Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
Volkov1980
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Я разыскиваю родственников своей бабушки Николаевой Людмилы Ивановны Она родилась в г. Вязьма 12.09.1929 г. В 1957 году она окончила в Вязьме курсы медсестер красного креста. В Вязьме у нее в 1950 г. родилась дочь Нина. В архиве г. Вязьмы мне сказали, что довоенный архив утрачен. В связи с этим я не могу узнать, кто были родители моей бабушки. Узнать у родственников уже нельзя.
В архивах Вязьмы и Смоленской области я делал официальный запрос, бабушкиного свидетельство о рождении нет, так как довоенный архив утрачен.
Пономарева Елена
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 90
Фамилия Николаев действительно встречается в дореволюционной Вязьме. Мой двоюродный прадед Григорьев Иван Сергеевич был женат на девице Николаевой, к сожалению, мы не знаем её имя. У меня есть фотография этой супружеской пары. Можно, при желании, сравнить внешние данные Вашей бабушки и моей родственницы.
---
Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии.
IlyaL
Начинающий

IlyaL

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сохранились ли какие-либо источники по Федоровской волости? Интересует деревня Лежнево. Где можно найти информацию по приходам?

P.S. Ищу информацию о Королевых Вяземского уезда.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2168

IlyaL написал:
[q]
Где можно найти информацию по приходам?
[/q]

По "Справочнику населенных мест за 1904 год" церковь в Федоровской волости только одна - в селе Федоровском. Деревня Лежнево присутствует

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Fedorov-Ilin
Участник

Fedorov-Ilin

Вязьма
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Добрый день!
В поиске: Фёдоровы, Ильины - Вязьма / Лавреновы, Степановы - Хмелита.
Мой прадед: Михаил Ильич Фёдоров 1895-1933 держал в Вязьме мясокомбинат. Жена: Мария Петровна 1901-1977.
Дед взял другую фамилию: Ильин Яков Михайлович - 1922г.р. Жена: Степанова Ефросинья Павловна - 1927г.р.

По матери: интересуют Лавреновы из (Хмелиты) д. Семеновское.
Прадед: Лавренов Прокоп Лаврентьевич 1895 Жена - Азарова Фёкла(Феоктиста) Азаровна.

Также не могу найти д. Корчёвка, Вяземский уезд, Издешковская волость.
---
Фёдоровы, Ильины - Вяземский уезд / Азаровы, Лавреновы - Хмелита, Семеновское / Степановы - Корчевка(Старое Село) / Ивановы - Старое-Село, Лопаткино / Булатовы - Ломы
Marusik0507
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, д. Логвино, Вяземский уезд - к какому церковному приходу относилась?
Кто-нибудь владеет информацией по этой деревне?
---
ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1685
Переселение в Южно-Уссурийский край (есть список семьи)

Зуев Николай Герасимович
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Писковенко (Киевск. губ. с.Пишки,Выграев)
AlexSys
Новичок

AlexSys

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Ищу потомков тех людей, которые в 19 веке жили в деревне Коптево, которая немного южнее деревни Михали.
Поскольку Коптево есть несколько, то уточняю современный адрес деревни:
деревня Коптево
Угранский район, Смоленская область, Россия
54.859285, 34.381598
(координаты по яндекс-картам).

Лонченковы со временем разъезжались и жили в городах:
Смоленская область: Вязьма, Смоленск, а также в деревнях Михали, ...
Псковская область (Калининская область в районе города Великие Луки).
Ленинградская область, Ленинград (Санкт-Петербург)

После первой мировой войны некоторые уехали в Московскую область, в Москву.
Во время второй мировой войны переехали в Мордовию (рядом с г. Саранск), Кировскую область, иные регионы (Донбасс и т.п.), в том числе на Украину в Киев.

Я интересуюсь происхождением фамилии и персонами по фамилии Лонченков.
Схожие по звучанию фамилии встречал такие: Фелонченков, Филонченко, некоторые другие. Возможно Лонченков образовался путем сокращения первого слога, добавкой "в" в конце фамилии.

Фамилии Лончаков, Лончаков - полагаю, что это совсем несвязные роды, от слова Лончак.
Земель лончаковых (покрытые солью низменности) тоже вроде бы в той местности нет.

На фото 1910 года: Лонченков Михаил Алексеевич, жил в тот период в нынешней Псковской области юго-восточнее ж/д станции НАСВА (село, теперь деревня Сопки).

Прикрепленный файл: Лонченков Михаил Алексеевич.jpg
---
Территории:
Смоленская область:
деревня Коптево
Псковская область: Великие Луки и окресности, ж/ж станция Насва, село Сопки, хутор Горивицы
Тверская и Ярославская области - духовенство Присёлковы и Преображенские
Ленинградская область, Лужский район, разные хутора, фамилии Степанов, Катман (эст
Azarova_NA
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, у моего деда в документах указано место рождения н.п. Догозное, Семлевский район. Просмотрела все, но не могу найти такой населенный пункт. Уважаемые знатоки, могло это быть Рогозное? Или просто было Догозное и растворилось во времени?

---
Ищу сведения о Балута, Новак, Мельников, Опара (Семипалатинская область, Жарминский район), Воронковы (Воронежская область), Азаровы (Смоленская область)
Fedorov-Ilin
Участник

Fedorov-Ilin

Вязьма
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Azarova_NA, никакого Догозного не существовало, вероятно начертание "Р" слишком близко к "Д". Рогозное - Рогозня, существовала и после войны, сейчас там урочище на реке Рогозинка.

---
Фёдоровы, Ильины - Вяземский уезд / Азаровы, Лавреновы - Хмелита, Семеновское / Степановы - Корчевка(Старое Село) / Ивановы - Старое-Село, Лопаткино / Булатовы - Ломы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
Вверх ⇈