Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> |
✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995
FaiMY13 Смоленская область, Вязьма Сообщений: 172 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
3 июня 2023 21:55 JuliaSHargaeva написал: [q] [q]
Да уж, с нашего архива я, пожалуй, запросила пока всех, кого можно было. Вот если б еще и довоенные книги были... Мечты, мечты...
[/q]
По Новосельской волости в ГАСО есть несколько листов похозяйственных книг довоенных. Я их брала в надежде, что они такие же, как и послевоенные по количеству информации. Оказалось, что там вообще про сами хозяйства ничего нет, только общие сведения выполнили план, или нет. Но и сохранность там мизерная. Возможно, сами описания хозяйств и были, но эти документы войну не пережили.
| | |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
3 июня 2023 22:50 3 июня 2023 22:51 [q] По Новосельской волости в ГАСО есть несколько листов похозяйственных книг довоенных. Я их брала в надежде, что они такие же, как и послевоенные по количеству информации. Оказалось, что там вообще про сами хозяйства ничего нет, только общие сведения выполнили план, или нет. Но и сохранность там мизерная. Возможно, сами описания хозяйств и были, но эти документы войну не пережили.[/q]
В путеводителе ГАСО есть пометка, что сохранились ПХК по д. Кокорево за 34-39 гг, сотрудник архива в телефонном разговоре сказала, что скорее всего есть только 1937 год. Сделала запрос по своим, жду ответа. --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
25 июня 2023 19:32 У моей Улиты везде дер. Сосновка была, а тут новый адрес выплыл: Ст. Мещёрская, Смоленской губ., почт. отд. Рославец Вяземского уезда. Почему не деревня, а почтовое отделение. Что за адрес, кто подскажет?
 --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
jaker Участник
1 июля 2023 15:10 JuliaSHargaeva написал: [q] Что за адрес, кто подскажет?[/q]
 | | Лайк (1) |
18 июля 2023 19:11 Доброго вечера.
Что-то я растерялась. Читаю опись фонда Р-653, перепись населения. Нашла там две деревни Горельково, одна в Новосельской волости, откуда родом моя праба, а еще есть в Хмелитской волости. Это ж разные деревни? --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
jaker Участник
20 июля 2023 16:43 JuliaSHargaeva написал: [q] Доброго вечера.
Что-то я растерялась. Читаю опись фонда Р-653, перепись населения. Нашла там две деревни Горельково, одна в Новосельской волости, откуда родом моя праба, а еще есть в Хмелитской волости. Это ж разные деревни?[/q]
Дело 8-14-24 Горельково , какая ещё? | | |
20 июля 2023 19:05 jaker написал: [q] JuliaSHargaeva написал:
[q] Доброго вечера.
Что-то я растерялась. Читаю опись фонда Р-653, перепись населения. Нашла там две деревни Горельково, одна в Новосельской волости, откуда родом моя праба, а еще есть в Хмелитской волости. Это ж разные деревни?
[/q]
Дело 8-14-24 Горельково , какая ещё?
[/q]
В 8-34-6 упоминается --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
jaker Участник
20 июля 2023 19:42 JuliaSHargaeva написал: [q] jaker написал:
[q]
JuliaSHargaeva написал:
[q]
Доброго вечера.
Что-то я растерялась. Читаю опись фонда Р-653, перепись населения. Нашла там две деревни Горельково, одна в Новосельской волости, откуда родом моя праба, а еще есть в Хмелитской волости. Это ж разные деревни?
[/q]
Дело 8-14-24 Горельково , какая ещё?
[/q]
В 8-34-6 упоминается[/q]
Это явно описка Я заказывал 8-14-31 по Фатино, так что 8-14-24 оно и есть | | Лайк (1) |
nikita0995Модератор раздела  Россия, Краснодар Сообщений: 1624 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1577 | Наверх ##
21 июля 2023 9:54 JuliaSHargaeva написал: [q] Нашла там две деревни Горельково, одна в Новосельской волости, откуда родом моя праба, а еще есть в Хмелитской волости. Это ж разные деревни?[/q]
Все верно, было 2 деревни Горельково, в Новосельской и Хмелитской волостях. Они есть и в Списках населенных мест, и на картах.
  | | Лайк (1) |
4 августа 2023 14:32 Всем доброго дня. У меня такой вопрос возник, может и глупый, но лучше спросить, чем не спросить)))
В переписи за 1917 год хозяйкой вписана прапрабабушка, хозяин не указан. Означает ли это, что на 1917 год он уже умер? Или был на войне? Или мог находиться на заработках? --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
|