Домовая книга
kom_177 Сообщений: 165 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
6 февраля 10:23 Коллеги, у меня назрел технический вопрос. Как в довоенных домовых книгах физически осуществлялась запись о смене фамилии?
Пример. Домовая книга г. Москвы примерно 1935 г. Ж: стоит отметка о проживании с 1933 г. Запись о прибытии отсутствует М: стоит отметка о проживании с 1936 г. Прибытие из г. Руза. Очевидно, в этом же году заключен брак с последующей пропиской по адресу Ж. В имеющейся выписке из д.к., сделанной еще в МФЦ, Ж. фигурирует уже под фамилией М.
Мне кажется, что в выписке чего-то не хватает. --- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24478
| Наверх ##
6 февраля 10:27 kom_177 написал: [q] Как в довоенных домовых книгах физически осуществлялась запись о смене фамилии?[/q]
В записи о Ж. в самой правой графе должна быть отметка о её переносе в литеру "М" в связи со сменой фамилии. | | |
| Наверх ##
6 февраля 10:51 Терсинец написал: [q]
В записи о Ж. в самой правой графе должна быть отметка о её переносе в литеру "М" в связи со сменой фамилии.[/q]
А! То есть, есть еще запись о ней, которая отдельно фигурирует под фамилией Д.? Я хочу исчерпывающе корректно сформулировать запрос в архив, чтобы они тоже ничего не забыли. --- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
| | |
gbyudby Москва Сообщений: 1529 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 831 | Наверх ##
6 февраля 22:24 kom_177 написал: [q] Как в довоенных домовых книгах физически осуществлялась запись о смене фамилии?[/q]
вот прям так и осуществлялась - вышла замуж сменила фамилию на .... | | |
Natalkasladkova Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 декабря 2024 3:51 Дело в том, что на сайте Память народа две записи Кадакин Семен Иванович, в одной из них призван Мытищинским РВК, в другой -Лосиноостровским РВК. Попробую сделать в оба военкомата сделать запросы.Спрашивала у дедушек информацию почему вообще указано в одной карточке место рождения Новая Потьма, а в другой-с.Старая Потьма. Сказал что они находятся рядом и возможно просто перепутали. По поводу выезда к родственникам, я так поняла из рассказов что была именно эвакуация. Но должны были быть переселены в Потьму,но в поселке 16 км Зубово-Полянского района Мордовии вроде как жила мать Ромашова,мама Кадакиной(Ромашовой) Анны Ефимовны. Чтобы заказать справку из ЗАГС ,нужно знать в каком ЗАГС его запрашивать.К сожалению я не знаю куда обращаться. Можно конечно попробовать написать в Мытищинский . .. Спасибо большое. | | |
Helen V Москва Сообщений: 5442 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2276
| Natalkasladkova написал: [q] Чтобы заказать справку из ЗАГС ,нужно знать в каком ЗАГС его запрашивать.[/q]
Событие произошло до 1926г? Нет? Тогда можете запросить любой ЗАГС (в Москве это делается через МФЦ). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | |
| Наверх ##
7 февраля 11:47 gbyudby написал: [q]
вот прям так и осуществлялась - вышла замуж сменила фамилию на ....[/q]
Я же не спрашиваю, как осуществлялась смена фамилии. Я спросил, как это физически могло выглядеть в книге. Постом выше вашего я ответ на вопрос получил. --- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
| | |
gbyudby Москва Сообщений: 1529 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 831 | Наверх ##
7 февраля 12:59 kom_177 написал: [q] Я спросил, как это физически могло выглядеть в книге[/q]
это и указано в моем ответе, приведен пример kom_177 написал: [q] Постом выше вашего я ответ на вопрос получил[/q]
это не мешает неограниченному кругу читателей ознакомиться с разными редакциями ответа, потому как иногда почитаешь нужный раздел форума - и вопросы отпадают естественным путем | | |
Шишка Москва Сообщений: 445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
9 февраля 10:56 Родственник заказал выписку из домовой книги, ему прислали договор-оферту и квитанцию. Могу ли я оплатить эту квитанцию? Как архив к этому отнесется? | | |
Helen V Москва Сообщений: 5442 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2276
| Наверх ##
9 февраля 16:15 Шишка написал: [q] Родственник заказал выписку из домовой книги, ему прислали договор-оферту и квитанцию. Могу ли я оплатить эту квитанцию? Как архив к этому отнесется?[/q]
Можете. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | |
|