 2024 14:30
Напишите Олегу Бабарину. Он побольше знает о помещиках Смоленщины[/q]
Благодарю Вас за ответ! Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь контакты Олега или как с ним можно связаться. | | |
|